Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- молоки соленой сельди – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- репчатый лук – половина головки
- горчица – 1 чайная ложка
- свежий огурец – 0,5 шт.
- хлеб чёрный – несколько кусочков.
Способ приготовления
- Соленую сельдь выпотрошите. Молоки тщательно очистите при помощи ножа, промывать их не нужно. Наш паштет можно сдобрить небольшим кусочком филе или икры соленой сельди. Из самой сельди вы наверняка что-то приготовите, и здесь вам пригодится наша статья о том, как почистить селёдку.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи и отрежьте нужное количество. Приготовьте кусочек сливочного масла.
- Пропустите через мясорубку соленые молоки, кусочек филе соленой сельди (или икры соленой сельди), кусочек сливочного масла и половину головки репчатого лука. Мясорубка превратит эти ингредиенты в паштет, однако консистенция его не будет на 100-% однородной – в паштете будут присутствовать мелкие кусочки лука и рыбы. Если вы хотите идеально однородный и нежный паштет, тогда воспользуйтесь блендером. Паштет практически готов, осталось добавить немного специй. Вы можете положить чайную ложку горчицы – она придаст интересные нотки к общему вкусу. Получается удачное сочетание. Паштет из молок сельди готов.
- Теперь приготовим закуску из молок. Свежий огурец порубите на кружочки. Нарежьте столько ломтиков огурца, сколько вы планируете приготовить бутербродов.
- Нарежьте хлеб. Размер кусочков для будущих бутербродов выбирайте на свой вкус.
- На каждый кусочек хлеба намажьте сливочное масло. Затем положите и распределите по поверхности немного паштета. Немного – потому что он достаточно соленый. Накройте паштет кусочком огурца. Подавайте закуску из молок солёной сельди к столу. Кстати, эти бутерброды отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Особенно их хорошо подавать со сладким чаем с лимоном. Приятного аппетита!
- При желании можно поэкспериментировать с хлебом и сделать закусочные бутерброды по принципу «Комсомольской закуски», когда хлеб предварительно поджаривают в нерафинированном масле с двух сторон. Затем оформляют бутерброды, как написано в рецепте. Попробуйте и решите, какой вариант закуски из молок соленой сельди вам придётся по душе.
Тамара
Вот тебе и раз! Я всегда выкидываю молоки от селедки, не считая их пригодными к употреблению в пищу.
Оставляю всегда только икру, молоки считаю потерянным весом. И среди моих знакомых тоже не знаю никого, кто у потреблял их в пищу. так что этот рецепт для меня стал находкой. Ну почему не поэкспериментировать, если люди готовят и употребляют. значит это абсолютно приемлемо. Только вот я бы сделала без горчицы, она на любителя.
Вероника
Полностью согласна с Тамарой. Только вчера кушали копченую селедку и осталось молок от 3-х рыб. Сегодня наткнулась на Ваш сайт с рецептом и пожалела, что выбросила молоки! Обычно такой паштет-намазку я делаю из филе рыбы с добавлением творога (творожного сыра) и зелени – получалось очень вкусно, в меру остро и пикантно. С большим удовольствием приму Ваш совет.
Галина
Я больше люблю когда хлеб немного поджарен. Еще вместо огурца (когда не сезон) использую свеколочку. Иногда в массу селедочную добавляю немного майонеза, так она становится не такой соленой.