Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Борщ из цветной капусты в мультиварке

Борщ из капусты – традиционный рецепт украинской и русской кухни. Нежный вкус овощей в сочетании с мясным бульоном по нраву даже самому привередливому гурману. Блюдо часто подают на обед или ужин, дополняя его различными приправами, гренками, ржаными сухарями, ароматными чесночными пампушками. Если вам немного надоел классический рецепт борща, давайте импровизировать. Предлагаем сегодня сварить борщ с цветной капустой и мясом в мультиварке. В настоящее время цветную капусту можно легко найти на рынке или в супермаркете по вполне доступной цене. По своим вкусовым свойствам и полезным качествам она давно конкурирует с белокочанной, поэтому вытеснила соперницу из рецептов многих овощных блюд. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить необычное первое блюдо, основываясь на предлагаемых рекомендациях и вы убедитесь, что время потрачено не зря. А домашняя мультиварка станет в этом деле лучшей помощницей!

Борщ из цветной капусты в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке Панасоник модель SR-TMH18. Объём кастрюли 4,5 литра. Мощность 670 Вт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • мясо на косточке (свинина) – 400 г
  • морковь – 130 г
  • свекла – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты – 100 -150 г
  • цветная капуста – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • зелёный лук – 40 г
  • петрушка – 20 г
  • черный перец, соль, приправа для борща – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  1. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-02Мясо на косточке нужно промыть, немного обсушить на бумажном полотенце.

    Для вкусного, наваристого бульона можно использовать не только мякоть на косточке, но и сочные нежные ребрышки, рульку, лопатку. Кроме свинины, для бульона прекрасно подойдёт и говяжье мясо. При использовании говядины, времени на обжарку мяса понадобится немного больше.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо. Обжаривайте его 30 минут, время от времени помешивая. Для этого процесса приготовления необходимо выбрать режим «выпечка».

  2. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-03Все овощи необходимо очистить от кожуры, промыть. Морковь, свеклу и репчатый лук нужно нарезать соломкой. С молодых томатов очищать кожуру не обязательно, их нужно нарезать кубиками. Поместите все овощи в чашу. В процессе жарки томаты дадут сок, что придаст блюду красивый цвет.
  3. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-04Обжарку нужно готовить в прежнем режиме приготовления в течение десяти минут.
  4. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-05Цветную капусту разделите на соцветия, промойте под проточной водой. Добавьте в чашу мультиварки.
  5. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-06Очистите от кожуры картофель, вырежьте глазки, нарежьте средними кубиками. Добавьте к ранее обжаренным овощам и капусте.
  6. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-07Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залейте водой в количестве полтора литра. Лучше использовать кипяченую воду. Чем выше будет температура воды, тем быстрее сварится первое блюдо.
  7. borsh-iz-tcvetnoy-kapusty-08Далее необходимо установить мультиварку в режим приготовления «тушение», готовить 50 минут. Если желаете, чтобы картофель получился хорошо разваренным, борщ из цветной капусты нужно оставить в мультиварке ещё на двадцать минут, выбрав функцию «подогрев».
    В готовое первое блюдо нужно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.
  8. Разложить по порционным тарелкам, украсить веточкой петрушки. Подавать к столу борщ из цветной капусты лучше горячим.
    Аппетитный борщ с цветной капустой и мясом

Хозяйке на заметку:

  • Будет особенно вкусно, если подать к борщу из цветной капусты ржаные сухарики или сдобные пампушки с чесноком.
  • Если добавить в каждую тарелку ложечку сметаны, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
  • Рецепт борща с цветной капустой можно расширить за счет добавления 100 г зеленого молодого горошка. В чашу мультиварки его нужно класть одновременно с картофелем.
Борщ из цветной капусты в мультиварке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из цветной капусты с зеленьюСалат из цветной капусты с зеленью
  • Как приготовить японский суп мисоМисо суп – уникальное блюдо Японии
  • Пасхальный кулич с изюмом и курагойПасхальный кулич с изюмом и курагой
  • Вкусная заправка для первых блюд из свежих овощейЗаправка для первых блюд
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 27, 2014 | 10:52

    Люблю борщи за возможность импровизации и за неизменно отличный вкус, даже не знаю, что может быть вкуснее свежее сваренного борща со сметаной, а если еще ко всему этому добавить свежеиспеченный мягким хлебом, то вообще замечательно.

    Ответить
  2. Ирина Петровна

    Sep 28, 2014 | 5:08

    С тех пор, как в моем доме появилась мультиварка, приготовление борща стало занимать намного меньше времени. Мультиварка – действительно, удивительная вещь, просто волшебница на кухне, а борщ, приготовленный в ней, мои дети уплетают так, что, как говрится, за ушами трещит, только я никогда не варю борщ из свинины, все – таки говядина подходит для борща больше, особенно грудинка.

    Ответить
  3. Ирина Петровна

    Sep 28, 2014 | 5:19

    Варю борщ не только с цветной капустой, добавляю еще брокколи, за счет этого борщ становится еще красивее: яркий, пестрый, так и бегут слюнки. Для приготовления бульона использую говядину, она для борща подходит больше, особенно, грудинка и ребрышки. А мультиварка, просто волшебница, ведь в ней борщ можно сварить в 2 раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.