Блины хороши в любое время года. Поэтому вслед ушедшему лету, подарившему нам хороший урожай, предлагаю приготовить блины с кабачками. Золотистые, румяные блины с зелеными вкраплениями порадуют Ваших родных и близких. А какие они нежные, мягкие, да еще и сытные в придачу. Отличное начало дня! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 14 блинов.
Ингредиенты на 14 штук:
для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана
- молоко теплое – 3 стакана
- яйцо куриное – 1 штука
- сахар – песок – 1 чайная ложка
- соль – ½ чайной ложки
- кабачок молодой – около 250 грамм
для жарки:
- растительное масло – около 30 миллилитров
Рецепт приготовления
- Кабачок помыть, натереть на терке соломкой или крупно.
- В глубокую чашку разбить яйцо, добавить сахар – песок и соль, хорошо взбить венчиком.
- К взбитому яйцу с солью и сахаром просеять муку.
- Затем влить теплое молоко и хорошо размешать тесто для блинов, чтобы не образовались комочки. Тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.
- В приготовленное тесто для блинов добавить натертые соломкой кабачки, хорошо перемешать и оставить настаиваться как минимум 30 минут.
- Жарить блины с кабачками на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины с кабачками складывать на блюдо.
Совет:
- к блинам с кабачками можно подать икру из свеклы или сметану с добавленным в нее мелко натертым чесноком.
Валерия
Решила и я побаловать своих домашних такими блинчиками. Кабачков в этом году много, вот и приходится придумывать как их замаскировать в обычном блюде, ведь ни муж ни дети не питают особой любви к этому овощу. А блины любят все, и кабачком их точно не испортишь. Тем более он там и не чувствуется. Со сметаной да горяченькие. А почему в рецепте указано теплое молоко? Я делала с холодным, и все получилось.
Нина
Блины из кабачков – хорошее блюдо, приготовление которых не занимает много сил и времени. Блины из кабачков, так же как и обычные блины, можно фаршировать чем угодно! Вкуснее всего фаршировать такие блинчики брынзой или фетой, а также хорошо подавать их со свежими овощами.
Даша
Блюдо замечательное,рецепт тоже. Мне нравятся блины с разными вкусами. Кабачки, придают легкость блюду. Я бы еще добавила сюда перца красного и черного. Можно такие блинчики подавать к любым соусам, всегда на ура пойдут. А еще,в эти блинчики можно завернуть мясной фарш, тоже придаст блюду неповторимый вкус. Думаю, на любом столе они будут смотреться отлично.