Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Творожная запеканка с хурмой

Продолжаем готовить с ягодой Богов, плодом солнца, оранжевым помидором, финиковой сливой… «Где же мы это все возьмем? – спросите Вы. Без паники! Это просто разные названия одной и той же ягоды ярко оранжевого цвета – хурмы. Сегодня хурма выступает в качестве десерта. Предлагаю рецепт нежнейшей и вкусной творожной запеканки с хурмой. Творог + хурма = вкусно и полезно!

Творожная запеканка с хурмой

Информация о рецепте

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для запеканки:

  • творог домашний – 400 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – песок – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;

наполнение:

  • хурма сорт «Королёк» – 2 штуки;
  • сахар – песок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;

а также:

  • форма для запекания диаметром 20 см.

Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой:

  1. В глубокую чашку выложить домашний творог (если творог с крупинками, то протереть его через мелкое сито). Туда же добавить сахарный песок, соль, разрыхлитель, манную крупу, сливочное масло, крахмал, вбить яйца.
    Масло, сахар и яйцо
  2. При помощи миксера хорошо взбить творожную массу до однородности.
    Миксером взбить
  3. Хурму помыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
    Хурму порезать кубиками
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
    Форма для запекания смазана и присыпана манкой
  5. В форму для запекания выложить взбитую до однородности творожную массу, разровнять.
    Выложить в форму для запекания
  6. Сверху творожной массы выложить кусочки хурмы. Присыпать хурму сахарным песком.
    Украсить нарезанной хурмой
  7. Запекать до зарумянивания в духовке при 200 градусов около 40 – 45 минут (ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Готовую запеканку вытащить из духовки и остудить. Остывшую творожную запеканку с хурмой посыпать сахарной пудрой.
    Творожная запеканка с хурмой

Приятного чаепития!!!

Несколько советов:

  • если хурма твердая, то поместите ее в морозильник часов на 10. После разморозки она станет мягче.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленьюПирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
  • Творожный пирог с клубникойТворожный пирог с клубникой
  • Пирог с яблоками и творогомПирог с яблоками и творогом
  • Апельсиновое печенье с творогом и макомАпельсиновое печенье с творогом и маком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    Sep 23, 2014 | 6:15

    Ну, удивили, честное слово))) Творожную запеканку я очень люблю, раз в неделю готовлю обязательно. Начинки бывают разные: сухофрукты, чаще всего изюм, различные ягоды, банан, яблоко и даже какао в тесто добавляла. Но рецепт с хурмой – это что-то новенькое для меня. Главное, выбрать вкусную хурму. Спасибо за наводку, очень хочется попробовать такую запеканку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.