Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет из фасоли с грецкими орехами и чесноком, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- фасоль отварная – 250 г
- грецкие орехи очищенные – 10 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Фасоль отварную поместить в глубокую чашку. Я использовала красную фасоль сорта «Kidney», которая мне нравится тем, что она крупная, насыщенного красного цвета и вкусная. А Вы для приготовления паштета можете взять фасоль любого сорта, который Вам больше нравится.
- Отварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. Если у Вас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через мясорубку.
- В получившееся пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.
- Получившуюся массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состояния.
- Готовый паштет переложить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Несколько советов:
- для паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;
- если Вам паштет кажется немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;
- блюдо можно употреблять в пост.
Елена
Отличный рецепт! Добавьте слегка обжаренный репчатый лук, хмели-сунели, немного жгучего перца – бесподобно…