Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи из капусты и риса

Можно ли разнообразить скучное меню, имея в арсенале скромный набор продуктов? Легко! Приготовьте оладьи из капусты и риса под пикантным брусничным соусом и насладитесь вкусным блюдом, совершенно безопасным для фигуры.

Сочные и пористые капустные оладьи можно приготовить не только из свежей, только сорванной капусты. Для нежных капустников вполне подойдёт твёрдый, пролежавший зиму овощ. Белокочанная капуста натирается на бурачной тёрке и дополняется отварным рисом. Ингредиенты пропитываются молочно-яичной заливкой с мёдом и специями. Блюдо включает небольшое количество муки для клейкости теста. Порции капустников обжариваются на сковороде и тушатся под крышкой.

Вкусные оладьи из капусты готовятся быстро и подаются в горячем виде, заправленные соусом по вкусу. Особенно вкусны капустники с соусом из брусники или клюквы, который не сложно сделать даже в зимнее время года при наличии замороженной ягоды. Яркая и полезная брусника освежает вкус блюда, подчёркивая медовый аромат оладий. Удачное сочетание овощного и ягодного вкуса оживляет классическое блюдо, внося в него новизну и необычность.

Капустные оладьи

Информация о рецепте

Категория: горячее блюдо, овощное блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kapustnie-oladii-01

  • капуста – 350-400 г
  • рис – 3 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лук – 1-2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 80 мл
  • мука – 140 г
  • брусника (или клюква) – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. kapustnie-oladii-02Промойте в нескольких водах рис и отварите в большом количестве воды до готовности. В воду обязательно добавьте соль. Откиньте рис на сито и просушите 2 минуты. Добавьте к нему натуральный мёд.
  2. kapustnie-oladii-03Капусту отделите от кочерыжки и натрите на крупной тёрке.
  3. kapustnie-oladii-04Куриное яйцо взбейте до однородной массы, добавив молоко, рис, специи и соль. Вмешайте в тесто просеянную муку. По желанию, добавьте в тесто для оладий чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Заправьте массу подготовленной капустой и мелко нарезанным луком.
  4. kapustnie-oladii-05Подрумяньте порции на любом масле для обжаривания. Можно использовать смесь растительного и оливкового масел.
  5. kapustnie-oladii-06Все капустники сложите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и тушите 15 минут, добавив 3 чайные ложки молока или воды.
    Сделайте ягодный соус. Для его приготовдения возьмите 4 ст. л. брусники или клюквы и 2-3 ст. л. натурального мёда. Переложите ингредиенты на небольшую сковороду и прогрейте массу на минимальном огне 2 минуты
  6. kapustnie-oladii-07Добавьте в ягоды 2 чайные ложки муки. Перемешайте массу и разведите 4-5 столовыми ложками кипятка. Посолите по вкусу. Густота заправки регулируется количеством воды.
  7. kapustnie-oladii-08Горячий соус протрите через сито и немного охладите.
  8. kapustnie-oladii-09Готовые оладьи из капусты и риса подавайте с любой заправкой по своему вкусу или с брусничным соусом.
  9. Нежные оладьи из капусты под кисло-сладким ягодным соусом

Хозяйке на заметку:

  • Вместо капусты для приготовления оладий можно использовать соусные кабачки, тертые на терке.

Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
  • Щи из свежей капусты без мясаПостные щи из свежей капусты
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Капуста квашенная с яблоками и укропомКапуста квашенная с яблоками и укропом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Apr 21, 2015 | 21:30

    Я бы не советовала в такой красивый соус добавлять муку таким образом. Она может дать неприятный привкус. Лучше ее развести в небольшом количестве растительного масла и ввести в готовый (протертый) соус. Масло муку «растворяет» и нейтрализует ее неприятный привкус. Единственный минус – жирные «блестки» на поверхности соуса. Можно предварительно приготовить специальный загуститель. Растопить пачку сливочного масла, всыпать муку и тщательно размешать. Должен получиться шар. Его следует охладить, сформировать колбаску, как на вареники, и замотать в пленку. Такая заготовка хранится в морозильнике несколько месяцев. Достаточно ее достать, отрезать кусочек и бросить в брусничный соус. Обязательно мешать, чтобы он не пригорел.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.