Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины из кабачков на молоке

Представляем рецепт поистине летнего блюда – аппетитные и простые в приготовлении кабачковые блины. Нежно, вкусно, сытно и по-домашнему!

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Блины из кабачков на молоке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

bliny-iz-kabachkov-01

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. bliny-iz-kabachkov-02Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. bliny-iz-kabachkov-03Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.
  3. bliny-iz-kabachkov-04Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.
  4. bliny-iz-kabachkov-05Вливаем стакан молока.
  5. bliny-iz-kabachkov-06Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.
  6. bliny-iz-kabachkov-07Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.
  7. bliny-iz-kabachkov-08Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.
  8. bliny-iz-kabachkov-09Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.
  9. bliny-iz-kabachkov-10Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.

Блины из кабачков на молоке
Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцом

На заметку

  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковый рулет с помидорами и омлетом за полчасаРулетики из кабачков с овощами и омлетом
  • Морковные оладьи на кефиреМорковные оладьи на кефире
  • Блины из кабачков - рецептБлины с кабачками
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Jul 8, 2015 | 13:38

    Блины лучше готовить из молодых плодов, так как зрелые представители семейства тыквенных не такие вкусные и больше подходят для икры.
    Будет вкусно, если вместо кабачка положить тертые цукини, они намного нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить немного томатного сока или кетчупа, а также чеснок. Больше всего мне по душе начинка со шпината. Молодые листья я слегка припускаю, добавляю лимонный сок и специи. Выкладываю на блин, посыпаю тертым сыром и сворачиваю в трубочку. Ее можно обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке, добавив несколько ложек сметаны или сливок. Блюдо получается оригинальным и вкусным, отлично подойдет на завтрак или ужин.

    Ответить
  2. Раиса

    Jul 8, 2015 | 13:49

    Блины завораживают своим золотистым цветом и ароматом, ведь кабачок, «касаясь» горячей сковородки, раскрывает свои неповторимые вкусовые качества! К блюду я подаю густую сметану, в которую добавляю чеснок, соль, зелень укропа и нарезанные мелким кубиком красные или черные помидоры. Такой соус великолепно дополняет вкус блинов.

    Ответить
  3. Karina69

    Jul 10, 2015 | 23:28

    Очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно, но для себя я делаю немного другую версию. Сижу на диете, не ем мучное почти. Поэтому заменяю муку пшеничную овсяной мукой, которую сама делаю с помощью кофемолки (просто перемалывала хлопья геркулес). А еще вместо молока использую кефир 0% жирности. Блинчики получаются нежнее.
    Дядя все время снабжает меня молодыми кабачками, поэтому готовлю такие блинчики каждый день!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.