Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Лечо Балтийское

Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку. Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.

Лечо из кабачков и баклажанов балтийское
Категория: заготовки на зиму.

Состав примерно на 4 литра:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг кабачков
  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 75 г 9% столового уксуса
  • 1,5 ст.л. соли
  • 90 г сахара.

Приготовление лечо

  1. lecho-baltiyskoe-01Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину. Перекрутите помидоры на мясорубке. Положите в большую кастрюлю, не менее 4,5 литров.
  2. lecho-baltiyskoe-02Морковку почистите и натрите на терке, положите в кастрюлю к прокрученным помидорам.
  3. lecho-baltiyskoe-03Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и положите в кастрюлю к остальным овощам.
  4. lecho-baltiyskoe-04Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончики, нарежьте дольками и тоже отправьте их в кастрюлю.
  5. lecho-baltiyskoe-05Кабачки обработайте так же, как и баклажаны. И тоже положите в кастрюлю.
  6. lecho-baltiyskoe-06Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами.
  7. lecho-baltiyskoe-07Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи.
  8. lecho-baltiyskoe-08Посолите овощи.
  9. lecho-baltiyskoe-09Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте.
  10. lecho-baltiyskoe-10Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо.
  11. lecho-baltiyskoe-11Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо.
  12. lecho-baltiyskoe-12Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать. Кстати, стебли укропа и петрушки я никогда не выбрасываю, а использую их при варке мясных и овощных бульонов.
  13. lecho-baltiyskoe-13Переходим к консервации. Разложите Балтийское лечо по стерильным банкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. Как стерилизовать банки читайте здесь: стерилизация банок.
  14. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем, и остудите в течение суток. Затем переверните и уберите в кладовку на хранение. Хранить такое лечо можно и при комнатной температуре. И всё-таки мне интересно, почему лечо с кабачками называют балтийским?Лечо из кабачков и баклажанов балтийское
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в луковой шелухеСвинина в луковой шелухе
  • Быстрое лечо с помидорами и болгарским перцем на зимуБыстрое лечо
  • Лечо из запеченных болгарских перцевЛечо из запеченных болгарских перцев
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.