Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с ягодами

Творожный пирог с клубникой

Лето стоит любить, как минимум, за клубнику! Ведь клубника – самый вкусный способ добрать норму витамина С, источник фолиевой кислоты, мощный противовоспалительный десерт, вкусное и безвредное снотворное… Всех полезных качеств ее не перечислить. Наслаждаемся этой сладкой ягодой! Но какой же клубничный сезон без ароматного, пышного, вкусного пирога, содержащего эти ягодки! Все на кухню! Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой.

Творожный пирог с клубникой

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 грамм
  • творог 9-15% – 250 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • сахар–песок – 100 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

для украшения:

  • клубника – около 25 штук
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

а также:

  • форма для выпечки 25 * 25 сантиметров
  • пергамент для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить на медленном огне. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния.
  2. В глубокую чашку насыпать сахар–песок и разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Творог положить в чашку и при помощи блендера измельчить до мелкой кондиции.
  4. В чашку с взбитыми яйцами с сахаром – песком добавить измельченный творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Хорошо взбить при помощи миксера до однородности массы.
  5. В получившуюся массу просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста. Снова хорошо взбить до однородности. Тесто получается очень густое.
  6. В форму для выпечки, высланную пергаментом, выложить приготовленное тесто, хорошо разровнять ложкой.
  7. Клубнику помыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Выложить клубнику поверх теста, слегка вдавливая в него.
  8. Выпекать творожный пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь по времени исходя из работоспособности Вашей духовки.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Творожный пирог с клубникой
  10. Дать пирогу полностью остыть нарезать на порционные кусочки.
    Творожный пирог с клубникой
  11. Несколько советов:
    • обратите также внимание на рецепт пирога с клубникой и рикоттой;
    • если Вы – любитель сладкого, то можно увеличить количество сахарного песка;
    • вместо клубники можно использовать другую ягоду, например, малину, вишню, черную смородину, чернику и так далее.

    Творожный пирог с клубникой

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Сдобная плетенкаСдобная плетенка
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. София

    Jun 28, 2014 | 14:45

    Актуальный рецептик для лета! От себя хочу добавить, что сочетание творога и клубники очень вкусное, но я стараюсь использовать настоящий стручок ванили, а готовые пироги посыпать сахарной пудрой, которая не “тает”.

    Ответить
    1. Lorchen

      Jun 30, 2014 | 19:12

      Спасибо!

      Ответить
  2. Anna

    Jun 30, 2014 | 6:30

    мне нравятся все десерты из клубники)
    сейчас самое время такой приготовить. А зимой для пирога можно использовать замороженные ягоды клубники или ароматное клубничное варенье

    Ответить
    1. Lorchen

      Jun 30, 2014 | 19:13

      Обязательно приготовьте!

      Ответить
  3. Наталья

    Jul 9, 2014 | 15:03

    На картинке выглядит очень аппетитно, но меня интересует не растекается ли клубника? может надо добавить немного крахмала? Просто у меня почему-то все, что связано с клубникой не очень получается.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 9, 2014 | 19:08

      Результат представлен на фото. Клубника не растеклась. Но никто не запрещает модифицировать рецепт, если есть сомнения.

      Ответить
  4. Николетка

    Jul 28, 2014 | 18:51

    Я готовлю почти тоже самое,только с персиками и в тесто кладу не 200 грамм,а 100 грамм масла,нужно же как-то калории сокращать) ну,и по настроению ванили добавляю. Ребенок,не любящий творог,ест с удовольствием!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.