Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное решение для холодной закуски.
Информация о рецепте
Кухня: Греческая.
Категория: закуска, паштет.
Способ приготовления: измельчение.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая – 1 банка (около 400 грамм)
- помидоры вяленые – 10 штук
- репчатый лук – 1 штука (около 90 грамм)
- молотый красный горький перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- тимьян сушеный – щепотка
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло, на котором обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого зарумянивания.
- Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками
- В чашку блендера поместить промытую белую фасоль, обжаренный репчатый лук, нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, слить лимонный сок, добавить сушеный тимьян, приправить красным молотым горьким перцем и посолить по вкусу. При помощи блендера измельчить продукты в однородное пюре.
- Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- для обжарки репчатого лука можно использовать масло от вяленых помидоров;
- фасоль можно сварить самим: белую фасоль вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить чистой холодной водой и варить до готовности;
- при отсутствии блендера, пропустите фасоль с другими ингредиентами через мясорубку 2-3 раза;
- при желании в паштет можно добавить мелко рубленую зелень петрушки;
- также можете ознакомиться с рецептом фасолевого паштета с орехами;
- такой паштет можно употреблять в пост.
Станьте первым!