Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Белые

Курица с грибами под крышкой из теста

Курица с овощами и грибами благодаря приготовлению под тестом сохраняют все свои ароматы и вкусы в полном объеме. Да и хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами блюда, тоже бесподобна. Изначально, когда рецепт был мной только прочитан, в инстинктивное кулинарное мышление начали просачиваться цепочки из соединений. Курица, грибы, помидоры, перец чили, оливки – состав превосходный. Приготовление сначала на огне, потом выпекание под крышкой – это должен быть действительно великолепно. Когда, наконец, было решено приготовить все своими руками, настроение было прекрасное, а впереди ждала готовка и новый вкус.

Курица с грибами под крышкой из теста
Категория: курица тушеная.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг (у меня куриные голени)
  • консервированные помидоры – 400 г
  • маслины – 100 г
  • чеснок – 1 зубок
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • грибы (у меня белые) – 400 г
  • горький перец – половина стручка
  • петрушка
  • лавровый лист

для теста:

  • мука – 300 г
  • дрожжи – 10 г
  • теплая вода – 160 г
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль – 5 г

для клея:

  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

  1. kurica-pod-testom-01Шаг номер один начинался с чеснока. Его надо было взять в количестве 1 зубка. Вместе с шелухой раздавить ножом, бросить в разогретую посуду, где уже было налито 2 столовых ложки растительного масла, и поджарить в течение 2-х минут, до лёгкого золотистого цвета, чтобы чеснок лишь отдал свой аромат маслу.
  2. kurica-pod-testom-02Потом рецепт велел добавить курицу и обжаривать до момента, когда она приобретет слегка золотистый оттенок на кожице. Куриные запчасти в этом блюде могут быть любыми, за исключением разве что грудок. Вот голени получились неплохо.
  3. kurica-pod-testom-03Предположительно в тот момент, когда курица активно шипела, доходя до нужного цвета, надо было заняться нарезкой перца чили и оливок, и того и другого в виде колечек.
  4. kurica-pod-testom-04Следующий шаг включал добавление красного сухого вина. Один бокал этого яркого напитка следовало влить прямо в кастрюлю к курице. Потихонечку закипая, вино начинало испаряться. Аромат благоухал во всех местах, куда только мог просочиться, пока алкоголь полностью не испарился.
  5. kurica-pod-testom-05Дальше дело за малым, надо было подбросить в сотейник порезанные на досуге оливки и перец чили.
  6. kurica-pod-testom-06А также положить помидоры, грибы и петрушку. С помидорами не сложилось, сезон ушел, обещая вернуться только через год. А тепличные плоды хоть и манили яркой окраской, но убедить не смогли. В кладовке аккуратными рядами стояло консервированное помидорное пюре, в это день был его финальный выход. Вообще в подобных блюдах я всегда использую или спелые сладкие сочные помидоры в сезон, или смело заменяю их консервированными томатами в собственном соку. Так вскуснее. Грибы были белые, но можно было брать и любые другие. Чем меньше их размер, писал автор рецепта, тем лучше для блюда.
  7. kurica-pod-testom-07Заключительный шаг первого этапа. Все ингредиенты, собранные в одной посуде следовало готовить 20 минут.
  8. kurica-pod-testom-08А между тем необходимо было начать делать тесто для крышки и клей – этап номер два. Для этого следовало сначала воду слегка подогреть и распустить в ней дрожжи. Добавить масло, муку, замесить тесто и оставить, чтобы подошло.
  9. kurica-pod-testom-09Приготовленным клеем из муки из воды предполагалось смазывать края кастрюли, чтобы тесто хорошо держалось. Готовить его было просто – смешав муку и воду.
  10. kurica-pod-testom-10Заключительные приготовления – раскатанным и вырезанным под размер сотейника тестом надо было увенчать его, и сделать при желании украшение. Поставить в духовку разогретую до 180 С и выпекать до золотистости крышки.
  11. kurica-pod-testom-11Вот такой кулинарный опыт приготовления курицы с белыми грибами в томатном соусе под крышкой из теста.
  12. Курица с грибами под крышкой из тестаБыло увлекательно, интересно и хочется еще раз попробовать, но в этот раз вместо курицы взять свинину. Думаю, так будет еще вкуснее. А если речь идёт о говядине, то рекомендую обратить внимание на рецепт говядины в тёмном пиве под крышкой из теста. Это тоже очень вкусно, особенно мужчины оценят.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Куриные шашлычки в тесте на шпажках в духовкеКуриные шашлычки в тесте на шпажках
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ариша

    Dec 14, 2013 | 23:35

    Я это блюдо обычно порционно в горшочках готовлю. Белых грибов у меня нет, использую шампиньоны или опята, тоже вкусно получается. Однажды добавила немного соленых огурцов, а помидоры заменила томатным соком. Горький перец я не добавляю, предпочитаю итальянскими травами посыпать. На азу получилось похоже. Клей готовить лень было, но тесто и так на крышке удержалось. Получается очень вкусно, гости в восторге, а готовить несложно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 15, 2013 | 0:08

      Всё правильно делаете. Всегда надо учитывать личные предпочтения и наличие продуктов.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.