Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Русские блины с куриным сердцем и печенью

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Русские блины с куриным сердцем и печенью

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Для начинки:

bliny-s-potrohami-01

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу

для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растопленное сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 50 мл

для подачи:

  • зелень
  • сметана
  • бальзамический соус
  • вяленые томаты.

Приготовление

  1. bliny-s-potrohami-02Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
  2. bliny-s-potrohami-03На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
  3. bliny-s-potrohami-04Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
  4. bliny-s-potrohami-05На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
  5. bliny-s-potrohami-06Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
  6. bliny-s-potrohami-07Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
  7. bliny-s-potrohami-08Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
  8. bliny-s-potrohami-09Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
  9. bliny-s-potrohami-10Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
  10. bliny-s-potrohami-11Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
  11. bliny-s-potrohami-12Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
  12. bliny-s-potrohami-13Складывайте блины один на другой на блюдо.
  13. bliny-s-potrohami-14После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
  14. bliny-s-potrohami-15Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
  15. bliny-s-potrohami-16Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
  16. Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
  17. В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.

Русские блины с куриным сердцем и печенью
Вкусные закусочные блины с куриными потрохами
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Ржаные блины (на сыворотке) с чесночным масломРжаные блины с чесночным маслом
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Петр

    Apr 20, 2015 | 7:25

    Готовить я умею и люблю это делать. Семье моей как я это делаю нравиться! На Сайте нашел для себя много полезной информации. Блинчики делаю частенько.С такой именно начинкой куриным сердцем и печенкой не делал не разу. По нынешним ценам на продукты питания , что то получается дороговато?! Попробую сделать, рецептура изложена хорошо и подробно. Спасибо автору!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.