Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой никого не оставят равнодушными. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не потребует от вас много времени и усилий, что оценит каждая хозяйка, которая дорожит своим временем. Кроме того, в твороге содержится большое количество кальция, который будет полезен для вас и ваших детей. Для тех, кто хочет похудеть и при этом не хочет отказываться от вкусной еды, это блюдо станет настоящей находкой – достаточно заменить домашний творог на обезжиренный и сократить количество сахара до 1 столовой ложки. Так вы получите отличное диетическое блюдо, которое можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными начинками, и каждый раз вкус творожной запеканки будет особенным и не приестся. Особенно актуален этот рецепт окажется для тех, кто придерживается белковой диеты и ограничивает потребление углеводов.
Информация о рецепте
Категория: творожная запеканка.
Способ приготовления: в мультиварке POLARIS PMC 0510AD.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 500-600 г
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- яблоки – 1-2 шт.
- изюм светлый без косточек – 50 г
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить творог, если у вас домашний зернистый творог, то протираем его через сито. Если вы используете покупной творог, то достаточно слегка размять его вилкой.
- В творог вводим яйца и засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Если вы для измерений используете стакан, прилагающийся к мультиварке, то это приблизительно ½ мульти-стакана.
- Присыпаем творожную смесь мукой.
- Изюм промываем в тёплой воде, даём стечь лишней воде и выкладываем в миску с творогом и остальными ингредиентами. Добавляем один пакетик ванилина.
- Яблоки тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожурки. Нарезаем их кубиками среднего размера. Для творожной запеканки можно использовать красные и зелёные яблоки на ваше усмотрение и предпочтение.
- Добавляем нарезанные яблоки в творожную смесь.
- Форму мультиварки смазываем маслом. По желанию можно присыпать панировочными сухарями.
- Творожную массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. С помощью силиконовой лопатки выкладываем в ёмкость массу и аккуратно разравниваем, чтобы слой творога получился одинаковой толщины по всей площади, для равномерного пропекания.
- Устанавливаем ёмкость в мультиварку POLARIS PMC 0510AD, включаем её в сеть и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут. Теперь почти час вы можете свободно заниматься своими делами, пока мультиварка будет выпекать творожную массу.
- После того, как мультиварка просигнализирует об окончании режима, можно открывать крышку. Для того чтобы легко вытащить запеканку из чаши мультиварки, воспользуемся маленькой хитростью – вставляем в чашу корзину для варки на пару и с помощью прихваток вытаскиваем обе ёмкости из самой мультиварки, затем аккуратно переворачиваем основную чашу и запеканка оказывается поверх корзины для варки на пару. Далее запеканку можно накрыть широкой тарелкой или блюдом, на котором вы планируете подавать запеканку к столу, и снова переворачиваете. Сверху можно украсить запеканку цветной присыпкой и фруктами или ягодами по сезону.
- Творожная запеканка с яблоками и изюмом готова. Ваша семья наверняка по достоинству оценит её нежный вкус и ванильный аромат.
OLGA
Мультиваркой пользуюсь недавно и еще не пробовала что-нибудь испечь.Спасибо за простой и пошаговый рецепт.Надеюсь получится вкусно!
Вика
У меня мультиварка Полярис 0517D, и там есть режим “запекание”. Я на нем готовлю запеканку ровно 30 минут. Рецепт у меня практически такой-же, только вместо муки я кладу 2 ст. ложки манки, получается намного воздушнее, чем с мукой, и нежнее. Кстати, в моей мульте запеканка после приготовления просто вылетает из чаши сама, я ее прямо там режу силиконовой лопаточкой на 4 части, и тогда никакого труда с доставанием нет.
Екатерина
Рецепт интересный. Скажите, а чем отличается запеканка приготовленная в мультиварке от приготовленной “по старинке”))?
На Вилке
В мультиварке удобнее, но не факт, что вкуснее. Мультиварка облегчает хозяйкам процесс приготовления, в ней теперь готовят всё подряд. Какие-то блюда получаются лучше, какие-то хуже, к каким-то надо приноровиться.
А у меня почему-то не получается запеканка в мультиварке. Не пропекается снизу так красиво, как на фото здесь. И пышность не такая. Может, попробовать 50 на 50 муку и манку?
На Вилке
Нужно экспериментировать с конкретной мультиваркой. Возможно, для вашей модели и не получится такой результат. Не спроста в начале рецепта указана модель мультиварки.
Светлана
Спасибо за рецепт.Хочу добавить что если яица с сахаром взбить,а потом добавить к основной массе запеканка будет пушистой.
И фрукты,они почему-то всегда у меня на дне,никак не получается равномерно распределить их по всей запеканке.