Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины зеленые с грибной начинкой

Не пугайтесь названия зеленые блины, ничего страшного в нем нет. Просто в блинное тесто добавляется мелко порезанный зеленый лук. Вы можете почитать, как приготовить блинчики на молоке, последовать этому рецепту и добавить в тесто мелконарезанный зелёный лук. Или с тем же успехом приготовить более густое блинное тесто на кефире, приведённое в данном рецепте. Решать вам. Скажу лишь, что мои зелёные блины с грибной начинкой довольно сытные: в 100 г содержится примерно 280 ккал.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Общее время приготовления: 1 ч


Блины зеленые с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Кефир 3,2% жирности – 400 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки
  • Соль – 10 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны или белые грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Черный перец
  • Сливочное масло для смазывания и жарки.

Приготовление

  1. bliny-s-gribami-04Соедините кефир, яйцо и соду.
  2. bliny-s-gribami-05Перемешайте эти продукты при помощи миксера.
  3. bliny-s-gribami-06Налейте растительное масло, перемешайте.
  4. bliny-s-gribami-07Добавьте просеянную муку.
  5. bliny-s-gribami-08Опять перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. bliny-s-gribami-09Воду вскипятите, и влейте тонкой струйкой в тесто, перемешайте.
  7. bliny-s-gribami-10Перья зеленого лука помойте, обсушите, мелко накрошите.
  8. bliny-s-gribami-11Введите зеленый лук в тесто, аккуратно перемешайте. Кстати, вместо лука смело можно использовать зелень укропа или петрушки. Оставьте тесто расстояться на 15-20 минут и займитесь приготовлением грибной начинки.
  9. bliny-s-gribami-12Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  10. bliny-s-gribami-13Сковороду разогрейте, добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук.
  11. bliny-s-gribami-14Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага. Можно использовать замороженные, сушенные или свежие грибы. Причем замороженные грибы нет необходимости заранее размораживать.
  12. bliny-s-gribami-15Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибам, перемешайте.
  13. bliny-s-gribami-16Положите в начинку сливки, перемешайте.
  14. bliny-s-gribami-17Зелень укропа переберите, помойте и мелко нарежьте.
  15. bliny-s-gribami-18Добавьте в грибной соус, перемешайте.
  16. bliny-s-gribami-19Снимите сковороду с начинкой с плиты, остудите. Можно параллельно с приготовлением начинки начать жарить блины. Для этого разогрейте блинную сковородку, предварительно ее, смазав растительным маслом. Зачерпните блинное тесто половником и налейте на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды.
  17. bliny-s-gribami-20Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  18. bliny-s-gribami-21Готовый блин смажьте сливочным маслом. Начините готовые блины грибной начинкой, для этого выложите начинку примерно на ¼ блина.
  19. bliny-s-gribami-22И сверните блин конвертиком.
  20. Готовые зеленые блины с грибной начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнительно к блинам можно подать сметану. Приятного аппетита!
    Блины зеленые с грибной начинкой
    Блины зеленые с грибной начинкой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Елена

    Feb 28, 2014 | 23:27

    Мы к концу месяца с мужем всегда затягиваем пояса потуже в ожидании зарплаты. Так что блины частые гости в нашем доме, но такие оригинальные “зелёные” блинчики никогда не делала. Начинка получилась очень вкусной, хотя адыгейского сыра у меня не было. Я её заменила моцареллой, которая завалялась в холодильнике.

    Ответить
  2. oksana

    Mar 1, 2014 | 4:52

    Сейчас, когда все празднуют масленицу и блины являются главным украшением любого стола, вот такой рецепт будет как нельзя кстати. Ведь всегда хочется удивить своих гостей чем-то оригинальным. Ну а какая может быть оригинальность у блинов? А ваш рецепт просто восхитительный. Я еще понимаю, что можно всячески экспериментировать с начинками. Но вот в само блинное тесто никогда ничего не добавляла. свежего зеленого лука у меня полно. Ну теперь я всех закормлю зелеными блинами.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 1, 2014 | 7:33

      В блинное тесто можно много чего добавлять. И тёртые яблоки, и шоколад. Вот ещё один вариант блинов с зеленью http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-zelenyu.html

      Ответить
  3. Людмила

    Mar 3, 2014 | 6:07

    Я в тесто для блинов добавляю не только зеленый лук, но и другие самые разнообразные продукты: это могут быть тертые яблоки, тыква, морковка и даже мелко порезанное отварное мясо. А называю я их – блины с припекой. У меня дети их очень любят, да и полезней они, чем обычные. А еще, это мой хитрый способ накормить детей морковкой, так как, просто так они ее не хотят есть.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 3, 2014 | 22:56

      Блины с припёком http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-pripyokom-iz-yaic.html их так все называют. И вариантов действительно много.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.