Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Капустные оладьи

Рецепт капустных оладий на кефире - одно из любимых простых блюд в моей семье.

Капуста очень полезна и при этом содержит совершенно немного калорий. Блюд из капусты великое множество. Например, пирог с капустой в мультиварке. Но одним из самых любимых в нашей семье является рецепт капустных оладий. Как говориться, этому блюду рад и стар и млад.

Капустные оладьи
Категория: овощные оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

kapustnie-oladii-03
  • капуста белокочанная – 800 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • зелень (петрушка, укроп) – 25 г
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. kapustnie-oladii-04Кефир перелейте в глубокую чашу, положите соду.
  2. kapustnie-oladii-05С капусты удалите верхние листочки и разрежьте на небольшие кусочки. Натрите ее на крупной терке и положите в кефир.
  3. kapustnie-oladii-06Репчатый лук очистите, и помойте, натрите не мелкой терке и добавьте к капусте с кефиром.
  4. kapustnie-oladii-07Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко нарубите.
  5. kapustnie-oladii-08В тесто добавьте яйца и зелень.
  6. kapustnie-oladii-09Все хорошо перемешайте. Постепенно введите муку, тесто размешайте пока оно не станет однородным, и не исчезнут все комочки. Добавьте соль и черный перец.
  7. kapustnie-oladii-10Перемешайте до однородного состояния.
  8. kapustnie-oladii-11На сковороду налейте растительного масла и поставьте на огонь. Когда сковородка нагреется при помощи столовой ложки аккуратно выложите капустную массу на сковороду и жарьте вначале с одной стороны до образования румяной корочки.
  9. kapustnie-oladii-12Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
  10. Капустные оладьи на кефире можно подать со сметаной и вареньем.
    Капустные оладьи со сметаной

Оладьи из капусты в панировочных сухарях

Хочу поделиться рецептом приготовления оладий в панировочных сухарях. Блюдо получается красивее и эстетичнее.
Оладьи из капусты в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец чёрный, кориандр, майоран, перец красный сладкий по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Капусту натереть на средней тёрке или измельчить в блендере. Сложить тертую капусту в миску.
  2. Добавить в капустную массу манную крупу, муку, соль и специи по вкусу.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Растительное масло разогреть в сковороде.
  5. Двумя ложками сформировать из капустной массы оладушки, обвалять в панировочных сухарях, аккуратно выложить оладушки на сковороду.
  6. Обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяной корочки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиваркеТворожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
  • Куриные зразы с начинкой из сыра и грибовКуриные зразы с начинкой из сыра и грибов
Логотип сайта На вилке
17 комментариев к статье
  1. Регина

    Dec 27, 2013 | 4:11

    Очень люблю капустные оладьи. Делаю их раза три в месяц. Приготовление очень легкое, а блюдо получается вкусное и сытное. А вот мой муж очень любит эти оладушки в качестве гарнира к мясу. Ну, как говорится, на вкус и цвет…!!!!

    Ответить
    1. Annetka

      Jan 8, 2014 | 0:22

      Мои мужчины, муж и сын, тоже просто обожают оладьи из капусты! Кстати, я готовлю их по очень похожему рецепту, только никогда не добавляю в них зелень (иногда просто посыпаю сверху укропом), а репчатый лук мелко нарезаю и кладу не сырым, а предварительно обжариваю. Я и сынуля кушаем оладьи со сметаной, а вот мой муж, как и у Регины, считает, что эти пирожки – только, как гарнир! И предпочитает к ним ещё что-нибудь мясное. :)

      Ответить
  2. Тоня

    Dec 27, 2013 | 23:34

    Интересній рецепт. Знаю, что такое ленивые голубцы. Тоже делаются из мелко покрошенной капусты. Оладьи никогда не делала, но обязательно попробую сделать. Хочу уточнить рецепт. Все же капуста твердоватый продукт. Может, конечно, натертая на терке, она не будет вылезать во все стороны из оладьев. Не знаю. Может стоит ее после того, как потрешь, немного отжать? Судя по фото, не так уж и мелко покрошена капуста.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 27, 2013 | 23:45

      Вы можете вырезать твёрдую часть капустного листа.

      Ответить
  3. Никудышная хозяйка

    Dec 28, 2013 | 23:51

    Никогда не готовила капустные оладьи, посему дико любопытно, а при обжаривании капуста внутри самой оладушки не останется сыроватой? Может ее предварительно немножечко отварить в подсоленной воде?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 29, 2013 | 23:08

      Всё будет хорошо, попробуйте.

      Ответить
  4. Олеся

    Dec 29, 2013 | 5:49

    Я неоднократно готовила капустные оладьи, но вот с кефиром рецепт первый раз вижу, я обычно добавляю в капусту манную крупу, и тогда оладьи приобретают очень красивую форму на сковороде, и переворачиваются легко , думаю стоит попробовать приготовить на кефире, хотя вот я очень переживаю, что все таки оладьи развалятся.

    Ответить
  5. Magik

    Jan 2, 2014 | 12:32

    Я тоже никогда не использовала кефир для этого рецепта. Мои капустные оладьи готовятся из бланшированной капусты, яиц, небольшого количества муки, специй. Получается очень вкусно. Тот, кто пробует в первый раз, не сразу догадывается из чего сделаны эти оладушки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:46

      Сколько кулинаров, столько и рецептов. И это правильно.

      Ответить
  6. Татьяна Русинова

    Jan 7, 2014 | 23:50

    Так как я обожаю капусту, готовлю из нее всякие вкусности. Капустные оладьи я тоже делала. Только вместо кефира я добавляю сметану 15% жирности, по-моему получается вкуснее и пышнее.

    Ответить
  7. Firina

    Jan 12, 2014 | 21:33

    Всегда готовила оладьи из капусты, предварительно отваривала мелко нарезанную капусту. Подскажите пожалуйста прожариваются ли оладушки из сырой капусты, не хрустит ли на зубах она ? И еще вопрос на каком огне и сколько примерно по времени надо жарить их до полной “прожарки”?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 12, 2014 | 21:40

      Капусту же мы натёрли на мелкой тёрке, не будет она хрустеть. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Я визуально определяю готовность. Можно сначала попробовать, чтобы понять, готово или нет.

      Ответить
  8. Катерина

    Jan 13, 2014 | 0:42

    Если честно, я не знала что оладьи могут быть капустными, но прочитав тут рецепт заинтересовалась. У меня вопросик, а можно всё натереть на комбайне? Не повлияет это на блюдо в целом?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 13, 2014 | 15:50

      Комбайн вносит автоматизацию, ускоряет. Ничего плохого в этом не вижу.

      Ответить
  9. Анна

    Feb 19, 2014 | 1:19

    Возник вопрос: капусту надо отваривать или нет? Прожарится капуста, если натереть её на крупной тёрке, как в рецепте? И ещё, это не опечатка, что капустные оладьи можно подавать с вареньем? По-моему, это блюдо скорее на драники похоже.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 19, 2014 | 20:38

      Я не отваривала и капуста в оладьях прожарилась. Не такая уж и крупная тёрка, но и не мелкая. А драники делают из картофеля. Что касается варенья – это дело вкуса. Надо пробовать.

      Ответить
  10. Александра

    Apr 21, 2015 | 22:15

    Капустные оладьи я никогда не готовила, но обязательно попробую именно с вареньем. Я замечала неоднократно, что этот овощ очень любит сладость. Любой капустный салат стоит чуть-чуть подсахарить, как его вкусовая гамма полностью раскрывается. Даже в тушенную синюю капусту добавляют несколько ложек смородинового варенья, и блюдо получается восхитительным. Я часто готовлю капустные шницеля. Отвариваю листья, как на голубцы. Вырезаю твердую часть и аккуратно отбиваю, чтобы целостность листа не нарушилась. Приправляю специями, складываю конвертиком и обваливаю в муке. После панирую в яйце и сухарях, обжариваю на сковородке. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Настоятельно рекомендую попробовать!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.