Не пугайтесь названия зеленые блины, ничего страшного в нем нет. Просто в блинное тесто добавляется мелко порезанный зеленый лук. Вы можете почитать, как приготовить блинчики на молоке, последовать этому рецепту и добавить в тесто мелконарезанный зелёный лук. Или с тем же успехом приготовить более густое блинное тесто на кефире, приведённое в данном рецепте. Решать вам. Скажу лишь, что мои зелёные блины с грибной начинкой довольно сытные: в 100 г содержится примерно 280 ккал.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Кефир 3,2% жирности – 400 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сода – ½ чайной ложки
- Вода – 200 мл
- Сахарный песок – ½ столовой ложки
- Соль – 10 г
- Зеленый лук – 100 г
- Растительное масло – 5 столовых ложек
Для начинки:
- Грибы шампиньоны или белые грибы – 200 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сливки 20% жирности – 200 мл
- Адыгейский сыр – 200 г
- Укроп – 30 г
- Черный перец
- Сливочное масло для смазывания и жарки.
Приготовление
Соедините кефир, яйцо и соду.
Перемешайте эти продукты при помощи миксера.
Налейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Опять перемешайте, чтобы не было комочков.
Воду вскипятите, и влейте тонкой струйкой в тесто, перемешайте.
Перья зеленого лука помойте, обсушите, мелко накрошите.
Введите зеленый лук в тесто, аккуратно перемешайте. Кстати, вместо лука смело можно использовать зелень укропа или петрушки. Оставьте тесто расстояться на 15-20 минут и займитесь приготовлением грибной начинки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте, добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук.
Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага. Можно использовать замороженные, сушенные или свежие грибы. Причем замороженные грибы нет необходимости заранее размораживать.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибам, перемешайте.
Положите в начинку сливки, перемешайте.
Зелень укропа переберите, помойте и мелко нарежьте.
Добавьте в грибной соус, перемешайте.
Снимите сковороду с начинкой с плиты, остудите. Можно параллельно с приготовлением начинки начать жарить блины. Для этого разогрейте блинную сковородку, предварительно ее, смазав растительным маслом. Зачерпните блинное тесто половником и налейте на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды.
Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый блин смажьте сливочным маслом. Начините готовые блины грибной начинкой, для этого выложите начинку примерно на ¼ блина.
И сверните блин конвертиком.
- Готовые зеленые блины с грибной начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнительно к блинам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Елена
Мы к концу месяца с мужем всегда затягиваем пояса потуже в ожидании зарплаты. Так что блины частые гости в нашем доме, но такие оригинальные “зелёные” блинчики никогда не делала. Начинка получилась очень вкусной, хотя адыгейского сыра у меня не было. Я её заменила моцареллой, которая завалялась в холодильнике.
oksana
Сейчас, когда все празднуют масленицу и блины являются главным украшением любого стола, вот такой рецепт будет как нельзя кстати. Ведь всегда хочется удивить своих гостей чем-то оригинальным. Ну а какая может быть оригинальность у блинов? А ваш рецепт просто восхитительный. Я еще понимаю, что можно всячески экспериментировать с начинками. Но вот в само блинное тесто никогда ничего не добавляла. свежего зеленого лука у меня полно. Ну теперь я всех закормлю зелеными блинами.
На Вилке
В блинное тесто можно много чего добавлять. И тёртые яблоки, и шоколад. Вот ещё один вариант блинов с зеленью http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-zelenyu.html
Людмила
Я в тесто для блинов добавляю не только зеленый лук, но и другие самые разнообразные продукты: это могут быть тертые яблоки, тыква, морковка и даже мелко порезанное отварное мясо. А называю я их – блины с припекой. У меня дети их очень любят, да и полезней они, чем обычные. А еще, это мой хитрый способ накормить детей морковкой, так как, просто так они ее не хотят есть.
На Вилке
Блины с припёком http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-pripyokom-iz-yaic.html их так все называют. И вариантов действительно много.