Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Мясо в тёмном пиве или Gosser Pie

Что в еде нравится нам, девочкам? Шоколадные конфетки, прозрачные листочки салата и нежирные кусочки лосося. Все одобряю, принимаю и поддерживаю, но при этом с полной ответственностью заявляю – есть время для трюфелей, есть время отдыха от них. Если питаться одними огурцами, можно позеленеть от зависти, глядя на аппетитную яичницу, которую за обе щеки уминает супруг, похрустывая жареным беконом. В общем, предлагаю сегодня устроить выходной от еды для настоящих девочек и разделить с мужчиной ужин другой категории – брутальную говядину, протушенную в густом пиве, приправленную ароматным тмином и кокетливо прикрытую десятком тонюсеньких слоев теста. Это – вкусно. Мясо нежное и сочное, оно распадается на волокна, удивляя и маня. Соус густой и тягучий, он затягивает, обещая новые и новые оттенки вкуса. Овощи бархатные и сладкие, они ласкают, нежно касаясь языка и распадаясь на миллионы незаметных прикосновений. Тесто хрустящее и легкое, оно добавляет нужный штрих основательности, убеждая в необыкновенности ужина.

Gosser Pie или мясо в тёмном пиве

Информация о рецепте

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 7-8 помидоров
  • 0,5 л темного пива Gosser
  • 0,5 ч. л. тмина
  • растительное масло для обжарки мяса
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г слоеного теста

Приготовление мяса в пиве

  1. Сначала – мясо. Говядину моем и режем на довольно крупные куски. Не бойтесь, если вам попадутся пленки – после продолжительного тушения они станут мягкими, превратив мясо в шедевр кулинарного искусства.
    Солим и перчим по вкусу.
  2. После этого мясо надо обвалять в муке – без излишнего трепета, не особо вникая в процесс. Раз, два – и готово.
    Говядина Говядина в муке
  3. Хорошо разогреваем емкость, в которой будем тушить мясо. Рекомендую взять чугунный казанок. Если такого добра под рукой нет, подойдет хорошая толстостенная кастрюля или сотейник. Наливаем масла, ждем его прогревания и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Идеально – брать по несколько кусочков, но, признаюсь честно, я с этим не «играюсь», просто в две-три партии закладываю мясо в казанок так, чтобы оно распределялось по дну ровным слоем. Огонь не должен быть маленьким – мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
  4. Лук чистим, нарезаем кружочками.
    gosser-pie-3 gosser-pie-4
  5. Морковь чистим, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. На помидорах делаем небольшой продольный надрез, опускаем на пару минут в кипяток, достаем, окунаем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем произвольными кусочками, удаляя плодоножку. Посмотрите подробнее, как очистить помидоры.
    gosser-pie-5 gosser-pie-6
  7. Лук, морковь и помидоры закладываем в чугунок.
  8. Чуть солим, добавляем тмин и вливаем пиво.
    gosser-pie-7 gosser-pie-8
  9. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 2 часа. Здесь время зависит от качества мяса. Оно должно хорошо протушиться и стать мягким. Спустя указанное время мы получаем невероятно вкусное, насыщенное по вкусу мясо – по большому счету это уже готовое блюдо, которое можно подавать к столу. Однако, предлагаю еще немного его «облагородить».
  10. Перекладываем мясо в форму для запекания – я беру стеклянную форму для тартов. Отлично, если у вас есть порционные керамические блюда для запекания – в них будет еще эффектнее.
    gosser-pie-9 gosser-pie-10
  11. Края формы смазываем взболтанным яйцом.
  12. Накрываем тестом (не мучаюсь и беру покупное, однако, если вдруг вы найдете в себе вдохновение и приготовить тесто сами, будет, конечно же, еще вкуснее). Скалкой прокатываем по краям формы, убирая таким образом лишнее тесто (не забудьте раскатать его дополнительно в пласт, посыпать семечками-паприкой-солью, разрезать на полосочки и запечь – к супу у вас будут отличные пикантные палочки).
    gosser-pie-11 gosser-pie-12
  13. Сверху тесто смазываем яйцом. При желании можно посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
  14. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Gosser Pie готов.
    gosser-pie-13 gosser-pie-14
  15. Подаем мясо в пиве к столу и предлагаем наслаждаться, макая кусочки теста в густой соус.
    Gosser Pie или мясо в тёмном пиве

Также попробуйте приготовить свиную рульку в пиве.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Елена

    Apr 3, 2013 | 10:47

    Не описание – настоящая поэма!:) Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 3, 2013 | 20:42

      Конечно, попробуйте. Не пожалеете.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.