Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- молоки соленой сельди – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- репчатый лук – половина головки
- горчица – 1 чайная ложка
- свежий огурец – 0,5 шт.
- хлеб чёрный – несколько кусочков.
Способ приготовления
Соленую сельдь выпотрошите. Молоки тщательно очистите при помощи ножа, промывать их не нужно. Наш паштет можно сдобрить небольшим кусочком филе или икры соленой сельди. Из самой сельди вы наверняка что-то приготовите, и здесь вам пригодится наша статья о том, как почистить селёдку.
Головку репчатого лука очистите от шелухи и отрежьте нужное количество. Приготовьте кусочек сливочного масла.
Пропустите через мясорубку соленые молоки, кусочек филе соленой сельди (или икры соленой сельди), кусочек сливочного масла и половину головки репчатого лука. Мясорубка превратит эти ингредиенты в паштет, однако консистенция его не будет на 100-% однородной – в паштете будут присутствовать мелкие кусочки лука и рыбы. Если вы хотите идеально однородный и нежный паштет, тогда воспользуйтесь блендером. Паштет практически готов, осталось добавить немного специй. Вы можете положить чайную ложку горчицы – она придаст интересные нотки к общему вкусу. Получается удачное сочетание. Паштет из молок сельди готов.
Теперь приготовим закуску из молок. Свежий огурец порубите на кружочки. Нарежьте столько ломтиков огурца, сколько вы планируете приготовить бутербродов.
Нарежьте хлеб. Размер кусочков для будущих бутербродов выбирайте на свой вкус.
- На каждый кусочек хлеба намажьте сливочное масло. Затем положите и распределите по поверхности немного паштета. Немного – потому что он достаточно соленый. Накройте паштет кусочком огурца. Подавайте закуску из молок солёной сельди к столу. Кстати, эти бутерброды отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Особенно их хорошо подавать со сладким чаем с лимоном. Приятного аппетита!
- При желании можно поэкспериментировать с хлебом и сделать закусочные бутерброды по принципу «Комсомольской закуски», когда хлеб предварительно поджаривают в нерафинированном масле с двух сторон. Затем оформляют бутерброды, как написано в рецепте. Попробуйте и решите, какой вариант закуски из молок соленой сельди вам придётся по душе.
Тамара
Вот тебе и раз! Я всегда выкидываю молоки от селедки, не считая их пригодными к употреблению в пищу.
Оставляю всегда только икру, молоки считаю потерянным весом. И среди моих знакомых тоже не знаю никого, кто у потреблял их в пищу. так что этот рецепт для меня стал находкой. Ну почему не поэкспериментировать, если люди готовят и употребляют. значит это абсолютно приемлемо. Только вот я бы сделала без горчицы, она на любителя.
Вероника
Полностью согласна с Тамарой. Только вчера кушали копченую селедку и осталось молок от 3-х рыб. Сегодня наткнулась на Ваш сайт с рецептом и пожалела, что выбросила молоки! Обычно такой паштет-намазку я делаю из филе рыбы с добавлением творога (творожного сыра) и зелени – получалось очень вкусно, в меру остро и пикантно. С большим удовольствием приму Ваш совет.
Галина
Я больше люблю когда хлеб немного поджарен. Еще вместо огурца (когда не сезон) использую свеколочку. Иногда в массу селедочную добавляю немного майонеза, так она становится не такой соленой.