Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.

Пампушки с чесноком к борщу

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: пампушки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 11 средних пампушек.

Ингредиенты

для теста на 11 средних пампушек:

  • молоко – 300 мл
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
  • мука пшеничная – 20-25 ст. ложек
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 3 ч. ложки

для соуса:

  • растительное масло – 20 мл
  • укроп свежий – 6-7 веточек
  • соль – ½ ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. pampushki-01Молоко нагрейте до 40 градусов.
  2. pampushki-02Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
  3. pampushki-03В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
  4. pampushki-04Укроп помойте и мелко нарежьте.
  5. pampushki-05Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
  6. pampushki-06В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
  7. pampushki-07Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
  8. pampushki-08Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
  9. pampushki-09Тесто для пампушек готово.
  10. pampushki-10Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
  11. pampushki-11Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
  12. pampushki-12Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
  13. Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.
    Пампушки с чесноком к борщу
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченные сливы с травами и чеснокомЗапеченные сливы с травами и чесноком
  • Свиная вырезка в апельсиновом соусеСвиная вырезка в апельсиновом соусе
  • Вкусный диетический суп-пюре из кабачков со сливкамиСуп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
  • Свинина в молоке запеченная в духовке – рецептСвинина, запеченная в молоке
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Фая

    Jan 11, 2014 | 4:23

    Мне кажется, что за такую вкусноту мои домашние родину продадут ))) Все любят пампушки от мала до велика. И аромат чеснока и укропа так выгодно подчеркивает уют в доме ))

    Только я советую вам не муку добавлять в жидкость, а наоборот, так будет меньше комочков в тесте. То есть мука+сухие дрожжи+соль и в них влить теплое молоко.

    Ну, и я лично добавляю немного чеснока и укропа в само тесто, и потом прежде чем ставить в духовку даю тесту пропитаться ими.

    Ответить
  2. Ольга

    Jun 19, 2014 | 17:39

    Давно заглядываюсь на рецепт пампушек с чесноком,все как-то пока руки не доходили попробовать сделать. Так аппетитно выглядят,да еще как представишь этот запах чеснока,мммм! Я и борщ тоже очень люблю))

    Ответить
  3. Юлия

    Feb 27, 2015 | 18:57

    Замечательный рецепт,в добавок я еще делаю так- в чесночный соус добавляю 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
    Спасибо за рецепт!)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 28, 2015 | 10:08

      Пожалуйста.

      Ответить
  4. Жасмин

    Jun 8, 2015 | 15:31

    Я не добавляю сухие дрожжи сразу в тесто, а предварительно заливаю небольшим количеством теплой жидкости, размешиваю и жду появления «шапки». Когда они поднялись, в кучке муки делаю углубление и выливаю «ожившие» дрожжи, яйцо и остальные компоненты. Тесто следует хорошо вымешать: оно не должно липнуть к рукам. Если пальчиком нажать на его «бок», то эта «ямка» через минуту должна исчезнуть.
    Дрожжевое тесто не стоит присыпать мукой, лучше смазать растительным маслом, с его помощью удобнее и эффективнее формировать пампушки. Если правильно замешать тесто, то оно будет мягкое, эластичное, без лишних примесей муки, однородного цвета и текстуры.
    Каждой пампушке нужно уделить внимание: немного смазать маслом руки и стол, взять 50-60 грамм теста. Круговыми движениями, немного придавливая к поверхности, скатать его в плотный шарик. Верхушка должна быть гладкая, а низ немного плоский и закрученный.
    Выложив изделие в противень, нужно дать тесту «адаптироваться» и хорошо подняться, потом смазать верхушку желтком и поставить в духовку. Пампушки лучше кушать в горячем виде. Хранить их можно в морозилке, замотав каждую в пищевую пленку, а перед подачей подогреть в микроволновке.

    Ответить
  5. Александра

    Jun 8, 2015 | 15:47

    Муку лучше не добавлять по рецепту, она бывает разной и неодинаково «ведет» себя в тесте. Лучше отвесить ее больше половины, а в процессе вымешивания постепенно добавлять. Если тесто получится слишком крутым, то вводить дополнительную жидкость будет проблематично, изделия могут не получиться.
    Тесто быстро поднимется, если поставить его на окошко под солнечные лучи. Вместе с солью я добавляю немного сахара, а также растопленное сливочное масло. Пампушки получатся вкусными и ароматными, если приправить тесто тмином или лимонной цедрой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.