Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Паштет из молок соленой сельди

Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно.

Паштет из молок соленой сельди

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • молоки соленой сельди – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • репчатый лук – половина головки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • свежий огурец – 0,5 шт.
  • хлеб чёрный – несколько кусочков.

Способ приготовления

  1. zakuska-iz-molok-1Соленую сельдь выпотрошите. Молоки тщательно очистите при помощи ножа, промывать их не нужно. Наш паштет можно сдобрить небольшим кусочком филе или икры соленой сельди. Из самой сельди вы наверняка что-то приготовите, и здесь вам пригодится наша статья о том, как почистить селёдку.
  2. zakuska-iz-molok-2Головку репчатого лука очистите от шелухи и отрежьте нужное количество. Приготовьте кусочек сливочного масла.
  3. zakuska-iz-molok-3Пропустите через мясорубку соленые молоки, кусочек филе соленой сельди (или икры соленой сельди), кусочек сливочного масла и половину головки репчатого лука. Мясорубка превратит эти ингредиенты в паштет, однако консистенция его не будет на 100-% однородной – в паштете будут присутствовать мелкие кусочки лука и рыбы. Если вы хотите идеально однородный и нежный паштет, тогда воспользуйтесь блендером. Паштет практически готов, осталось добавить немного специй. Вы можете положить чайную ложку горчицы – она придаст интересные нотки к общему вкусу. Получается удачное сочетание. Паштет из молок сельди готов.
  4. zakuska-iz-molok-4Теперь приготовим закуску из молок. Свежий огурец порубите на кружочки. Нарежьте столько ломтиков огурца, сколько вы планируете приготовить бутербродов.
  5. zakuska-iz-molok-5Нарежьте хлеб. Размер кусочков для будущих бутербродов выбирайте на свой вкус.
  6. На каждый кусочек хлеба намажьте сливочное масло. Затем положите и распределите по поверхности немного паштета. Немного – потому что он достаточно соленый. Накройте паштет кусочком огурца. Подавайте закуску из молок солёной сельди к столу. Кстати, эти бутерброды отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Особенно их хорошо подавать со сладким чаем с лимоном. Приятного аппетита!
    Паштет из молок соленой сельди
  7. При желании можно поэкспериментировать с хлебом и сделать закусочные бутерброды по принципу «Комсомольской закуски», когда хлеб предварительно поджаривают в нерафинированном масле с двух сторон. Затем оформляют бутерброды, как написано в рецепте. Попробуйте и решите, какой вариант закуски из молок соленой сельди вам придётся по душе.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Быстрая и вкусная засолка сельди целикомЗасолка сельди в домашних условиях
  • Форшмак по-еврейкиФоршмак по-еврейcки
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условияхПаштет из куриной печени с салом и морковью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Тамара

    Mar 29, 2014 | 6:09

    Вот тебе и раз! Я всегда выкидываю молоки от селедки, не считая их пригодными к употреблению в пищу.
    Оставляю всегда только икру, молоки считаю потерянным весом. И среди моих знакомых тоже не знаю никого, кто у потреблял их в пищу. так что этот рецепт для меня стал находкой. Ну почему не поэкспериментировать, если люди готовят и употребляют. значит это абсолютно приемлемо. Только вот я бы сделала без горчицы, она на любителя.

    Ответить
  2. Аватар

    Вероника

    Mar 30, 2014 | 6:48

    Полностью согласна с Тамарой. Только вчера кушали копченую селедку и осталось молок от 3-х рыб. Сегодня наткнулась на Ваш сайт с рецептом и пожалела, что выбросила молоки! Обычно такой паштет-намазку я делаю из филе рыбы с добавлением творога (творожного сыра) и зелени – получалось очень вкусно, в меру остро и пикантно. С большим удовольствием приму Ваш совет.

    Ответить
  3. Аватар

    Галина

    Mar 4, 2015 | 22:32

    Я больше люблю когда хлеб немного поджарен. Еще вместо огурца (когда не сезон) использую свеколочку. Иногда в массу селедочную добавляю немного майонеза, так она становится не такой соленой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.