Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Хоть Масленица давно прошла, но ведь это не повод, чтобы не печь блины! Блины хороши в любое время года. Предлагаю порадовать своих близких очень солнечными блинами – морковными, такими пышными, вкусными и с красивыми вкраплениями моркови, да еще и с вкусной сырной начинкой с зеленью. Вкусно, ярко и полезно!

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Информация о рецепте

Категория: блины с начинкой.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • молоко – около 280 мл
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – 1 чайная ложка
  • морковь среднего размера – 4 штуки
  • разрыхлитель – 1/8 чайной ложки

для жарки:

  • растительное масло – 30 мл

для начинки:

  • сыр твердый – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка

а также:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Морковь очистить и помыть. Две моркови нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, налить воды, чтобы она покрывала полностью кусочки моркови и варить до мягкости на среднем огне. Сваренную до мягкости морковь измельчить при помощи блендера в пюре.
  2. Две остальные моркови натереть на средней терке.
  3. В глубокой чашке взбить слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавить морковное пюре и натертую морковь и перемешать.
  4. Затем в чашку с яично-морковной массой просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
  5. Молоко слегка нагреть и влить в яично-морковно-мучную массу. Взбить тесто венчиком, стараясь, чтобы не образовывалось комочков. Оставить тесто для блинов на 20 минут.
  6. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовые блины складывать на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
  7. Приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  8. На ¼ часть морковного блина положить порцию начинки и сложить блин вчетверо треугольником. Обжарить блин на сковороде с двух сторон на слабом огне, до расплавления сыра и сразу подавать на стол.
    Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
  9. Несколько советов:
    • морковные блины с сырной начинкой хорошо подать вместо хлеба к первым блюдам
    • посмотрите различные способы сворачивания блинов с начинкой.

    Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Вкусные закусочные блины с куриными потрохамиРусские блины с куриным сердцем и печенью
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Вкусная и простая икра из вешенок, овощей и чеснока.Грибная икра из вешенок
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Anna

    мая 1, 2014 | 10:13

    Выглядят такие блины довольно аппетитно!
    Мне они напомнили, по методу приготовления, блины с припеком.

    Ответить
  2. Аватар

    Елена

    мая 22, 2014 | 6:44

    Раньше я как то скептически относилась к рецептам выпечки, где морковь была чуть ли не основным ингредиентом теста. Наверное из за того что я ее не очень то и люблю. Но мой интерес рос, и я решила все таки опробовать эти блинчики) Девчонки эта такая вкуснятина, и морковь совсем не чувствуется. Начинка из сыра немного подтаивает, что придает блинам мягкость и пикантный вкус) Рецепт классный.

    Ответить
    1. Lorchen

      Lorchen

      мая 28, 2014 | 14:45

      Елена, рада, что рецепт Вам понравился!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.