Как часто вы готовите салат из кабачков? Вероятно, летом закрываете в банки на зиму. Ведь в большей степени мы видим рецепты салатов из кабачков, предназначенных именно для консервирования. Это и икра из баклажанов и кабачков, и балтийское лечо. Другие же блюда многие готовят из жареных, запеченных или маринованных кабачков.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезный кабачковый салат из сырых плодов. Его важность в нашем рационе неоценима. Просто представьте, насколько богат кабачок полезными веществами. Но многие из них исчезают после термической обработки. Поэтому лучше использовать молодые кабачки в сыром виде для приготовления полезных салатов.
В этот салат из свежих кабачков предлагаю добавить огурец и один важный компонент, который поможет усилить ценность блюда – ламинария. В ней содержится целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е. Также данный продукт морского происхождения содержит в себе необходимые минеральные вещества, в первую очередь – йод.
Также морская капуста богата бромом, марганцем, серой, натрием, железом и другими веществами. Этот продукт особенно важен тем, у кого существует недостаток йода в организме. Ламинарию можно купить в сухом виде, в порошке или маринованную. Я использую молотую, купленную в аптеке. Кстати, она имеет соленый вкус, поэтому ею можно досаливать готовые блюда. Но не подвергать ее термической обработке.
В итоге у нас получится вкусный и полезный салат из сырых кабачков в восточном стиле.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Ингредиенты
- кабачок– 1 шт.
- огурец– 1 шт.
- зелень петрушки – 4-5 веточек
- зеленый лук – несколько перьев
- растительное масло
- ламинария сухая молотая – по вкусу
- семена льна – по желанию.
Приготовление
- Кабачок промываем, если нужно, снимаем с него кожуру, и натираем его на корейской терке. Можно просто натереть на крупной терке или вообще нарезать тонкими полосками.
- Огурец натираем на такой же терке и смешиваем с кабачком. Если есть излишний сок, отожмите его и выпейте. Он невероятно полезен.
- Всю зелень тщательно промываем, нарезаем и отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.
- Салат из свежих кабачков почти готов. Осталось его приправить ламинарией. Сыплем щедро эту добавку. Она хорошо украшает вкус салата. Соль в данном случае можно вообще не использовать.
- Заправляем наш салат из кабачков сырых оливковым или подсолнечным маслом. И теперь это уникальное и полезное блюдо готово. Готовьте его с удовольствием и кушайте на здоровье.
- При желании можно салат из кабачков посыпать семенами льна. Они не только украсят его внешний вид, но и усилят пользу.
Нина
Кабачки я просто обожаю, готовлю с них всевозможные блюда. Салат из сырых кабачков обычно я делала без добавления ламинарии, а вчера приготовила с ней и ни на секунду не пожалела об этом. Ламинария придает салатику изысканности, насыщенности вкуса. Так как я не люблю соленую пищу, соль в салат я не добавляла, иначе бы получился для меня пересол.
На Вилке
Я тоже не добавляла. Но соль и перец всегда можно добавить по вкусу в салат и сравнить.
Луиза
Я когда увидела этот рецепт, для меня казалось жутким класть в салат свежие кабачки. Ведь согласитель их все привыкли жарить перед употреблением. Так как ингредиентов в салате всего по 1 штуке, я рискнула)) Салатик получился по весеннему зеленый. Морскую капусту я очень люблю, поэтому ее я положила побольше. Сырые кабачки чувствуются не сильно, за счет того, что они прошли через терку.
На Вилке
Это мы прочто привыкли собирать кабачки крупными и жарить. А вот молодые кабачки очень даже ничего смотрятся в сыром виде.
Юленька
Пробовала подобный салатик готовить. Но семена льна обошла стороной. Получается очень даже ничего. Только кабачки для этого салата нужно брать очень молоденькие, но никак не перезревшие и огромные.
На Вилке
молодые кабачки всегда лучше.