Разбирая фотографии, обнаружила вариации уже опубликованных рецептов, но с другим украшением. А именно с украшением растопленным шоколадом.
Торт Зебра
Всё делаем по рецепту торта Зебра. И украшаем остывший торт шоколадом (чёрным и белым).
Чтобы сделать такие украшения, необходимо растопить шоколад на водяной бане. Затем поместить растопленный шоколад в корнетик и нарисовать узоры, листики, лепестки цветов и всё что пожелаете на пергаментной бумаге. Убрать пергамент с нанесённым шоколадом в холодильник до застывания. Затем перенести урашения на торты и пирожные.
Белый шоколад в работе отличается от чёрного. Если белый шоколад перетопить дольше положенного, то в нём начнут образовываться крупинки. А нам нужна однородная структура. Поэтому плавить белый шоколад следует наполовину, снимать с водяной бани и затем вымешивать до однородного расплавленного состояния.
Пирожные Птичье молоко
По сути пирожные — это торты в миниатюре. Такие небольшие тортики из расчёта на одного человека. И ещё каждое пирожное можно индивидуально украсить. За основу берём рецепт торта Птичье молоко. Все ингредиенты уменьшаем в 3 раза. Тестовую основу делаем вот такой:
Выпекаем и ровно обрезаем края. Всё остальные действия строго по рецепту торта, только в миниатюре. Получаем пирожные Птичье молоко для скромного чаепития.
Торт шоколадный
Вот ещё вариант чисто шоколадного украшения.
Жасмин
Цветы и бабочки из шоколада из обычного и неприметного торта сделают настоящий шедевр. Придать форму лепесткам несложно, только нужно подождать, пока шоколадная картинка немного застынет. Я частенько вспоминаю о заготовках, когда «краска» практически затвердела. Тогда нужно аккуратно прогреть феном со стороны пергамента (на небольших оборотах) и придать украшению необходимый объем.