Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Лечо из запеченных болгарских перцев

Это очень вкусное лечо из запеченного перца, оно конечно трудоемкое по сравнению с рецептом быстрого лечо, в плане очистки перцев, но по вкусу оно у меня на первом месте из подобных заготовок, даже впереди самой любимой с детства кабачковой икры.

Лечо из запеченных болгарских перцев
Категория: заготовки.

Ингредиенты примерно на 1,6-1,8 литра:

  • 2,5 кг сладкого перца
  • 250 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидор
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ч.л. молотого черного и душистого перца
  • несколько веточек укропа по желанию
  • один острый перец по желанию.

Приготовление

  1. lecho-s-zapechennimi-percami-01Болгарский перец помойте, смажьте растительным маслом (пара столовых ложек) и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките перец в течение полутора часов до поджаристой корочки. Переверните перец один раз в процессе запекания. Сложите горячий запеченный перец в большую кастрюлю и накройте крышкой. Остудите перец в кастрюле. Остывший перец уменьшиться в объеме и его легче будет очистить.
  2. lecho-s-zapechennimi-percami-02Очистите перец от шкурки и семян. Если необходимо, промойте его в холодной воде. Это самый трудоёмкий шаг во всём рецепте. Но поверьте, итоговый результат того стоит.
  3. lecho-s-zapechennimi-percami-03В большую кастрюлю налейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите нарезанный лук в кастрюлю.
  4. lecho-s-zapechennimi-percami-04Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите морковь в кастрюлю к луку.
  5. lecho-s-zapechennimi-percami-05Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
  6. lecho-s-zapechennimi-percami-06Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурка должна остаться, её нужно выбросить.
  7. lecho-s-zapechennimi-percami-07Обжарьте вместе лук, морковь и помидоры.
  8. lecho-s-zapechennimi-percami-08Запеченный очищенный болгарский перец нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю к другим овощам.
  9. lecho-s-zapechennimi-percami-09Добавьте соль, перец, уксус и мелкопорезанный укроп.
  10. lecho-s-zapechennimi-percami-10Перемешайте и варите все вместе в течение 30 минут.
  11. lecho-s-zapechennimi-percami-11Разложите лечо из запеченных перцев по стерилизованным банкам и закатайте их. Можно воспользоваться баночками с винтовыми крышками, их тоже надо предварительно стерилизовать, а крышки подержать в кипятке. Вот большая подробная статья про стерилизацию банок и крышек для домашних заготовок.
  12. Лечо из запеченных болгарских перцевПереверните банки с лечо вверх дном и накройте теплым одеялом. Остудите под одеялом в течение суток, затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
  13. Если вы оценили лечо из печеных перцев, то приготовьте икру из печеных овощей на зиму. Всё-таки запеченные овощи придают готовому блюду дополнительный волшебный оттенок вкуса.
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как сварить компот на зиму из черной смородиныКомпот из черной смородины на зиму
  • Курица с грибами под крышкой из тестаКурица с грибами под крышкой из теста
  • Консервация сладкого перца на зиму по армянскому рецептуПерец по-армянски
  • Вкусный овощной салат с растительным масломСалат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Оля

    Oct 16, 2013 | 12:33

    Рецепт очень заинтересовал!!!!!
    Вот есть сомнения по запеканию перца при 200 градусах в течение 1.5 часов….
    Не сгорит?

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 16, 2013 | 19:59

      У всех духовки разные. Поэтому если есть сомнения, можете запекать при 180 градусах. И готовность определяйте визуально, проверьте через час, не доводите до сгорания.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.