Приготовим кексы в стиле “Зебра” и украсим их глазурью с бусинками. Такой нарядный новогодний вид украшения подойдёт для любой выпечки, приготовленной в канун Нового Года.
Ингредиенты
- сметана — 250 г;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
- разрыхлитель -1 пакетик (10 г);
- какао порошок — 1,5 столовой ложки;
для украшения:
- белок -2 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- драже-бусинки серебристого цвета.
Сахарный песок взбить с яйцами в крутую пену. Добавить сметану, продолжая взбивать. Затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао порошок и тщательно вымесить.
В форму для выпечки кексов положить бумажные формочки. Затем в каждую формочку выложить тесто слоями: светлое, тёмное и так несколько раз. Как для всем известного торта Зебра. Формочки заполнить тестом на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем достать кексы и охладить.
Приготовить глазурь. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
Остывшие кексы покрыть глазурью и обсыпать драже-бусинками.
ИРИНА
Рецепт обычный для кексов, я такие большие пеку. Спасибо за кексики! Выглядят очень симпатичненько! А где Вы покупаете бумашные формочки? Нельзя ли договориться о том, чтобы Вы мне такие прислали? Я заплачу!
admin
Да, рецепт обычный. Здесь скорее представлено новогоднее оформление кексов.
Формочки купила в одном из пекарских магазинов. В упаковке почти 500 штук, хватит надолго. Называется капсула бумажная. Поищите через Яндекс. Такие формочки есть в Интернет-магазинах. Там есть доставка. Может ещё чего найдёте. Вообще сейчас через Интернет можно заказать всё что угодно.
Зульфира
Всё гениальное – просто! Зебру знают многие, а вот догадаться кексы испечь, мне и в голову не приходило. спасибо за рецепт!
Раиса
Кексики в разрезе вышли очень красивыми! Я их аккуратно разделила на 2-3 части и приготовила шикарное пирожное. На каждый слой уложила по три колечка ароматного банана, смазав поверхность взбитыми сливками с цедрой лайма. Сверху украсила белковой глазурью, порисовала растопленным шоколадом, и посыпала золотистыми «бусинками». Правда, долго любоваться не пришлось, ведь такая красота на столе не задерживается.