Продолжаем готовить с ягодой Богов, плодом солнца, оранжевым помидором, финиковой сливой… «Где же мы это все возьмем? – спросите Вы. Без паники! Это просто разные названия одной и той же ягоды ярко оранжевого цвета – хурмы. Сегодня хурма выступает в качестве десерта. Предлагаю рецепт нежнейшей и вкусной творожной запеканки с хурмой. Творог + хурма = вкусно и полезно!
Информация о рецепте
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
для запеканки:
- творог домашний – 400 г;
- яйца – 2 штуки;
- манная крупа – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар – песок – 50 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- крахмал – 1 столовая ложка;
наполнение:
- хурма сорт «Королёк» – 2 штуки;
- сахар – песок – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
а также:
- форма для запекания диаметром 20 см.
Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой:
- В глубокую чашку выложить домашний творог (если творог с крупинками, то протереть его через мелкое сито). Туда же добавить сахарный песок, соль, разрыхлитель, манную крупу, сливочное масло, крахмал, вбить яйца.
- При помощи миксера хорошо взбить творожную массу до однородности.
- Хурму помыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- В форму для запекания выложить взбитую до однородности творожную массу, разровнять.
- Сверху творожной массы выложить кусочки хурмы. Присыпать хурму сахарным песком.
- Запекать до зарумянивания в духовке при 200 градусов около 40 – 45 минут (ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Готовую запеканку вытащить из духовки и остудить. Остывшую творожную запеканку с хурмой посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Несколько советов:
- если хурма твердая, то поместите ее в морозильник часов на 10. После разморозки она станет мягче.
Ольга
Ну, удивили, честное слово))) Творожную запеканку я очень люблю, раз в неделю готовлю обязательно. Начинки бывают разные: сухофрукты, чаще всего изюм, различные ягоды, банан, яблоко и даже какао в тесто добавляла. Но рецепт с хурмой – это что-то новенькое для меня. Главное, выбрать вкусную хурму. Спасибо за наводку, очень хочется попробовать такую запеканку.