Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Пирог с яблоками и творогом

Осень – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих близких подруг и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с яблоками и курагой вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Рецепт творожного пирога с яблоками есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!

Пирог с яблоками и творогом

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог с фруктами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 2-го сорта – 50 г
  • мука овсяная – 50 г
  • мука ржаная – 30 г
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 80 г
  • разрыхлитель теста – 2/3 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для творожной начинки:

  • творог – 250 г
  • сахар – песок – 50 г
  • курага – 60 г

для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

для гранолы:

  • лепестки миндаля – 50 г
  • овсяные хлопья мелкие – 30 г
  • сахар – песок – 40 г
  • мед натуральный – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Для этого просеять в чашку 3 вида муки, добавить разрыхлитель теста и перемешать.
  2. В другой чашке взбить сливочное масло с яйцом. Затем, добавляя порциями мучную массу, замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить яблочную начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Яблочные кубики сложить в стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавить сахар – песок и перемешать.
  4. Стеклянную емкость с порезанными кубиками яблоками поставить в микроволновую печь, включить режим – микроволны, мощность – 900 Вт, время – 5 минут. Начинку из яблок остудить.
  5. Приготовить гранолу. Для этого смешать лепестки миндаля с овсяными хлопьями. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и сахар – песок, хорошо размешать. Затем добавить миндально – овсяную смесь и тщательно перемешать до однородности. Гранолу остудить.
  6. Приготовить творожную начинку. В творог добавить сахар – песок и растереть с помощью блендера. Курагу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Порезанную курагу добавить в творожную массу и перемешать.
  7. Форму для выпечки выслать пергаментом. В форму выложить тесто, формируя высокие бортики.
  8. На слой теста выложить творожную начинку, разровнять.
  9. Творожную начинку накрыть начинкой из яблок.
  10. Поверх яблочной начинки распределить равномерно приготовленную гранолу.
  11. Лишние бортики теста красиво завернуть.
  12. Выпекать пирог из творога с яблоками и курагой в духовке при 180 градусов около 30 минут.
  13. Готовый творожно-яблочный пирог остудить и потом разрезать на порции.

Пирог с яблоками и творогом

Хозяйке на заметку:

  • курагу в творожной начинке можно заменить изюмом.
Пирог с яблоками и творогом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
  • Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленьюПирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аня

    Nov 25, 2014 | 5:38

    Пирог с яблоками, всегда с радостью подаю на стол. Мне кажется это блюдо уникальное, его на любой праздник ждут! Получается такой зимний вариант – творог, курага, яблоки. Можно по вкусу ванилина и корицы добавить. Мне нравится как корица меняет вкус блюда, потом пирог очень ароматный получается. Когда подаешь к столу горячим, вкуснее всего, на мой взгляд.

    Ответить
  2. Эля

    Dec 1, 2014 | 7:46

    Выглядит этот пирог аппетитно. Он получится не только вкусный, но и полезный. Здесь есть и творог и яблоки. Сам пирог необычный, он открытый и ещё сверху есть гранолы. Это как пирожное, а не как пирог. Мои дети бы такой пирог сразу съели. Он у меня любят творог в любом виде. надо будет взять на заметку этот рецепт. Можно ещё немного добавить ванилина для вкуса.

    Ответить
  3. Мария

    Dec 18, 2014 | 17:30

    Если взять мелкозерновой творог – получается по-особенному вкусно)) По крайней мере, мне так больше нравится! Крупнозерновой как-то слишком отвлекает. Готовила 2 раза этот рецепт, прямо подряд. Курагу мы не любим, добавила чернослив. Замечательно пошёл!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.