Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Кексы

Простой кекс с вишней

Приготовим кекс с вишней по простому рецепту. Вишню возьмём замороженную и обязательно добавим к ней крахмал.

Бывают такие моменты, что нахлынет хандра, и кажется, что от нее может избавить только что-то вкусное. Вот так и хочется побаловать себя кусочком аппетитной выпечки. Не надо противиться этому чувству, а просто прямиком направляться на кухню, где полностью отдаться волшебству кулинарии. Повозившись с тестом для кекса, а потом, зачуяв очаровательные ароматы и убаюкивающее тепло, исходящее от духовки и не позволяющее покинуть кухню, понять, что все не так уж плохо. Не откладываете вкусности на будущее, будьте счастливы прямо сейчас!
keks-s-vishnej-1

Информация о рецепте

Категория: кекс.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 190 г
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – песок – 100 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 190 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • мак кондитерский – 2 столовые ложки

для начинки:

  • вишня свежезамороженная – 100 г
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки

для украшения:

  • сахарная пудра – 2-3 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 20*10.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось, стало комнатной температуры. Размягченное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сложить в большую чашку.
  2. В чашку со сливочным маслом добавить сахар – песок. При помощи миксера на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром до побеления.
  3. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром добавлять в массу по одному яйцу. Масса должна стать однородной по структуре, кремообразной.
  4. В отдельную чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
  5. Мучную смесь добавить к масляной массе и хорошо вымешать деревянной ложкой до однородности. Тесто получиться достаточно густым.
  6. 1/3 часть от полученного теста отложить в отдельную чашку.
  7. В оставшуюся часть теста добавить кондитерский мак и хорошо перемешать, чтоб мак равномерно распределился по всему тесту.
  8. Свежезамороженную вишню разморозить, слить образовавшийся сок, добавить крахмал и перемешать, чтоб ягоды хорошо покрылись крахмалом.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом. Первым в форму выложить тесто без добавок, разровнять кондитерской лопаткой.
  10. Поверх теста выложить ровным слоем вишню, обваленную в крахмале.
  11. А уже затем, на вишню выложить тесто с добавлением мака. Тесто хорошо разровнять кондитерской лопаткой.
  12. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность кекса проверяется длинной лучинкой. Лучинкой проткнуть кекс в серединке, желательно при этом достать до середины глубины кекса. Если лучинка влажная, то кекс еще не готов, нужно продолжить выпечку. Если – сухая, то это – верный признак готовности кекса.
  13. Готовый вишневый кекс вынуть из духовки и остудить в форме для выпечки.
  14. Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой, вынуть из формы для выпечки на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

keks-s-vishnej-3

Хозяйке на заметку:

  • Если Вы используете для выпечки силиконовую форму, то застилать ее пергаментом нет необходимости.
Вишневый кекс
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Сдобная плетенкаСдобная плетенка
  • Дрожжевое тесто в холодильнике - рецептДолгое тесто холодного брожения (дрожжевое тесто в холодильнике)
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Валерия

    Nov 29, 2015 | 10:53

    Рецепт просто замечательный, кексы получаются мягкие, пышные. Я кексы с вишневой начинкой люблю делать летом, когда вишни свежие и настоящие. А ягоды лучше класть целые, по пару штучек в один кекс. Яйца беру исключительно деревенские, у них очень яркий желток и тесто получается темно желтого цвета, красотища! Сахарную пудру не использую, она только рассыпается и толку от нее на мой взгляд никакого, кроме эстетической привлекательности.

    Ответить
  2. Раиса

    Dec 15, 2015 | 0:19

    Кекс мне тоже понравился: не забитый мукой, ароматный. В тесто я добавила немного ванили и молотого кардамона, чтобы сделать вкуснятину более утонченной. Соглашусь с автором: если хорошенько обкатать вишню в крахмале, то выпечка получится сухой, приятной текстуры, а не влажной от фруктового сока. Она лучше пропекается.
    Иногда ягоды кладу в сотейник, вливаю воду, обязательно бросаю сахар, довожу до кипения и готовлю густой кисель. Когда начинка остынет, добавляю в пироги, блинчики или кексы. Получается очень вкусно: она не растекается, не пригорает на противне, но остается сочной.
    Тесто я замешивала миксером с помощью специальной насадки, потому что ложкой очень тяжело вымесить до однородной массы. Если останутся мучные комки, выпечка не получится. Вишнево-маковый кекс – отличное дополнение к чаю или кефиру (проверено)!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.