Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Ржаные блины с чесночным маслом

Полезные, вкусные, пикантные ржаные блины отлично сочетаются с различными мясными начинками. Но даже если в холодильнике не оказалось подходящих продуктов для приготовления начинки – это не проблема. Пустые ржаные блинчики, заправленные ароматным чесночным маслом, многим придутся по вкусу. Данное особенное блюдо, несомненно, украсит любой стол.

Ржаные блины (на сыворотке) с чесночным маслом

Категория: блины.

Ингредиенты на 12 блинов

  • мука ржаная обдирная – 150 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сыворотка – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка, без горки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубка.

Приготовление блинов

  1. pirrzhanye-bliny-6В 250 мл теплой (до 30 градусов) сыворотке растворяем дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавляем сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут.
  2. pirrzhanye-bliny-5Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь вливаем дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного состояния не стоит. Достаточно только тщательно перемешать составляющие. Прикрыв заготовку, оставляем ее в месте без сквозняков минимум минут на 40.
  3. pirrzhanye-bliny-4Блинная заготовка за время расстойки станет более вязкой, пористой. Далее необходимо с добавлением соли взбить яйца в пенистую массу. Полученный состав вливаем в тесто-заготовку.
  4. pirrzhanye-bliny-3Добавляем оставшуюся сыворотку, которою желательно немного прогреть, в густую заготовку. На данном этапе уже придется основательно потрудиться, чтобы полностью разбить все комки в тесте. Сделать это немного сложнее, чем при работе с блинной заготовкой, в состав которой входит исключительно пшеничная мука. Когда тесто станет однородным и приобретет характерную консистенцию, дадим ему возможность настояться в течение 15 минут.
  5. pirrzhanye-bliny-2В «отдохнувшее» тесто вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем заготовку и приступаем к выпеканию вкуснейших ржаных блинов. Блинчики получаются дырчатыми, к сковороде не пристают, не рвутся.
  6. pirrzhanye-bliny-1Приготовим чесночное масло, которым будем заправлять ржаные блины. В хорошо прогретое растительное масло всыпаем измельченный чеснок, помешивая, обжариваем его при среднем огне минуты 3-4. Чтобы наша заправка получилась прозрачной, снимаем скороду с огня и только тогда добавляем к ингредиентам сливочное масло. Даем возможность чесночному маслу немного остыть, настояться. Далее полученное ароматное масло нужно пропустить через сито (марлю).
  7. Ржаные блины (на сыворотке) с чесночным масломПоливаем ржаные блины чесночным маслом и подаём к столу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Ржаные калиткиРжаные пирожки Калитки с картошкой
  • Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливкеПирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке
  • ХреновинаХреновина
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Сью

    Dec 11, 2013 | 23:25

    Как раз у меня имеется ржаная мука, попробую. Думаю, что сыворотку вполне можно заменить кефиром. Уж очень удачные у меня получаются блины на этом напитке. К тому же, не обязательно готовить блины на дрожжах.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 11, 2013 | 23:41

      Или простоквашей. Пробуйте.

      Ответить
  2. Lina

    Jun 5, 2014 | 17:26

    А я к ржаным блинам вот такую начинку делаю. Тоже с чесноком, поэтому сюда и делюсь. Тру сыр, давлю чеснок и заправляю майонезом. Намазываю блин и свертываю рулетом. Очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.