Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Пирожные

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка - это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данный рецепт для вас.

Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта.

Если же нет, то очень легко испечь бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. пшеничной муки, а после его остывания, превратить его в крошку. Кстати, если есть вариант хранения бисквитной крошки, то заготовьте ее загодя, чтобы потом за 10-15 минут можно было создать шоколадный десерт для неожиданных гостей.
Готовим пирожное Картошка из бисквитной крошки

Информация о рецепте

Категория: пирожные.

Способ приготовления: перемешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

kartoshka-pirozhnoe-1

  • бисквитная крошка – 400 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • какао порошок – 2-3 ст.л.
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Способ приготовления

  1. kartoshka-pirozhnoe-2Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках.
  2. kartoshka-pirozhnoe-3Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку.
  3. kartoshka-pirozhnoe-4Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.
  4. Украсьте каждое пирожное «Картошка» разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!

kartoshka-pirozhnoe-6

Хозяйке на заметку:

  • Иногда для приготовления пирожного «Картошка» используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.
  • Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).
  • Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Это интересно:

  • Первый вариант пирожного «Картошка» был приготовлен в Финляндии в 19 веке. Автором рецепта стала находчивая жена поэта Иохана Людвига Рунеберга, которая придумала лакомство из имеющихся продуктов, чтобы угостить неожиданных гостей.
kartoshka-pirozhnoe-7

Рецепт 2

Хороших рецептов много не бывает. Поэтому предлагаю ещё один вариант из моего раннего кулинарного творчества. Здесь ингредиентов побольше.
Пирожные Картошка

Ингредиенты

для бисквитного теста:

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • яйца — 6 штук;

для масляного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • какао порошок — 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • сгущённое молоко — 100 мл;
  • коньяк — 2 столовые ложки.

На производстве пирожные Картошка обычно делают из обрезков бисквита, выпекаемого для тортов. В нашей домашней кулинарии выпечка тортов на поток не поставлена. Стало быть, бисквит приготовим специально, можно за 1-2 дня до приготовления пирожных. Смело можете брать свой проверенный рецепт бисквитного теста. А я предложу свой вариант.

Бисквит

Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик. В другой ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, затем аккуратно вымесить лопаткой. Добавить просеянные муку и крахмал, перемешать до однородности.

Форму смазать растительным маслом. На дно положить пергамент и также смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность бисквита проверить воткнутой в него спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то готово.

Готовый остывший бисквит разломать и измельчить в блендере до крошек.

Измельчённый бисквит

Если вы приготовили бисквит заранее, тот храните его завёрнутым в пищевую плёнку, чтобы он не заветрился и не высох.

Масляный крем

Размягчённое масло взбить до пышной эластичной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать 5-7 минут до получения пышной однородной массы. Добавить сгущённое молоко, влить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Масляный крем

От готового крема отложить столовую ложку для украшения пирожных. Добавить в крем 3 столовые ложки какао порошка и перемешать до однородности.

Масляный крем с какао

Сборка пирожных

В миске тщательно перемешать бисквитные крошки и крем.

Масляный крем и бисквитная крошка

Полученную массу разделить на равные порции. Каждому куску придать форму картошки, положить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожные Картошка в процессе приготовления

У меня из предложенных ингредиентов получилось 13 пирожных весом около 55 г каждое. Отложенный крем переложить в кондитерский мешок. Этот крем я предварительно подкрасила пищевым красителем.

Достать готовые пирожные из холодильника, обвалять в какао порошке, украсить кремом из кондитерского мешка. В центр украшения я воткнула по маленькому цветочку, которые были сделаны заранее из сахарной мастики.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Борщ с домашней сушеной свекольной приправойБорщ с домашней сушеной свекольной приправой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Анна

    Feb 10, 2014 | 16:52

    А я еще проще делаю. Измельчаю покупное печенье. Делаю крем: 250 гр сливочного масла, 2 ст.л. какао, 0,5 б. сгущенки. Смешиваю все, складываю в мешочек и придаю форму колбаски, в морозилку, а затем нарезаю колечками. Времени занимает меньше, но тоже очень вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 10, 2014 | 18:52

      Действительно проще. И тоже вкусно. Минус единственный – мы не знаем из чего сделано покупное печенье. В нашем варианте пирожное Картошка приготовлено своими руками от начала и до конца.

      Ответить
  2. Татьяна

    Nov 24, 2014 | 5:28

    Я тоже делаю пирожное с печеньем из магазина) Еще по настроению добавляю измельченные грецкие орехи или миндаль. Плюс к печенью добавляю помимо сгущенки немного коровьего молока, а иногда обхожусь вообще без сгущенки. Но что точно никогда не входит в мой рецепт – это коньяк, т. к. заказчики приготовления Картошки – мои детки, которые обожают это пирожное! Вообще, каждый раз вношу что-то новое в рецепт и люблю поэкспериментировать)) Поэтому обязательно попробую Ваш способ приготовления Картошки с домашним бисквитом))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.