Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Запеченные сливы с травами и чесноком

Если вам нравятся необычные кулинарные сочетания, советую запечь в духовке упругие сливы с тимьяном и розмарином. Оригинальность закуске добавит свежий чеснок и ароматное оливковое масло. Блюдо из запеченных слив можно приготовить заранее, остудить, переложить в стеклянную емкость с крышкой и наслаждаться пикантной закуской в течение нескольких дней. Должна признаться, что в моем холодильнике сливовая роскошь хранится совсем недолго – закуску обожают домашние и друзья.

Запеченные сливы с травами и чесноком
Категория: горячие и холодные закуски.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Ингредиенты на 2-4 порции:

sliva-zapechennaya-1
  • сливы свежие – 6-8 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • розмарин, тимьян – по 1-2 веточке
  • базилик свежий – 2-3 листика (по желанию)
  • острый перчик (по желанию)
  • соль крупная + перец молотый – по щепотке.

Как приготовить запеченные сливы

  1. sliva-zapechennaya-2Для закуски желательно выбрать крупные и твердые сливы, из которых легко удаляются косточки. Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточки и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  2. sliva-zapechennaya-3Сливы рекомендую укладывать разрезанной частью верх, в плотные ряды слив воткнуть очищенные половинки зубчика чеснока. Сверху разбросать иголки свежего/сухого розмарина и веточки тимьяна, если вы любите базилик – добавьте несколько листочков. Блюдо посыпать крупной солью и свеже молотым перцем/смесью перцев. По желанию (если любите поострее) можете добавить стручок острого перчика, просто чуть утопите его в сливы.
  3. sliva-zapechennaya-4Форму со сливами плотно накрыть/запечатать фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на 2 часа. Температурный режим – не выше 160С.
  4. sliva-zapechennaya-5Время запекания зависит от размера слив. Я использовала для закуски сливы среднего размера, готовила около 1 часа под фольгой, затем продолжила запекание без фольги в течение 30 минут, чтобы слегка подсушить закуску.
  5. Готовые запеченные сливы с травами и чесноком вынуть из духовки и подать на стол в качестве отдельной закуски, пикантного гарнира к поджарке из свинины или использовать для приготовления бутербродов с мягким сыром и белым хлебом. В холодном виде запеченные сливы приобретают особенный вкус и служат идеальной закуской для благородных напитков. Приятного вам аппетита!
    Запеченные сливы с травами и чесноком
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с черносливом и финиками в шубке из беконаРулетики из бекона с куриной печенью
  • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Паштет из молок соленой сельдиПаштет из молок соленой сельди
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Mar 18, 2015 | 22:54

    Я запекаю сливы без фольги примерно три часа. Они получаются не такими сочными, а более суховатыми. После того, как сливы остыли, я разлаживаю в пакетики и замораживаю. Зимой это отличная добавка к блюдам из свинины, телятины или курицы. Если фрукты предварительно разморозить, то можно положить в любой салат вместо чернослива или в соус, приготовленного на основе обычного майонеза и зернистой горчицы. Такая слива придает блюдам особую пикантность.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.