Куриная печёнка – нежный и деликатный продукт, который не всегда получается правильно приготовить. Очень важно, чтобы печень получилась мягкой, сочной, без горьковатого привкуса. Хочу предложить вам интересный рецепт горячей закуски – рулетики из бекона с начинкой из куриной печёни. Благодаря шубке из бекона, в печени сохранится влага, а чернослив и финики придадут слегка подкопчённый и сладковатый вкусовой оттенок. Отличное блюдо, которое подойдет для праздничного стола вместе с рецептом рулета из печени или загородного пикника.
Информация о рецепте
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г
- чернослив – 2 шт.
- финики – 2 шт.
- малосольный бекон – 4 полоски
- чеснок – 2 зубчика
- крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
- зелёный лук – для украшения
- маринованный болгарский перец – для украшения.
Приготовление:
- Печёнку промойте холодной водой, зачистите её от плёнок, если они есть. При желании, можете замочить печень предварительно в молоке, и дать её постоять около 2-3 часов. С помощью такой процедуры печень станет ещё мягче и нежнее.
- Подготовьте сухофрукты: сполосните водой и выньте косточки, а затем разрежьте пополам.
- Сложите печёнку в пищевой контейнер и присыпьте крупной солью с травками и измельчённым чесноком, перемешайте.
- Бекон для этого блюда используйте уже тонко нарезанный на полоски. Подойдёт малосольный или копчёный, сыро-вяленный бекон. Главное, чтобы полоски были длинные.
Разложите на край бекона кусок печёнки, половинку финика и чернослива. - Закрутите плотно рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Таким образом, скрутите все рулетики и сложите их на небольшой противень для запекания. Рекомендуем противень предварительно застелить пергаментом или фольгой.
- Запекайте печёночные рулетики в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Включённый гриль придаст золотистую корочку на беконе.
- Подавайте рулетики горячими или тёплыми. В холодном состоянии печёнка будет слегка плотнее, но вкус останется тем же. Украсьте готовое блюдо зелёным луком и маринованным перцем. На гарнир хорошо подойдёт картофель или любые другие овощи.
Готовила Эльби.
Станьте первым!