Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке

Эти легкие, нежные и очень вкусные пирожные с неимоверным яблочным ароматом и приятным вкусом заварного крема можно приготовить всего за 40 минут.

Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке
Категория: пирожные.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • полстакана кефира или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. ложки какао

для заливки:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 средних яблока.

Способ приготовления

  1. Сахар смешать с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, растереть ложкой.
  2. Вбить яйца и вновь перемешать.
  3. После влить кефир и взбить смесь миксером.
  4. Добавить порцию соды, погашенную уксусом, перемешать.
  5. Муку вместе с какао просеять сквозь сито, чтобы впоследствии не образовалось комочков какао. Высыпать муку с какао в яично-маслянную массу, смешать все составляющие. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипать к рукам, но и не литься.
  6. Теперь приступим к приготовлению сметанной заливки. Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку и ванильный сахар, вылить сметану и перемешать.
  7. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой. Шар теста сверху равномерно посыпать слоем очищенных и мелко нарезанных яблок. И в конце все аккуратно залить сметанной массой. Заготовку выпекать около 25–30 минут в разогретой до 180 С духовке.
  8. После этого выпечку достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем ровно обрезать запеченные края (их можно съесть с чаем на завтрак) и разрезать на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы.
  9. Подавая пирожные с яблочной начинкой к столу, обильно присыпать порошком какао. Чтобы какао распределилось равномерно, трусить его сквозь мелкое сито.

Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке
Рекомендую вам более сложный рецепт выпечки с яблоками – Цветаевский пирог. Обязательно приготовьте.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт СпартакТорт Спартак
  • Готовим пирожное Картошка из бисквитной крошкиПирожное Картошка
  • Вкусные булочки из дрожжевого теста с сыром и макомСырные булочки Цветочки
  • Кекс новогоднийКексы на сметане в стиле Зебра
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Тамара

    Aug 26, 2014 | 0:45

    Очень нежное и вкусное пирожное. Идеально добавить корицу (беспроигрышный вариант). Сметану лучше брать не самую жирную, но и не обезжиренную – подходит сметана процентов 18-20. А подавать лучше всего с шариком ванильного мороженого.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.