Рыбу конгрио называют креветочной, потому что она питается креветками.
Ингредиенты
- креветочная рыба конгрио — 800 г;
- панировочные сухари — 5-6 столовых ложек;
- томатный соус — 6 столовых ложек;
- растительное масло — 3 столовых ложек;
- соль, белый свежемолотый перец по вкусу.
Томатный соус я делаю из консервированных томатов в собственном соку. Помидоры очищаю от шкурки, измельчаю в блендере и добавляю сок.
Рыбу конгрио почистить от слизи, помыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Добавить томатный соус и тушить 10 минут на медленном огне под крышкой. Если остались панировочные сухари после обжарки, добавьте их в соус. Соус получится немного густым.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить томатным соусом.
На гарнир к рыбе я подала отварной картофель, посыпанный укропом, и салат из свежих овощей.
По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.
Станьте первым!