Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Хоть Масленица давно прошла, но ведь это не повод, чтобы не печь блины! Блины хороши в любое время года. Предлагаю порадовать своих близких очень солнечными блинами – морковными, такими пышными, вкусными и с красивыми вкраплениями моркови, да еще и с вкусной сырной начинкой с зеленью. Вкусно, ярко и полезно!

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Информация о рецепте

Категория: блины с начинкой.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • молоко – около 280 мл
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – 1 чайная ложка
  • морковь среднего размера – 4 штуки
  • разрыхлитель – 1/8 чайной ложки

для жарки:

  • растительное масло – 30 мл

для начинки:

  • сыр твердый – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка

а также:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Морковь очистить и помыть. Две моркови нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, налить воды, чтобы она покрывала полностью кусочки моркови и варить до мягкости на среднем огне. Сваренную до мягкости морковь измельчить при помощи блендера в пюре.
  2. Две остальные моркови натереть на средней терке.
  3. В глубокой чашке взбить слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавить морковное пюре и натертую морковь и перемешать.
  4. Затем в чашку с яично-морковной массой просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
  5. Молоко слегка нагреть и влить в яично-морковно-мучную массу. Взбить тесто венчиком, стараясь, чтобы не образовывалось комочков. Оставить тесто для блинов на 20 минут.
  6. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовые блины складывать на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
  7. Приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  8. На ¼ часть морковного блина положить порцию начинки и сложить блин вчетверо треугольником. Обжарить блин на сковороде с двух сторон на слабом огне, до расплавления сыра и сразу подавать на стол.
    Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
  9. Несколько советов:
    • морковные блины с сырной начинкой хорошо подать вместо хлеба к первым блюдам
    • посмотрите различные способы сворачивания блинов с начинкой.

    Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Вкусные закусочные блины с куриными потрохамиРусские блины с куриным сердцем и печенью
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Вкусная и простая икра из вешенок, овощей и чеснока.Грибная икра из вешенок
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Anna

    мая 1, 2014 | 10:13

    Выглядят такие блины довольно аппетитно!
    Мне они напомнили, по методу приготовления, блины с припеком.

    Ответить
  2. Елена

    мая 22, 2014 | 6:44

    Раньше я как то скептически относилась к рецептам выпечки, где морковь была чуть ли не основным ингредиентом теста. Наверное из за того что я ее не очень то и люблю. Но мой интерес рос, и я решила все таки опробовать эти блинчики) Девчонки эта такая вкуснятина, и морковь совсем не чувствуется. Начинка из сыра немного подтаивает, что придает блинам мягкость и пикантный вкус) Рецепт классный.

    Ответить
    1. Lorchen

      мая 28, 2014 | 14:45

      Елена, рада, что рецепт Вам понравился!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.