Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Домашний паштет из овощей с орехами

Вкусный паштет, который будет смотреться красиво даже на праздничном столе, приготовить совсем несложно. А знаете, что можно сделать его из одних овощей? Я узнала об этом совсем недавно, и с тех пор паштет из овощей и орехов стал моим коронным блюдом и для торжеств, и для ежедневного меню.

Любите овощи? Тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить для бутербродов вкуснейший домашний вегетарианский овощной паштет из тыквы и моркови с грецкими орехами. Эта чудесное кушанье из пюрированных овощей впечатлит вас своей простотой и изысканным вкусом, уж поверьте.

Основными ингредиентами в данном рецепте выступают морковь и тыква. Эти овощи идеальны для приготовления паштета. Они хорошо превращаются в пюре. Благодаря входящим в состав овощей сахарам, масса получается довольно сладкой. Разбавить ее помогут специи и соль. Грецкий орех делает паштет пикантнее, насыщеннее и питательнее. Бутерброд с такой массой надолго утолит голод. также посмотрите ещё один рецепт овощного паштета из фасоли с орехами.

Домашний паштет из овощей с орехами

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

pashtet-ovoshi-01

  • морковь – 200 г
  • тыква – 300 г
  • лук – 150 г
  • орехи грецкие – около 10 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. pashtet-ovoshi-02Лук нарезаем на 4-6 частей. Морковь режем кружочками, а тыкву брусочками. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом. Все эти овощи выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Температура 180 градусов. Готовность проверяем прокалыванием, если овощи румяные и мягкие, можно вынимать из духовки. В среднем время приготовления составит 25 минут.
  2. pashtet-ovoshi-03Итак, все овощи мягкие, а значит, они хорошо запеклись. Можно вынимать и дать им остыть. Грецкие орехи почистить, выложить ядра на сухую сковороду и подсушить, чтобы хорошо отделялась шелуха. Даем остыть им, и очищаем от шелухи.
  3. pashtet-ovoshi-04Остывшие овощи складываем в фуд-процессор для измельчения.
  4. pashtet-ovoshi-05Добавляем чищеные орехи.
  5. pashtet-ovoshi-06И бросаем кусочек сливочного масла.
  6. pashtet-ovoshi-07Измельчаем слегка и добавляем соль, перец по вкусу. И снова взбиваем уже до получения однородной массы.
  7. pashtet-ovoshi-08Вот получился удивительно вкусный, ароматный и яркий домашний паштет из овощей с орехами. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но сначала сделаем бутерброд.
  8. Этот овощной паштет можно намазать на тост, хлебцы, фигурно выдавить через кондитерский мешок на кусочек хлеба или в тарталетку. Украсить зеленью и подавать на стол, в том числе и праздничный.
    Овощной паштет из грецких орехов, тыквы и моркови

Домашний паштет из овощей с орехами

На заметку

  • Можно в овощной паштет добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать сладость.
  • Сливочное масло, входящее в состав овощной бутербродной массы, поможет добиться нужной консистенции и при охлаждении сделает паштет более густым. Но если вы хотите приготовить вегетарианский паштет, замените сливочное масло растительным или вовсе исключите масло, ведь здесь есть орехи, а они сами по себе жирные.
Домашний паштет из овощей с орехами
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Рецепт печеночного паштета с грибами, сыром, луком и морковьюПаштет из куриной печени с грибами и сыром
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Как приготовить японский суп мисоМисо суп – уникальное блюдо Японии
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Dec 31, 2015 | 3:50

    Паштет неимоверно насыщенного аппетитного цвета! Вкус потрясающий, только овощи следует обязательно запекать, иначе его консистенция не получится такой густой, как на фотографиях. К тыкве и моркови можно положить несколько веточек тимьяна или розмарина, присыпать итальянскими травами, чтобы сделать блюдо более ароматным. Запеченный репчатый лук придает особые приятные нотки, без него закуска выйдет невкусной. Бутерброды с ярко-оранжевой овощной массой отлично подходят к кремообразному супу и даже к харчо (лично мне очень понравилось). Хлеб я немного подсушиваю, очень вкусно с чиабаттой. Если убрать лук и чеснок, добавить курагу с изюмом и сахаром, паштет превратится в оригинальную начинку для сырников или творожных зраз, а если смешать с взбитыми сливками, то можно использовать в качестве крема для торта.

    Ответить
  2. Mar 13, 2018 | 9:52

    Думаю мне понравится этот рецепт, овощи обожаю, спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.