Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Паштет из куриной печени с салом и морковью

Для приготовления вкусного домашнего паштета требуется совсем немного самых доступных продуктов: куриная печень, свиное сало, лук, морковь, молоко и щепотка любимых специй.

Многие из нас не любят куриную печень из-за ее специфического горьковатого привкуса и суховатой мякоти. Предлагаю отличную кулинарную идею: пойдите на хитрость и превратите печень в нежнейший паштет. Для придания приятного вкуса и сочной структуры мы будем тушить печень в молоке, а затем измельченную печеночную массу смешаем с обжаренными овощами (луком и морковью) и свиным салом.

Приготовление занимает мало времени, а получается сытно, вкусно и полезно. Такой паштет можно с уверенностью дать ребенку, ведь в нем нет вредных вкусовых добавок и консервантов. Единственная рекомендация: если ваши дети дошкольного возраста, в процессе приготовления печеночного паштета уменьшите вдвое количество острого перца и сала, поскольку малышам противопоказано употреблять слишком жирные и острые блюда.

Паштет из куриной печени с салом и морковью можно использовать для приготовления бутербродов, роллов из лаваша, закусочных тортов. Куриный паштет – отличная начинка для тонких блинов, пирожков и корзиночек из песочного теста.

Паштет из куриной печени с салом и морковью

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка, тушение, измельчение.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная – 800 г
  • сало свиное – 450 г
  • лук – 400 г
  • морковь – 400 г
  • молоко – 200 мл
  • чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зёрна граната – для украшения (не обязательно).

Приготовление

  1. pashtet-pechen-01Морковь почистить, нарезать на крупные куски.
  2. pashtet-pechen-02Лук почистить, нарезать на крупные куски.
  3. pashtet-pechen-03Сало нарезать.
  4. pashtet-pechen-04Лук, сало и морковь положить на сковороду, долить 2 ложки раст. масла и обжаривать до золотистой корочки.
  5. pashtet-pechen-05Печенку почистить от волокон, желчных путей.
  6. pashtet-pechen-06Добавить к обжаренному салу с овощами.
  7. pashtet-pechen-07Обжаривать 5-6 минут.
  8. pashtet-pechen-08Дать печёнке с овощами остыть.
  9. pashtet-pechen-09Можно подать как самостоятельное блюдо к картошке.
  10. pashtet-pechen-10Для паштета всё прокрутить через мясорубку.
  11. pashtet-pechen-11Сложить в сковороду, добавить молоко и тушить 7 минут.
  12. pashtet-pechen-12Разбить прогретую массу блендером.
  13. pashtet-pechen-13Добавить стакан воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  14. При охлаждении паштет станет твёрдым. При подаче на стол паштет из куриной печени или бутерброды из него можно украсить свежей зеленью, зернами граната, рубленным отварным яйцом. Вкус паштета отлично дополняют малосольные огурцы.
  15. Такой паштет можно заготовить впрок: сложите его в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Если желаете продлить срок хранения до нескольких месяцев – поместите паштет в целлофановый пакет, а затем морозильную камеру. При необходимости вы всегда его сможете разморозить при помощи микроволновой печи и накормить неожиданных гостей.

Паштет из куриной печени с салом и морковью
Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно приготовить вкусный паштет из индюшачьей или гусиной печени.
  • Сало для приготовления паштета можно использовать соленое или копченое, однако при этом соли в паштет нужно добавлять меньше. Благодаря копченому салу паштет приобретет особый аромат.
Паштет из куриной печени с салом и морковью
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
9
Супер
10
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паштет из фасолиПаштет из белой фасоли и вяленых помидоров
  • Овощной паштет из грецких орехов, тыквы и морковиДомашний паштет из овощей с орехами
  • Паштет из фасолиПаштет из фасоли с орехами
  • Паштет из молок соленой сельдиПаштет из молок соленой сельди
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Sep 7, 2015 | 17:34

    Спасибо за интересный рецептик! Я когда готовлю паштет, у меня получается он несколько суховатым. Я думала, что дело в луке, а оказывается нужно добавить немного сала. Кстати, паштет удобно подавать в тарталетках.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.