Когда готовишь котлетки на сковороде или в духовке, они впитывают в себя весь жир с листа для выпечки или сковороды, и являются в какой-то мере трудноусваиваемым продуктом для нашего желудка. Пароварка позволяет избежать этого, поскольку весь жир вытапливается и в итоге получается довольно диетический продукт. Даже сыр не делает его тяжелым, а наоборот добавляет легкий сливочный вкус.
Информация о рецепте
Категория: котлеты из мясного фарша.
Способ приготовления: в пароварке Tefal VC 101733.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г
- сыр полутвердых сортов – 70 г
- яйцо куриное – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – немного для смазывания противня.
Рецепт приготовления
- Натрем сыр на крупной терке. В нашем случае, это простой «Российский» сыр. Но можете использовать и мягкий.
- Добавим мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). И перемешаем с сыром. Пока отставим в сторону.
- Теперь займемся мясом. Можно использовать свинину, баранину или говядину. Наверное, наиболее традиционным будет сочетание свинины и говядины. Прокрутите мясо через мясорубку, добавив к мякоти мяса немного сала. Вот инструкция по приготовлению мясного фарша.
- Добавим в готовый фарш куриное яйцо.
- Затем очистим от кожицы лук, порежем его как можно мельче. И добавим к мясному фаршу с яйцом.
- Затем добавьте соль и черный перец.
- Тщательно вымесим фарш. Возьмем небольшой кусочек фарша, в диаметре около 4 сантиметров и вылепим из него прямоугольник. Ну, или что-то близкое к этому. В середину положим небольшое количество сыра с зеленью.
- И аккуратно завернем его. Уложим в противень пароварки. Противень предварительно смазать растительным маслом, с помощью ватного диска или специальной кисточки. Остальные мясные рулетики с сырной начинкой сделаем таким же образом.
- В пароварку Tefal VC 101733 нальем нужное количество воды, уровень указан на форме. И поставим на 40 минут. По истечении этого времени подождем еще 2-3 минуты. И можно подавать блюдо к столу. Мясные рулетики с начинкой из сыра хорошо сочетаются с различными крупами и овощами.
- Можно сделать соус. Для этого обжарьте на сильном огне 100 грамм муки, до коричневого цвета. Добавьте воды, пока масса не будет похожа на соус. Затем к нему добавьте мелко порезанный репчатый лук и немного соли. И еще немного потушите. По желанию, можно добавить сметану.
- Кто-то скажет, что это зразы, и будет прав. Вот несколько вариантов этих котлет с начинкой:
зразы с яйцом и соленым огурцом;
зразы с тыквой.
Готовила AleksaFrol.
Сымбат
Хотела узнать, можно ли использовать плавленные сырки вместо твердых сыров?
На Вилке
Твёрдые сыры всегда лучше плавленных. Но попробовать никто не запрещает.
Евгения Селиванцева
Приготовила такие зразы в первый раз. Пароварка у меня недавно.Подавала не со сметаной, а со сливками. Даже не представляла раньше, что диетическое блюдо может быть таким вкусным!