Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Целый кабачок фаршированный мясным фаршем

Пору, когда созревают пузатые красавцы-кабачки, жду с нетерпением! И не столько из-за блинов и оладий, различных овощных запеканок и прочая. А именно из-за возможности приготовить фаршированный кабачок целиком. Заранее присматриваю на грядке ровный, но пузатый экземпляр и жду, когда он созреет до нужного размера, а затем только дело техники его приготовить и подать к столу! И вариантов фарша может быть великое множество, от домашнего из свинины до колоритной овощной смеси. Главное в этом блюде его праздничность и способность объединить за трапезой семью и друзей, ведь нет ничего лучше, чем разделить такую трапезу с теми, кого ты любишь. А ведь такого кабачка хватит на большую компанию!

Целый кабачок фаршированный мясным фаршем под томатно-сметанным соусом

Время приготовления:1 час.

Способ приготовления: в утятнице.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кабачок подходящего размера (около 1,5 кг)
  • 300 г фарша (свинина, говядина, лук, специи)
  • 50 г сухого шлифованного риса
  • для соуса:
  • 200 мл томатного пюре (томаты очищенные от шкурки, взбитые в блендере, протертые от семечек через сито)
  • 250 мл сметаны 10%
  • соль, приправы по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для приготовления понадобится:

  • утятница
  • сотейник для варки риса и сито
  • миска для фарша
  • столовая ложка и овощечистка.

Приготовление

  1. kabachok-farshirovanniy-1Рис промыть, выложить в сотейник, залить 4 объемами воды и варить до полуготовности. Откинуть на сито и дать стечь. Кабачок вымыть, обсушить. Срезать у кабачка бока. Столовой ложкой вынуть из кабачка середину с семечками и волокнами, оставить только мякоть. Кабачок очистить овощечисткой.
  2. kabachok-farshirovanniy-2Бока кабачка тоже очистить, измельчить (на терке или в блендере). Смешать начинку для кабачка. Фарш соединить с рисом, добавить кабачок, выправить на соль, добавить приправы, тщательно вымешать ложкой.
  3. kabachok-farshirovanniy-3Набить плотно начинкой кабачок и уложить его в утятницу. Сверху добавить 1 ст.л. растительного масла.
  4. kabachok-farshirovanniy-4Обжаривать кабачок на среднем огне, накрыв утятницу крышкой, с 4 сторон. Поворачивать кабачок удобнее всего двумя вилками.
  5. kabachok-farshirovanniy-5Приготовить заливку из томатного пюре, сметаны, соли и приправ, хорошо размешать, можно добавить немного воды. Залить фаршированный кабачок томатно-сливочной смесью.
  6. kabachok-farshirovanniy-6Тушить кабачок под крышкой на медленном огне до готовности минут 45-50.
    Для подачи кабачок нарезать прямо в утятнице на порционные кольца и вынимать лучше шумовкой.
  7. Подавать кабачок с томатно-сметанной подливкой. Для любителей подать рубленую зелень и сметану. Очень вкусное блюдо! И очень праздничное!
    Целый кабачок фаршированный мясным фаршем под томатно-сметанным соусом
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Запеканка из мясного фарша с кабачкамиЗапеканка из мясного фарша с кабачками
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Елена (pcm44)

    Jan 15, 2014 | 0:44

    ой! вы правы, кабачок фаршированый – ооочень вкусное блюдо!
    но я делала немного иначе: кабачок резала на “бочоночки” (размером, как на финальной фотографии в статье). затем выбирала мякоть так, чтобы осталось донышко и получился такой себе стаканчик для фарша. укладывала фарш в полученные емкости, и, не обжаривая кабачки, добавляла заливку.
    а в заливку еще можно положить предварительно обжаренный лук и морковочу, но это на любителя.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 15, 2014 | 21:37

      Почему же на любителя? Лук с морковью любят все, во всяком случае в моей семье.

      Ответить
  2. Марина

    Sep 27, 2014 | 10:20

    Фаршированный кабачок отличная альтернатива уже немного приевшемуся фаршированному перцу. И кстати, начинку я использую разную. Это может быть и фарш с рисом как в рецепте. Можно приготовить просто овощную начинку: капуста, лук, морковь и любые другие овощи по вкусу. Можно добавить фасоль, только предварительно отварить. А можно приготовить и грибную начинку. Вариантов масса, и каждый раз это уже будет новое блюдо. Я как-то пробовала приготовить фаршированный кабачок в духовке, правда разрезала его пополам, но получилось суховато. В утятнице сам кабачок пропитывается соусом, поэтому и вкус более насыщенный у блюда.

    Ответить
  3. Евгения

    Jul 19, 2015 | 5:49

    Бабушка донышки “пришпиливала” спичками. На самом деле целиком. Спасибо за реце пи т. Все боялась сделать. Думала что то напутаю по воспоминаниям детства. Теперь можно и сделать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.