Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Перец по-армянски

Каждая хозяйка ищет лучший способ сохранения овощных и фруктовых культур на зиму. Попробуйте замариновать болгарский перец по-армянски и оцените пикантный вкус восхитительной закуски.

Почти в каждой семье Армении летом-осенью заготавливают сладкий перец по-армянски. Урожай этого овоща есть каждый год, а хранится он в обычных условиях не так уж и долго. Поэтому возникает необходимость тепловой обработки с последующей консервацией. Главной специей для этого блюда выступает сельдерей, в наших краях такая трава тоже растёт, поэтому мы заготовим такую закуску без проблем.

Данный рецепт консервации болгарского перца очень прост. Перец получается сочный, ароматный и невероятно вкусный. Его можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам, к картофелю, макаронам, а можно добавить его в салат с телятиной, например.

Перец по-армянски

Информация о рецепте

Кухня: армянская.

Категория: закуска, консервация.

Способ приготовления: варка перца.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

perec-po-armjanski-1

  • перец болгарский – 700 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сельдерей сушёный – 2 ст. л.
  • перец душистый в горошке – 2 шт.
  • лавр – 2 листа
  • соль крупная – 1/2 ст. л.
  • сахар или мёд – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • вода очищенная – 200 мл.

Способ приготовления

  1. perec-po-armjanski-2Чеснок необходимо почистить, помыть. Перец тоже помыть, вырезать сердцевину и высыпать все семена. Порежьте перец напополам или на четыре части, все зависит от размера ваших овощей.
  2. Для консервации нужны чистые, сухие, пропаренные банки. Сейчас много способов подготовки банок – в духовке, мультиварке, пароварке, СВЧ, просто на кастрюле. Выберите для себя самый удобный вариант, а поможет в этом наша статья.

  3. perec-po-armjanski-3
    Укроп нужно помыть и мелко нарезать. Сельдерей у меня сухой, если найдёте свежий, будет ещё лучше. Его тоже необходимо измельчить. Чеснок порезать пластинками. В банку высыпаем часть укропа, сельдерея и чеснок.
  4. perec-po-armjanski-4В кастрюлю необходимо налить воду, добавить сахар или мёд, соль, лавр и перец душистый. Когда вода закипит, положите в неё половину перца, пусть проварится – 3 минуты. Выложите его в миску и проварите оставшийся перец, такое же количество времени.
  5. perec-po-armjanski-5В банку кладём слой перца, потом снова укроп, сельдерей и чеснок, потом снова перец и так, пока банка не наполнится. Слои должны быть плотно уложены. Маринадом, в котором варили перец, заливаем банку с овощами. Добавляем уксус.
  6. perec-po-armjanski-6Накрываем заготовку крышкой и стерилизуем 15 минут.
  7. Аккуратно вытаскиваем банку после стерилизации и закручиваем крышкой. Перец по-армянски на зиму готов! Нужно перевернуть заготовку и поставить на пол, чтоб она охладилась, и только потом отнести её в подвал или кладовую.

Консервация сладкого перца на зиму по армянскому рецепту

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите, чтоб эта закуска была остренькая, можно приготовить её из перца сорта Ратундра, или просто добавьте пару колечек горького перца чили.
  • Заморозка сладкого перца – ещё один вариант сохранить овощ на зиму.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя квашеная капуста с брусникойКвашеная капуста с брусникой
  • Рецепт острых маринованных огурцов на 2 литровые банкиОстрые огурцы с кетчупом на зиму
  • Заготовка из баклажанов кусочками в соусеОстрые баклажаны на зиму
  • Маринуем цветную капусту быстрым и простым способомМаринованная цветная капуста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 9, 2015 | 20:47

    Перец готовится очень просто и быстро, только я не люблю стерилизовать полные банки в кастрюле, поэтому маринад повторно закипятила, сразу влила в банки и закатала. Мед не бросала, так как при высоких температурах он теряет все свои свойства. А подсолнечное масло влила несколько ложек на одну банку.
    Закуска получилась вкусной и ароматной, а зимой будет еще пикантнее! С таким перчиком мой любимый салат выйдет намного оригинальнее. Отварную или запеченную телятину я нарезаю кубиками вместе со свежим помидором и луком, добавляю маринованный болгарский перец и перемешиваю с горчичной заправкой. Блюдо получается неимоверно вкусным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.