Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с кабачками

Блины хороши в любое время года. Поэтому вслед ушедшему лету, подарившему нам хороший урожай, предлагаю приготовить блины с кабачками. Золотистые, румяные блины с зелеными вкраплениями порадуют Ваших родных и близких. А какие они нежные, мягкие, да еще и сытные в придачу. Отличное начало дня! Приятного аппетита!

Блины из кабачков - рецепт

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 14 блинов.

Ингредиенты на 14 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко теплое – 3 стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • кабачок молодой – около 250 грамм

для жарки:

  • растительное масло – около 30 миллилитров

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, натереть на терке соломкой или крупно.
  2. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить сахар – песок и соль, хорошо взбить венчиком.
  3. К взбитому яйцу с солью и сахаром просеять муку.
  4. Затем влить теплое молоко и хорошо размешать тесто для блинов, чтобы не образовались комочки. Тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  5. В приготовленное тесто для блинов добавить натертые соломкой кабачки, хорошо перемешать и оставить настаиваться как минимум 30 минут.
  6. Жарить блины с кабачками на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые блины с кабачками складывать на блюдо.

Блины с кабачками

Совет:

  • к блинам с кабачками можно подать икру из свеклы или сметану с добавленным в нее мелко натертым чесноком.
Блины с кабачками
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Блины зеленые с грибной начинкойБлины зеленые с грибной начинкой
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Валерия

    Sep 22, 2014 | 5:22

    Решила и я побаловать своих домашних такими блинчиками. Кабачков в этом году много, вот и приходится придумывать как их замаскировать в обычном блюде, ведь ни муж ни дети не питают особой любви к этому овощу. А блины любят все, и кабачком их точно не испортишь. Тем более он там и не чувствуется. Со сметаной да горяченькие. А почему в рецепте указано теплое молоко? Я делала с холодным, и все получилось.

    Ответить
  2. Нина

    Sep 22, 2014 | 7:38

    Блины из кабачков – хорошее блюдо, приготовление которых не занимает много сил и времени. Блины из кабачков, так же как и обычные блины, можно фаршировать чем угодно! Вкуснее всего фаршировать такие блинчики брынзой или фетой, а также хорошо подавать их со свежими овощами.

    Ответить
  3. Даша

    Sep 23, 2014 | 7:28

    Блюдо замечательное,рецепт тоже. Мне нравятся блины с разными вкусами. Кабачки, придают легкость блюду. Я бы еще добавила сюда перца красного и черного. Можно такие блинчики подавать к любым соусам, всегда на ура пойдут. А еще,в эти блинчики можно завернуть мясной фарш, тоже придаст блюду неповторимый вкус. Думаю, на любом столе они будут смотреться отлично.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.