Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Маринованная цветная капуста

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и хрустящей. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, внесет разнообразие в будничную трапезу и праздничное застолье.

Цветная капуста один из тех, универсальных ингредиентов, которые можно жарить, тушить и консервировать. Вот, к примеру, рецепт оладий из цветной капусты. Сегодня мы узнаем, как замариновать цветную капусту. Чем хорош этот рецепт? Цветная капуста готова к употреблению буквально на следующий день! Она максимально сохраняет свои свойства – цвет, упругость, и получает от рассола пикантность и кислинку. Также этот рецепт хорош тем, что нет необходимости предварительно проваривать капусту, что значительно сокращает затраты сил и времени.

На приготовление вам потребуется не больше 20 минут, а хранить удобно в холодильнике или на балконе. К цветной капусте можно добавить еще морковь, которая сделает заготовку более яркой.

Маринованная цветная капуста

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 20 минут + 10 часов на процесс маринования мин.

Количество порций: 1 кг готового продукта.

Игредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 литр воды
  • 250 г уксуса 9%
  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 шт лаврового листа
  • ½ горького перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • душистый перец.

Приготовление

  1. marinov-tcv-kapusta-1Промываем качан цветной капусты, удаляем листья и разделяем на соцветия.
  2. marinov-tcv-kapusta-2Чистим и нарезаем кольцами морковь.
  3. marinov-tcv-kapusta-3Разделяем на зубчики и чистим чеснок. Берем половинку горького перца и разрезаем вдоль.
    Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Кладем лавровый лист, душистый перец (около 10 горошин). Хорошо помешиваем до растворения соли и сахара, даем закипеть и кипятим в течение 5 мину на слабом огне.
  4. marinov-tcv-kapusta-4Добавляем уксус и выключаем маринад.
    Укладываем в банку цветную капусту, чеснок, горький перец, кольца моркови и заливаем горячим маринадом.
  5. marinov-tcv-kapusta-5Крышкой капусту не накрываем, иначе она станет мягкой. Даем полностью остыть и только после этого накрываем крышкой и убираем в прохладное место.
    Уже на следующий день капуста будет готова. Прекрасный вариант закуски. Приятного аппетита!

Маринуем цветную капусту быстрым и простым способом

Хозяйке на заметку:

  • Перед подачей на стол в закуску из цветной капусты можно добавить немного измельченного чеснока и зелень петрушки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Суп с рисом Рубин и цветной капустойСуп куриный с цветной капустой и красным рисом
  • Салат из цветной капусты и болгарского перца с красным лукомСалат из цветной капусты и болгарского перца с красным луком
  • Салат из цветной капусты с зеленьюСалат из цветной капусты с зеленью
  • Аппетитный борщ с цветной капустой и мясомБорщ из цветной капусты в мультиварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Жасмин

    Jan 3, 2016 | 15:13

    Мне очень нравится маринованная цветная капуста. Она хороша в качестве закуски и отлично подходит для приготовления салатов. Чтобы маринад получился более ароматным, чеснок я раздавливаю или нарезаю колечками, обжариваю вместе с веточками тимьяна на растительном масле. Заливаю овощи маринадом, а когда рассол слегка остынет, добавляю ароматное масло и перемешиваю. Банку с горячей жидкостью я сразу накрываю, тогда капуста получается более приятной текстуры (лично мне так вкуснее), и морковь я нарезаю немного тоньше. Иногда в маринад под конец приготовления вливаю пару капель морковного, шпинатного или свекольного фреша (можно использовать петрушку или укроп). Соцветия получаются красивого оттенка, только желательно в пряную жидкость добавить ложку растительного масла.
    Чтобы закуска получилась более интересной, морковь я нарезаю наискосок и обжариваю на раскаленной и сухой сковороде-гриль до образования полосок. В тарелке или салате очень красиво смотрится, корнеплод приобретает интересный привкус, получается не таким твердым, но сохраняет хрустящую текстуру.

    Ответить
  2. Лилиана

    Mar 14, 2016 | 10:13

    Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Маринованную, правда, не готовила. Но этим рецептом обязательно воспользуюсь. Хотелось бы узнать – как долго можно хранить приготовленную таким способом капусту?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 15, 2016 | 7:58

      Месяц в холодильнике стояла у нас, даже чуть меньше. Потом заканчивалась.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.