Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Паштет из белой фасоли и вяленых помидоров

Приготовьте нежный по консистенции, пикантный на вкус, полезный по своему содержанию паштет из белой фасоли и вяленых помидоров.

Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное решение для холодной закуски.

Паштет из фасоли

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: закуска, паштет.

Способ приготовления: измельчение.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая – 1 банка (около 400 грамм)
  • помидоры вяленые – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука (около 90 грамм)
  • молотый красный горький перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло, на котором обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками
  4. В чашку блендера поместить промытую белую фасоль, обжаренный репчатый лук, нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, слить лимонный сок, добавить сушеный тимьян, приправить красным молотым горьким перцем и посолить по вкусу. При помощи блендера измельчить продукты в однородное пюре.
  5. Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!

Паштет из белой фасоли и вяленых помидоров

Хозяйке на заметку:

  • для обжарки репчатого лука можно использовать масло от вяленых помидоров;
  • фасоль можно сварить самим: белую фасоль вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить чистой холодной водой и варить до готовности;
  • при отсутствии блендера, пропустите фасоль с другими ингредиентами через мясорубку 2-3 раза;
  • при желании в паштет можно добавить мелко рубленую зелень петрушки;
  • также можете ознакомиться с рецептом фасолевого паштета с орехами;
  • такой паштет можно употреблять в пост.
Хлеб с паштетом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.