Настоятельно рекомендую вам приготовить грузинское блюдо – Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем! Вот вы сейчас скажете, что тут особенного, просто картошка с мясом?! И будете неправы! Всего лишь несколько легких штрихов и блюдо заиграло новыми красками. Безумно вкусно и ароматно! Отличная находка для семейного застолья, тем более с грузинского языка «оджахури» переводится как «семейное, домашнее». Вкусных вам посиделок и приятных разговоров!
Информация о рецепте
Кухня: Грузинская.
Категория: блюда из мяса.
Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 800 г
для маринада:
- уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- кориандр молотый – ¼ ч. л.
- хмели-сунели -1 ч. л.
- смесь жгучих перцев – ¼ ч. л.
- паприка сладкая красная молотая – ½ ч. л.
- черный молотый перец – ½ ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 150 грамм)
для гарнира:
- картофель мелкий – 1 кг
а также:
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- зеленый лук.
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать средними кусочками, массой около 40 грамм.
- Репчатый лук почистить, помыть холодной водой, чтоб предотвратить слезы при его нарезке. Лук нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад. Для этого в чашку, в которой будет мариноваться мясо, налить уксус, всыпать специи: молотый кориандр, хмели-сунели, смесь жгучих перцев, паприку сладкую красную молотую, черный молотый перец, хорошо перемешать.
- Поместить в чашку с маринадом нарезанную небольшими кусочками свинину, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и хорошо перемешать чистыми руками.
- Чашку с замаринованной свининой накрыть крышкой и оставить на минимум 2 часа. За это время перемешать содержимое чашки несколько раз.
- Картофель почистить, помыть, поместить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло - Замаринованные кусочки свинины освободить от репчатого лука. Но лук не выбрасывать, он нам пригодиться позднее.
- Замаринованные кусочки свинины сложить в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом и хорошо перемешать специальной ложкой для мультиварки.
- Картофель выложить в мультиварочную вставку – пароварку.
- Мультиварочную кастрюлю со свининой поставить в мультиварку, затем поставить вставку – пароварку с картофелем. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
- Из чашки, где мариновалось мясо слить маринад, оставив только маринованный лук.
- Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем и добавить к мясу замаринованный репчатый лук, хорошо перемешать.
- Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 10 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем, посолить мясо и хорошо перемешать. Вернув на место вставку – пароварку с картофелем, также посолить по вкусу картофель. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала об окончании времени приготовления.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На блюдо выложить приготовленные в мультиварке картофель и кусочки свинины, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Подать оджахури или свинину по-домашнему к столу.
Хозяйке на заметку:
- если нет мелкого картофеля, то используйте средний или крупный, просто нарежьте его средними кусочками;
- смесь жгучих перцев можно заменить красным горьким молотым или хлопьями с перцем;
- по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции вашей мультиварки.
Станьте первым!