Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Лечо из запеченных болгарских перцев

Это очень вкусное лечо из запеченного перца, оно конечно трудоемкое по сравнению с рецептом быстрого лечо, в плане очистки перцев, но по вкусу оно у меня на первом месте из подобных заготовок, даже впереди самой любимой с детства кабачковой икры.

Лечо из запеченных болгарских перцев
Категория: заготовки.

Ингредиенты примерно на 1,6-1,8 литра:

  • 2,5 кг сладкого перца
  • 250 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидор
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ч.л. молотого черного и душистого перца
  • несколько веточек укропа по желанию
  • один острый перец по желанию.

Приготовление

  1. lecho-s-zapechennimi-percami-01Болгарский перец помойте, смажьте растительным маслом (пара столовых ложек) и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките перец в течение полутора часов до поджаристой корочки. Переверните перец один раз в процессе запекания. Сложите горячий запеченный перец в большую кастрюлю и накройте крышкой. Остудите перец в кастрюле. Остывший перец уменьшиться в объеме и его легче будет очистить.
  2. lecho-s-zapechennimi-percami-02Очистите перец от шкурки и семян. Если необходимо, промойте его в холодной воде. Это самый трудоёмкий шаг во всём рецепте. Но поверьте, итоговый результат того стоит.
  3. lecho-s-zapechennimi-percami-03В большую кастрюлю налейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите нарезанный лук в кастрюлю.
  4. lecho-s-zapechennimi-percami-04Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите морковь в кастрюлю к луку.
  5. lecho-s-zapechennimi-percami-05Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
  6. lecho-s-zapechennimi-percami-06Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурка должна остаться, её нужно выбросить.
  7. lecho-s-zapechennimi-percami-07Обжарьте вместе лук, морковь и помидоры.
  8. lecho-s-zapechennimi-percami-08Запеченный очищенный болгарский перец нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю к другим овощам.
  9. lecho-s-zapechennimi-percami-09Добавьте соль, перец, уксус и мелкопорезанный укроп.
  10. lecho-s-zapechennimi-percami-10Перемешайте и варите все вместе в течение 30 минут.
  11. lecho-s-zapechennimi-percami-11Разложите лечо из запеченных перцев по стерилизованным банкам и закатайте их. Можно воспользоваться баночками с винтовыми крышками, их тоже надо предварительно стерилизовать, а крышки подержать в кипятке. Вот большая подробная статья про стерилизацию банок и крышек для домашних заготовок.
  12. Лечо из запеченных болгарских перцевПереверните банки с лечо вверх дном и накройте теплым одеялом. Остудите под одеялом в течение суток, затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
  13. Если вы оценили лечо из печеных перцев, то приготовьте икру из печеных овощей на зиму. Всё-таки запеченные овощи придают готовому блюду дополнительный волшебный оттенок вкуса.
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как сварить компот на зиму из черной смородиныКомпот из черной смородины на зиму
  • Курица с грибами под крышкой из тестаКурица с грибами под крышкой из теста
  • Консервация сладкого перца на зиму по армянскому рецептуПерец по-армянски
  • Вкусный овощной салат с растительным масломСалат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Оля

    Oct 16, 2013 | 12:33

    Рецепт очень заинтересовал!!!!!
    Вот есть сомнения по запеканию перца при 200 градусах в течение 1.5 часов….
    Не сгорит?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Oct 16, 2013 | 19:59

      У всех духовки разные. Поэтому если есть сомнения, можете запекать при 180 градусах. И готовность определяйте визуально, проверьте через час, не доводите до сгорания.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.