Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт Зебра

«Зебра» – всем знакомый сладкий сметанный пирог из детства с чередующимися светлыми и тёмными полосками. Пирог Зебра, наравне с яблочной шарлоткой, могут готовить взрослые и дети. Для многих юных начинающих кулинаров во времена моего детства это был один из первых приготовленных своими руками тортов.

Торт Зебра - кусок

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сода – ? чайной ложки;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто. Вот так должно получится. Не правда ли, похоже на окрас зебры?

Пирог Зебра в сыром виде

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, торт Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.

Пирог Зебра

Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • торт Зебра с шоколадными украшениямиШоколадные украшения на тортах
  • Простой и вкусный шоколадный сметанникСметанник
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Марина

    Jan 22, 2012 | 7:48

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! МНЕ МАМА В ДЕТСТВЕ ЧАСТО ТАКОЙ ПИРОГ ПЕКЛА!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 22, 2012 | 13:20

      Да, да, это пирог из детства.

      Ответить
  2. людмила

    Jul 27, 2012 | 22:26

    у меня не получается полосами

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 29, 2012 | 21:36

      Должно получаться. Попеременно выкладывайте в центр формы белую и шоколадную массу.

      Ответить
  3. Марина

    Jan 12, 2013 | 19:25

    Потрясающий рецепт !!!! Каждую неделю пеку зебру по этому рецепту . Выходит на все 100% !!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 12, 2013 | 19:26

      Да, это нестареющая классика.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.