Хоть Масленица давно прошла, но ведь это не повод, чтобы не печь блины! Блины хороши в любое время года. Предлагаю порадовать своих близких очень солнечными блинами – морковными, такими пышными, вкусными и с красивыми вкраплениями моркови, да еще и с вкусной сырной начинкой с зеленью. Вкусно, ярко и полезно!
Информация о рецепте
Категория: блины с начинкой.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12 блинов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 240 г
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- молоко – около 280 мл
- яйцо куриное крупное – 1 штука
- соль – 1 чайная ложка
- морковь среднего размера – 4 штуки
- разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
для жарки:
- растительное масло – 30 мл
для начинки:
- сыр твердый – 100 г
- зелень петрушки и укропа – ½ пучка
а также:
- сливочное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Морковь очистить и помыть. Две моркови нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, налить воды, чтобы она покрывала полностью кусочки моркови и варить до мягкости на среднем огне. Сваренную до мягкости морковь измельчить при помощи блендера в пюре.
- Две остальные моркови натереть на средней терке.
- В глубокой чашке взбить слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавить морковное пюре и натертую морковь и перемешать.
- Затем в чашку с яично-морковной массой просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
- Молоко слегка нагреть и влить в яично-морковно-мучную массу. Взбить тесто венчиком, стараясь, чтобы не образовывалось комочков. Оставить тесто для блинов на 20 минут.
- Выпекать блины с обеих сторон на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовые блины складывать на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
- Приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
- На ¼ часть морковного блина положить порцию начинки и сложить блин вчетверо треугольником. Обжарить блин на сковороде с двух сторон на слабом огне, до расплавления сыра и сразу подавать на стол.
- Несколько советов:
- морковные блины с сырной начинкой хорошо подать вместо хлеба к первым блюдам
- посмотрите различные способы сворачивания блинов с начинкой.
Anna
Выглядят такие блины довольно аппетитно!
Мне они напомнили, по методу приготовления, блины с припеком.
Елена
Раньше я как то скептически относилась к рецептам выпечки, где морковь была чуть ли не основным ингредиентом теста. Наверное из за того что я ее не очень то и люблю. Но мой интерес рос, и я решила все таки опробовать эти блинчики) Девчонки эта такая вкуснятина, и морковь совсем не чувствуется. Начинка из сыра немного подтаивает, что придает блинам мягкость и пикантный вкус) Рецепт классный.
Lorchen
Елена, рада, что рецепт Вам понравился!