Эти легкие, нежные и очень вкусные пирожные с неимоверным яблочным ароматом и приятным вкусом заварного крема можно приготовить всего за 40 минут.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- полстакана кефира или нежирной сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки уксуса
- 2 стакана муки
- 3 ч. ложки какао
для заливки:
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 5 г ванильного сахара
- 4 средних яблока.
Способ приготовления
- Сахар смешать с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, растереть ложкой.
- Вбить яйца и вновь перемешать.
- После влить кефир и взбить смесь миксером.
- Добавить порцию соды, погашенную уксусом, перемешать.
- Муку вместе с какао просеять сквозь сито, чтобы впоследствии не образовалось комочков какао. Высыпать муку с какао в яично-маслянную массу, смешать все составляющие. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипать к рукам, но и не литься.
- Теперь приступим к приготовлению сметанной заливки. Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку и ванильный сахар, вылить сметану и перемешать.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой. Шар теста сверху равномерно посыпать слоем очищенных и мелко нарезанных яблок. И в конце все аккуратно залить сметанной массой. Заготовку выпекать около 25–30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- После этого выпечку достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем ровно обрезать запеченные края (их можно съесть с чаем на завтрак) и разрезать на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы.
- Подавая пирожные с яблочной начинкой к столу, обильно присыпать порошком какао. Чтобы какао распределилось равномерно, трусить его сквозь мелкое сито.
Рекомендую вам более сложный рецепт выпечки с яблоками – Цветаевский пирог. Обязательно приготовьте.
Тамара
Очень нежное и вкусное пирожное. Идеально добавить корицу (беспроигрышный вариант). Сметану лучше брать не самую жирную, но и не обезжиренную – подходит сметана процентов 18-20. А подавать лучше всего с шариком ванильного мороженого.