Главный, на мой взгляд, недостаток этого блюда – запах чеснока. Но изумительный вкус всё компенсирует.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 кг;
- морковь – 300 г;
для маринада:
- уксус 9% – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 2 столовые ложки.
Свежую белокочанную капусту нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Капусту слегка обмять, добавить морковь, тщательно перемешать и переложить в стеклянную или эмалированную ёмкость.
Приготовить маринад: в миске с горячей водой растворить сахарный песок и соль, добавить измельчённый чеснок, уксус, растительное масло.
Капусту залить маринадом, оставить на 6-8 часов в теплом месте.
Готовую сладкую капусту можно хранить в холодильнике несколько дней.
Станьте первым!