Сочные персики с бархатистой кожицей и глянцевые нектарины занимают достойное место в меню фешенебельных ресторанов и курортных кафе, а также любимы детворой и взрослыми в маленьком селе или крупном мегаполисе. И неважно, выросли персики в вашем саду или вы купили их на рынке, персики – они и в России персики! Предлагаю приготовить из этого вкусного и полезного фрукта самостоятельный десерт, а вернее – маленькое пирожное с мягким сыром, с крошкой печенья и шоколада. Десерт идеально подходит для романтического вечера вдвоем, а также чудесно украсит завтрак или полдник в любое время года. Детям это блюдо понравится на 100%!
Время приготовления:30 минут.
Категория: десерт из фруктов.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
- сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
- мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
- шоколад темный – 2-4 кусочка
- печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
- орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.
Приготовление десерта
- Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр.
- Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С.
- Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
- Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья.
- Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.
- Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запеченых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке. Приятного вам аппетита!
Ещё несколько фото запечённых персиков с моцареллой:
Екатерина
Этот рецепт, определенно, стоит взять на заметку. Кому-то может показаться такое сочетание странным, но, по мне, уж лучше приготовить что-то необычное, чем какой-нибудь салат Оливье или другую банальность.