Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Перец по-армянски

Каждая хозяйка ищет лучший способ сохранения овощных и фруктовых культур на зиму. Попробуйте замариновать болгарский перец по-армянски и оцените пикантный вкус восхитительной закуски.

Почти в каждой семье Армении летом-осенью заготавливают сладкий перец по-армянски. Урожай этого овоща есть каждый год, а хранится он в обычных условиях не так уж и долго. Поэтому возникает необходимость тепловой обработки с последующей консервацией. Главной специей для этого блюда выступает сельдерей, в наших краях такая трава тоже растёт, поэтому мы заготовим такую закуску без проблем.

Данный рецепт консервации болгарского перца очень прост. Перец получается сочный, ароматный и невероятно вкусный. Его можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам, к картофелю, макаронам, а можно добавить его в салат с телятиной, например.

Перец по-армянски

Информация о рецепте

Кухня: армянская.

Категория: закуска, консервация.

Способ приготовления: варка перца.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

perec-po-armjanski-1

  • перец болгарский – 700 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сельдерей сушёный – 2 ст. л.
  • перец душистый в горошке – 2 шт.
  • лавр – 2 листа
  • соль крупная – 1/2 ст. л.
  • сахар или мёд – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • вода очищенная – 200 мл.

Способ приготовления

  1. perec-po-armjanski-2Чеснок необходимо почистить, помыть. Перец тоже помыть, вырезать сердцевину и высыпать все семена. Порежьте перец напополам или на четыре части, все зависит от размера ваших овощей.
  2. Для консервации нужны чистые, сухие, пропаренные банки. Сейчас много способов подготовки банок – в духовке, мультиварке, пароварке, СВЧ, просто на кастрюле. Выберите для себя самый удобный вариант, а поможет в этом наша статья.

  3. perec-po-armjanski-3
    Укроп нужно помыть и мелко нарезать. Сельдерей у меня сухой, если найдёте свежий, будет ещё лучше. Его тоже необходимо измельчить. Чеснок порезать пластинками. В банку высыпаем часть укропа, сельдерея и чеснок.
  4. perec-po-armjanski-4В кастрюлю необходимо налить воду, добавить сахар или мёд, соль, лавр и перец душистый. Когда вода закипит, положите в неё половину перца, пусть проварится – 3 минуты. Выложите его в миску и проварите оставшийся перец, такое же количество времени.
  5. perec-po-armjanski-5В банку кладём слой перца, потом снова укроп, сельдерей и чеснок, потом снова перец и так, пока банка не наполнится. Слои должны быть плотно уложены. Маринадом, в котором варили перец, заливаем банку с овощами. Добавляем уксус.
  6. perec-po-armjanski-6Накрываем заготовку крышкой и стерилизуем 15 минут.
  7. Аккуратно вытаскиваем банку после стерилизации и закручиваем крышкой. Перец по-армянски на зиму готов! Нужно перевернуть заготовку и поставить на пол, чтоб она охладилась, и только потом отнести её в подвал или кладовую.

Консервация сладкого перца на зиму по армянскому рецепту

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите, чтоб эта закуска была остренькая, можно приготовить её из перца сорта Ратундра, или просто добавьте пару колечек горького перца чили.
  • Заморозка сладкого перца – ещё один вариант сохранить овощ на зиму.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя квашеная капуста с брусникойКвашеная капуста с брусникой
  • Рецепт острых маринованных огурцов на 2 литровые банкиОстрые огурцы с кетчупом на зиму
  • Заготовка из баклажанов кусочками в соусеОстрые баклажаны на зиму
  • Маринуем цветную капусту быстрым и простым способомМаринованная цветная капуста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Nov 9, 2015 | 20:47

    Перец готовится очень просто и быстро, только я не люблю стерилизовать полные банки в кастрюле, поэтому маринад повторно закипятила, сразу влила в банки и закатала. Мед не бросала, так как при высоких температурах он теряет все свои свойства. А подсолнечное масло влила несколько ложек на одну банку.
    Закуска получилась вкусной и ароматной, а зимой будет еще пикантнее! С таким перчиком мой любимый салат выйдет намного оригинальнее. Отварную или запеченную телятину я нарезаю кубиками вместе со свежим помидором и луком, добавляю маринованный болгарский перец и перемешиваю с горчичной заправкой. Блюдо получается неимоверно вкусным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.