Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой никого не оставят равнодушными. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не потребует от вас много времени и усилий, что оценит каждая хозяйка, которая дорожит своим временем. Кроме того, в твороге содержится большое количество кальция, который будет полезен для вас и ваших детей. Для тех, кто хочет похудеть и при этом не хочет отказываться от вкусной еды, это блюдо станет настоящей находкой – достаточно заменить домашний творог на обезжиренный и сократить количество сахара до 1 столовой ложки. Так вы получите отличное диетическое блюдо, которое можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными начинками, и каждый раз вкус творожной запеканки будет особенным и не приестся. Особенно актуален этот рецепт окажется для тех, кто придерживается белковой диеты и ограничивает потребление углеводов.
Информация о рецепте
Категория: творожная запеканка.
Способ приготовления: в мультиварке POLARIS PMC 0510AD.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:

- творог – 500-600 г
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- яблоки – 1-2 шт.
- изюм светлый без косточек – 50 г
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление
Первым делом необходимо подготовить творог, если у вас домашний зернистый творог, то протираем его через сито. Если вы используете покупной творог, то достаточно слегка размять его вилкой.
В творог вводим яйца и засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Если вы для измерений используете стакан, прилагающийся к мультиварке, то это приблизительно ½ мульти-стакана.
Присыпаем творожную смесь мукой.
Изюм промываем в тёплой воде, даём стечь лишней воде и выкладываем в миску с творогом и остальными ингредиентами. Добавляем один пакетик ванилина.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожурки. Нарезаем их кубиками среднего размера. Для творожной запеканки можно использовать красные и зелёные яблоки на ваше усмотрение и предпочтение.
Добавляем нарезанные яблоки в творожную смесь.
Форму мультиварки смазываем маслом. По желанию можно присыпать панировочными сухарями.
Творожную массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. С помощью силиконовой лопатки выкладываем в ёмкость массу и аккуратно разравниваем, чтобы слой творога получился одинаковой толщины по всей площади, для равномерного пропекания.
- Устанавливаем ёмкость в мультиварку POLARIS PMC 0510AD, включаем её в сеть и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут. Теперь почти час вы можете свободно заниматься своими делами, пока мультиварка будет выпекать творожную массу.
После того, как мультиварка просигнализирует об окончании режима, можно открывать крышку. Для того чтобы легко вытащить запеканку из чаши мультиварки, воспользуемся маленькой хитростью – вставляем в чашу корзину для варки на пару и с помощью прихваток вытаскиваем обе ёмкости из самой мультиварки, затем аккуратно переворачиваем основную чашу и запеканка оказывается поверх корзины для варки на пару. Далее запеканку можно накрыть широкой тарелкой или блюдом, на котором вы планируете подавать запеканку к столу, и снова переворачиваете. Сверху можно украсить запеканку цветной присыпкой и фруктами или ягодами по сезону.
- Творожная запеканка с яблоками и изюмом готова. Ваша семья наверняка по достоинству оценит её нежный вкус и ванильный аромат.
OLGA
Мультиваркой пользуюсь недавно и еще не пробовала что-нибудь испечь.Спасибо за простой и пошаговый рецепт.Надеюсь получится вкусно!
Вика
У меня мультиварка Полярис 0517D, и там есть режим “запекание”. Я на нем готовлю запеканку ровно 30 минут. Рецепт у меня практически такой-же, только вместо муки я кладу 2 ст. ложки манки, получается намного воздушнее, чем с мукой, и нежнее. Кстати, в моей мульте запеканка после приготовления просто вылетает из чаши сама, я ее прямо там режу силиконовой лопаточкой на 4 части, и тогда никакого труда с доставанием нет.
Екатерина
Рецепт интересный. Скажите, а чем отличается запеканка приготовленная в мультиварке от приготовленной “по старинке”))?
На Вилке
В мультиварке удобнее, но не факт, что вкуснее.
Мультиварка облегчает хозяйкам процесс приготовления, в ней теперь готовят всё подряд. Какие-то блюда получаются лучше, какие-то хуже, к каким-то надо приноровиться.
А у меня почему-то не получается запеканка в мультиварке. Не пропекается снизу так красиво, как на фото здесь. И пышность не такая. Может, попробовать 50 на 50 муку и манку?
На Вилке
Нужно экспериментировать с конкретной мультиваркой. Возможно, для вашей модели и не получится такой результат. Не спроста в начале рецепта указана модель мультиварки.
Светлана
Спасибо за рецепт.Хочу добавить что если яица с сахаром взбить,а потом добавить к основной массе запеканка будет пушистой.
И фрукты,они почему-то всегда у меня на дне,никак не получается равномерно распределить их по всей запеканке.