Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Запеканка творожная

Творожная запеканка — воспоминание из детства. Как я любила, когда её готовили в детском саду на завтрак. Вот только подавали тогда запеканку не с моим любимым абрикосовым вареньем, а со сметаной.

творожная запеканка с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • творог 9% жирности — 600 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • цедра апельсина
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари — 1-2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Два яйца разбить и растереть с сахарным песком. Добавить манной крупы, перемешать. Затем добавить творог и ванильный сахар, перемешать до однородного состояния. Слегка присолить и добавить цедру апельсина. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и забыть на 2 часа, для того чтобы манка набухла и запеканка получилась воздушной.

По желанию и настроению можно добавить в творожную массу:

  • 0,5 стакана изюма;
  • нарезать кураги;
  • натереть цедру лимона;
  • мелко нарезать яблоки.

Через 2 часа смазать разъёмную форму для запекания сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить творожную массу. Дно разъёмной формы обернуть фольгой, чтобы потом не отмывать духовой шкаф.

Запеканка в форме

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить также как при приготовлении бисквита (середину запеканки проткнуть деревянной зубочисткой или спичкой; если сухая, значит готова).

Творожная запеканка

Достать творожную запеканку из духового шкафа, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции, разложить по тарелкам, полить либо сгущенным молоком, либо сметаной, либо вашим любимым вареньем.

Знаете ли вы забытый многими рецепт крупеника из гречневой крупы с творогом? Это запеканка с добавлением крупы.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Капуста в маринадеКапуста в сладком маринаде
  • Треска под маринадомРыба под маринадом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.