Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Оладьи из цветной капусты

В овощной сезон будет весьма актуально приготовить замечательные оладьи на основе цветной капусты. Блюдо это легкое, питательное и полезное.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и сочными, а главное — сохраняют в чистом виде вкусовые качества цветной капусты. Обязательно к блюду следует подать кинзу, которая очень удачно дополняет вкус. Попробуйте — вам наверняка понравится такое нестандартное сочетание продуктов. Необычно и весьма аппетитно!

Капустные оладьи могут стать солирующим блюдом на вашем обеде, или неплохим дополнением к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте. Хороши оладушки, как в горячем, так и в остывшем виде.

Оладьи из цветной капусты

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • хлебный мякиш — 0,5 стакана
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев — 2 щепотки
  • растительное масло — 200 мл
  • кинза — 1 пучок.

Способ приготовления

  1. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-01Разогреваем духовку до максимальной температуры. Цветную капусту моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего делим на соцветия и раскладываем в один ровный слой на противень, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом без запаха.
  2. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-02Отправляем противень в духовку на 20 минут — в средине выпечки переворачиваем капусту один раз, чтобы обеспечить более равномерную прожарку.
  3. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-03Даем соцветиям немного остыть и высыпаем их в контейнер блендера (или в кухонный комбайн).
  4. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-04Измельчаем цветную капусту — не очень мелко, помол должен быть грубым.
  5. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-05Перекладываем измельченную смесь в глубокую миску, добавляем хлебный мякиш, вбиваем пару крупных яиц, муку, молоко, специи и 0,5 чайной ложки соли (без верха).
  6. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-06Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш — смесь должна получиться нежидкой, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Если капустный фарш получился недостаточно густым, его следует прикрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы мякиш впитал лишнюю влагу.
  7. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-07Зачерпываем по 2 столовые ложки капустной смеси в ладони и формируем небольшие лепешки — не слишком толстые, чтобы они как следует, прожарились. Сразу же жарим оладьи в сильно разогретом масле.
  8. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-08Жарим в течение 2-3 минут на среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 минуты с противоположной стороны.
  9. oladii-iz-tcvetnoy-kapusty-09Выкладываем готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем оладьи из цветной капусты, присыпав их кинзой, с легким несладким йогуртом, сметаной или сливочным соусом. Блюдо можно дополнить свежим лимоном.

Оладьи из цветной капусты

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто можно добавить 1 зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
  • Для улучшения вкуса в тесто можно добавить 70 г тертого твердого сыра, горсть измельченных отварных грибов, 200 г мясного фарша.
  • Для приготовления капустных оладий можно использовать как свежий овощ, так и замороженные соцветия.

Вкусные капустные оладьи на сковороде
Автор: Наталия Олендра

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Капустные оладьи со сметанойКапустные оладьи
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Нежные оладьи из капусты под кисло-сладким ягодным соусомОладьи из капусты и риса
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина

    Oct 2, 2015 | 9:30

    Обожаю жаренную капустку, нет такого человека, который бы ее не любил. Даже в обычном салате она может показаться не такой вкусной, как обжаренная. Кстати, некоторым если не сказать, из чего сделаны оладьи, то можно никогда не догадаться из чего они.

    Ответить
  2. Раиса

    Oct 2, 2015 | 23:37

    Оладьи из цветной капусты получаются восхитительными, только я кинзу измельчила и добавила в овощную смесь. После обжаривания аромат и вкус изделия завораживает. Оладьи выходят намного вкуснее, чем из белокочанной капусты. Их можно подать на завтрак или полдник со сметаной, сливочным соусом или несладким домашним йогуртом. Я приготовила оладушки с шампиньонами: грибы мелко порезала, обжарила, убрала лишнее масло и добавила в готовую капустную смесь, чтобы ощущались ароматные кусочки. На сковороде изделие не разваливается, легко переворачивается, но можно предварительно запанировать в сухарях.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.