Любите овощи? Тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить для бутербродов вкуснейший домашний вегетарианский овощной паштет из тыквы и моркови с грецкими орехами. Эта чудесное кушанье из пюрированных овощей впечатлит вас своей простотой и изысканным вкусом, уж поверьте.
Основными ингредиентами в данном рецепте выступают морковь и тыква. Эти овощи идеальны для приготовления паштета. Они хорошо превращаются в пюре. Благодаря входящим в состав овощей сахарам, масса получается довольно сладкой. Разбавить ее помогут специи и соль. Грецкий орех делает паштет пикантнее, насыщеннее и питательнее. Бутерброд с такой массой надолго утолит голод. также посмотрите ещё один рецепт овощного паштета из фасоли с орехами.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: запекание, измельчение.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- тыква – 300 г
- лук – 150 г
- орехи грецкие – около 10 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец.
Способ приготовления
- Лук нарезаем на 4-6 частей. Морковь режем кружочками, а тыкву брусочками. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом. Все эти овощи выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Температура 180 градусов. Готовность проверяем прокалыванием, если овощи румяные и мягкие, можно вынимать из духовки. В среднем время приготовления составит 25 минут.
- Итак, все овощи мягкие, а значит, они хорошо запеклись. Можно вынимать и дать им остыть. Грецкие орехи почистить, выложить ядра на сухую сковороду и подсушить, чтобы хорошо отделялась шелуха. Даем остыть им, и очищаем от шелухи.
- Остывшие овощи складываем в фуд-процессор для измельчения.
- Добавляем чищеные орехи.
- И бросаем кусочек сливочного масла.
- Измельчаем слегка и добавляем соль, перец по вкусу. И снова взбиваем уже до получения однородной массы.
- Вот получился удивительно вкусный, ароматный и яркий домашний паштет из овощей с орехами. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но сначала сделаем бутерброд.
- Этот овощной паштет можно намазать на тост, хлебцы, фигурно выдавить через кондитерский мешок на кусочек хлеба или в тарталетку. Украсить зеленью и подавать на стол, в том числе и праздничный.
На заметку
- Можно в овощной паштет добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать сладость.
- Сливочное масло, входящее в состав овощной бутербродной массы, поможет добиться нужной консистенции и при охлаждении сделает паштет более густым. Но если вы хотите приготовить вегетарианский паштет, замените сливочное масло растительным или вовсе исключите масло, ведь здесь есть орехи, а они сами по себе жирные.
Александра
Паштет неимоверно насыщенного аппетитного цвета! Вкус потрясающий, только овощи следует обязательно запекать, иначе его консистенция не получится такой густой, как на фотографиях. К тыкве и моркови можно положить несколько веточек тимьяна или розмарина, присыпать итальянскими травами, чтобы сделать блюдо более ароматным. Запеченный репчатый лук придает особые приятные нотки, без него закуска выйдет невкусной. Бутерброды с ярко-оранжевой овощной массой отлично подходят к кремообразному супу и даже к харчо (лично мне очень понравилось). Хлеб я немного подсушиваю, очень вкусно с чиабаттой. Если убрать лук и чеснок, добавить курагу с изюмом и сахаром, паштет превратится в оригинальную начинку для сырников или творожных зраз, а если смешать с взбитыми сливками, то можно использовать в качестве крема для торта.
Думаю мне понравится этот рецепт, овощи обожаю, спасибо.