Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.
Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: вторые блюда.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриные сердца – 200 г
- куриная печень – 150 г
- морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- отварной картофель – 3 шт.
- смесь молотых перцев – щепотка
- молотая зирра – щепотка
- кориандр – щепотка
- острый красный перец – по вкусу
для блинного теста:
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 250-300 г
- растопленное сливочное масло – 25 г
- рафинированное масло – 50 мл
для подачи:
- зелень
- сметана
- бальзамический соус
- вяленые томаты.
Приготовление
- Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
- На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
- Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
- На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
- Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
- Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
- Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
- Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
- Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
- Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
- Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
- Складывайте блины один на другой на блюдо.
- После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
- Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
- Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
- Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
- В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.
С уважением Эльби.
Петр
Готовить я умею и люблю это делать. Семье моей как я это делаю нравиться! На Сайте нашел для себя много полезной информации. Блинчики делаю частенько.С такой именно начинкой куриным сердцем и печенкой не делал не разу. По нынешним ценам на продукты питания , что то получается дороговато?! Попробую сделать, рецептура изложена хорошо и подробно. Спасибо автору!