Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Украшения

Шоколадные украшения на тортах

Украшение торта или пирожного шоколадом – довольно простая процедура, не требующая особого мастерства. Готовое кондитерское изделие выглядит очень эстетично. Создайте произведение искусства под нашим руководством!

Разбирая фотографии, обнаружила вариации уже опубликованных рецептов, но с другим украшением. А именно с украшением растопленным шоколадом.

Торт Зебра

Всё делаем по рецепту торта Зебра. И украшаем остывший торт шоколадом (чёрным и белым).

торт Зебра с шоколадными украшениями

Чтобы сделать такие украшения, необходимо растопить шоколад на водяной бане. Затем поместить растопленный шоколад в корнетик и нарисовать узоры, листики, лепестки цветов и всё что пожелаете на пергаментной бумаге. Убрать пергамент с нанесённым шоколадом в холодильник до застывания. Затем перенести урашения на торты и пирожные.

Белый шоколад в работе отличается от чёрного. Если белый шоколад перетопить дольше положенного, то в нём начнут образовываться крупинки. А нам нужна однородная структура. Поэтому плавить белый шоколад следует наполовину, снимать с водяной бани и затем вымешивать до однородного расплавленного состояния.

Пирожные Птичье молоко

Пирожные Птичье молоко

По сути пирожные — это торты в миниатюре. Такие небольшие тортики из расчёта на одного человека. И ещё каждое пирожное можно индивидуально украсить. За основу берём рецепт торта Птичье молоко. Все ингредиенты уменьшаем в 3 раза. Тестовую основу делаем вот такой:

Тесто для пирожных

Выпекаем и ровно обрезаем края. Всё остальные действия строго по рецепту торта, только в миниатюре. Получаем пирожные Птичье молоко для скромного чаепития.

Торт шоколадный

Шоколадные украшения

Вот ещё вариант чисто шоколадного украшения.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лучшие советские блюдаЛучшие блюда советской кухни
  • Запеченные персики с моцареллой и шоколадомЗапеченные персики с моцареллой и шоколадом
  • Птичье молокоПтичье молоко
  • Помидоры и лук с заправкой10 лучших рецептов августа
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 12, 2015 | 13:09

    Цветы и бабочки из шоколада из обычного и неприметного торта сделают настоящий шедевр. Придать форму лепесткам несложно, только нужно подождать, пока шоколадная картинка немного застынет. Я частенько вспоминаю о заготовках, когда «краска» практически затвердела. Тогда нужно аккуратно прогреть феном со стороны пергамента (на небольших оборотах) и придать украшению необходимый объем.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.