Лето стоит любить, как минимум, за клубнику! Ведь клубника – самый вкусный способ добрать норму витамина С, источник фолиевой кислоты, мощный противовоспалительный десерт, вкусное и безвредное снотворное… Всех полезных качеств ее не перечислить. Наслаждаемся этой сладкой ягодой! Но какой же клубничный сезон без ароматного, пышного, вкусного пирога, содержащего эти ягодки! Все на кухню! Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой.
Информация о рецепте
Категория: сладкий пирог.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта – 230 грамм
- творог 9-15% – 250 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- сахар–песок – 100 грамм
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
- яйцо куриное – 2 штуки
- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка
для украшения:
- клубника – около 25 штук
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
а также:
- форма для выпечки 25 * 25 сантиметров
- пергамент для выпечки.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить на медленном огне. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния.
- В глубокую чашку насыпать сахар–песок и разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Творог положить в чашку и при помощи блендера измельчить до мелкой кондиции.
- В чашку с взбитыми яйцами с сахаром – песком добавить измельченный творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Хорошо взбить при помощи миксера до однородности массы.
- В получившуюся массу просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста. Снова хорошо взбить до однородности. Тесто получается очень густое.
- В форму для выпечки, высланную пергаментом, выложить приготовленное тесто, хорошо разровнять ложкой.
- Клубнику помыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Выложить клубнику поверх теста, слегка вдавливая в него.
- Выпекать творожный пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь по времени исходя из работоспособности Вашей духовки.
- Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Дать пирогу полностью остыть нарезать на порционные кусочки.
- Несколько советов:
- обратите также внимание на рецепт пирога с клубникой и рикоттой;
- если Вы – любитель сладкого, то можно увеличить количество сахарного песка;
- вместо клубники можно использовать другую ягоду, например, малину, вишню, черную смородину, чернику и так далее.
София
Актуальный рецептик для лета! От себя хочу добавить, что сочетание творога и клубники очень вкусное, но я стараюсь использовать настоящий стручок ванили, а готовые пироги посыпать сахарной пудрой, которая не “тает”.
Lorchen
Спасибо!
Anna
мне нравятся все десерты из клубники)
сейчас самое время такой приготовить. А зимой для пирога можно использовать замороженные ягоды клубники или ароматное клубничное варенье
Lorchen
Обязательно приготовьте!
Наталья
На картинке выглядит очень аппетитно, но меня интересует не растекается ли клубника? может надо добавить немного крахмала? Просто у меня почему-то все, что связано с клубникой не очень получается.
На Вилке
Результат представлен на фото. Клубника не растеклась. Но никто не запрещает модифицировать рецепт, если есть сомнения.
Николетка
Я готовлю почти тоже самое,только с персиками и в тесто кладу не 200 грамм,а 100 грамм масла,нужно же как-то калории сокращать) ну,и по настроению ванили добавляю. Ребенок,не любящий творог,ест с удовольствием!