Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)

Траханас – традиционный вид продукта в греческой кухне. Это вид макаронных изделий. Готовят его из муки, яиц и молока(овечьего или коровьего), тесто нарезается небольшими кусочками, высушивается, затем протирается через крупное сито, раскладывается тонким слоем и высушивается около недели. Хранят хозяйки его в полотняных мешках и используют в еду круглый год.

траханас
Траханас по-гречески

Обычно из него готовят супы, но так как в Греции почти все супы очень густые, то и суп из трахана по виду скорее всего напоминает кашу . Суп варить мы не будем (честно говоря, я к нему так и не привыкла), давайте лучше приготовим с ним фаршированные кабачки.

Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: фаршированные овощи (кабачки).

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

kabachki-trahanas-02
  • кабачки круглые – 12 штук
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий траханас – 200 г
  • орегано – 1 чайная ложка
  • петрушка – 2-3 столовые ложки
  • сыр фета – 200 г
  • соус песто из базилика – 2столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  1. kabachki-trahanas-03Нагреваем духовку до 200 градусов. Моем и вытираем насухо кабачки. Отрезаем шляпку у каждого кабачка и откладываем в сторону.
  2. kabachki-trahanas-04Чайной ложкой осторожно достаём мякоть кабачка. Можно сначала ножом вырезать небольшой кусочек и потом ложечкой по кругу выскоблить содержимое кабачка, стараемся не продырявить кабачок, оставляя ширину стенок в полсантиметра.
  3. kabachki-trahanas-05Мелко нарезаем мякоть кабачка и складываем её в миску.
  4. kabachki-trahanas-06Смазываем слегка противень и ставим прямо полые кабачки без крышек. Если используем обычные продолговатые кабачки – укладываем их. Посыпаем их внутри солью и перцем. Запекаем примерно 20 минут пока не станут мягче.
  5. kabachki-trahanas-07На сковороде нагреваем оливковое масло и поджариваем мелко порезанный чеснок несколько минут.
  6. kabachki-trahanas-08Кладём порезанную мякоть кабачка и продолжаем жарить 5 минут.
  7. kabachki-trahanas-09Добавляем траханас, мелко порезанную петрушку и орегано. Перемешиваем и жарим 7-10 минут, помешивая. Мякоть кабачка выделит сок, но если вам покажется, что жидкости маловато – добавьте немного воды.
  8. kabachki-trahanas-10Мелко крошим сыр фета.
  9. kabachki-trahanas-11Снимаем сковороду с огня. Добавляем фету, соус песто, чёрный молотый перец и совсем немного соли, так как и фета и песто солёные сами по себе. Всё хорошо перемешиваем.
  10. kabachki-trahanas-12Достаём из духовки противень (духовку не выключаем). Столовой ложкой начиняем кабачки, не докладывая немного до края, оставляя место для траханас, который немного набухнет во время запекания.
  11. kabachki-trahanas-13Заполнив все кабачки начинкой, ставим их в противень.
  12. kabachki-trahanas-14Накрываем крышечками и запекаем около 20- 25 минут.
  13. Сервируем фаршированные кабачки тёплыми.
    Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
    Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)

Приготовила Ирина Федотова.

Ещё 2 рецепта фаршированных кабачков:

  • фаршированные кабачки с сыром и тыквой;
  • фаршированные кабачки мясным фаршем.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Чипсы из кабачка в микроволновкеЧипсы из кабачка в микроволновке
  • Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра из кабачков и баклажанов в мультиварке
  • Запеканка из кабачков в духовке
  • Ассорти из огурцов и кабачков на зимуАссорти из огурцов и кабачков на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. марина

    мая 20, 2014 | 8:28

    Рецепт похож на праздничный. И хозяйка, которая приготовит такое блюдо, явно удивит своих гостей. Меня поразила сама начинка. Чего в ней только нет. Но самое главное отсутствуют нам знакомые рис и фарш. Немного смутил траханас. В чем смысл наполнять кабачки сухим тестом? Мне кажется что начинка не будет сочной. Тесто разбухнет, перемешается с другими ингредиентами и получится неаппетитная масса. Как по мне, то лучше уж традиционные наполнители овощей.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 21, 2014 | 7:59

      Это национальная греческая кухня. Понятно, что просто так специально никто не будет готовить по этому рецепту. Кому-то просто будет интересно, что и как готовят в других странах. А кто-то, возможно, побывав в Греции, попробует там это блюдо и захочет повторить его дома. Вот наш рецепт фаршированных кабачков и пригодится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.