Когда готовишь котлетки на сковороде или в духовке, они впитывают в себя весь жир с листа для выпечки или сковороды, и являются в какой-то мере трудноусваиваемым продуктом для нашего желудка. Пароварка позволяет избежать этого, поскольку весь жир вытапливается и в итоге получается довольно диетический продукт. Даже сыр не делает его тяжелым, а наоборот добавляет легкий сливочный вкус.
Информация о рецепте
Категория: котлеты из мясного фарша.
Способ приготовления: в пароварке Tefal VC 101733.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г
- сыр полутвердых сортов – 70 г
- яйцо куриное – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – немного для смазывания противня.
Рецепт приготовления
Натрем сыр на крупной терке. В нашем случае, это простой «Российский» сыр. Но можете использовать и мягкий.
Добавим мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). И перемешаем с сыром. Пока отставим в сторону.
Теперь займемся мясом. Можно использовать свинину, баранину или говядину. Наверное, наиболее традиционным будет сочетание свинины и говядины. Прокрутите мясо через мясорубку, добавив к мякоти мяса немного сала. Вот инструкция по приготовлению мясного фарша.
Добавим в готовый фарш куриное яйцо.
Затем очистим от кожицы лук, порежем его как можно мельче. И добавим к мясному фаршу с яйцом.
Затем добавьте соль и черный перец.
Тщательно вымесим фарш. Возьмем небольшой кусочек фарша, в диаметре около 4 сантиметров и вылепим из него прямоугольник. Ну, или что-то близкое к этому. В середину положим небольшое количество сыра с зеленью.
И аккуратно завернем его. Уложим в противень пароварки. Противень предварительно смазать растительным маслом, с помощью ватного диска или специальной кисточки. Остальные мясные рулетики с сырной начинкой сделаем таким же образом.
В пароварку Tefal VC 101733 нальем нужное количество воды, уровень указан на форме. И поставим на 40 минут. По истечении этого времени подождем еще 2-3 минуты. И можно подавать блюдо к столу. Мясные рулетики с начинкой из сыра хорошо сочетаются с различными крупами и овощами.- Можно сделать соус. Для этого обжарьте на сильном огне 100 грамм муки, до коричневого цвета. Добавьте воды, пока масса не будет похожа на соус. Затем к нему добавьте мелко порезанный репчатый лук и немного соли. И еще немного потушите. По желанию, можно добавить сметану.

- Кто-то скажет, что это зразы, и будет прав. Вот несколько вариантов этих котлет с начинкой:
зразы с яйцом и соленым огурцом;
зразы с тыквой.
Готовила AleksaFrol.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Жареные пирожки с начинкой из сердца
Долма постная или вегетарианская
Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
Сымбат
Хотела узнать, можно ли использовать плавленные сырки вместо твердых сыров?
На Вилке
Твёрдые сыры всегда лучше плавленных. Но попробовать никто не запрещает.
Евгения Селиванцева
Приготовила такие зразы в первый раз. Пароварка у меня недавно.Подавала не со сметаной, а со сливками. Даже не представляла раньше, что диетическое блюдо может быть таким вкусным!