Свиной подчеревок и печень индейки всегда были одними из самых доступных мясных продуктов. Однако многие из нас покупают их редко. Подчеревок нам не слишком нравится из-за обилия жира, ну а индюшачья печень в отварном или жареном виде достаточно сухая и пресная. Предлагаем рецепт интересного блюда, компоненты которого сплелись в интересной вкусовой гамме, взаимно дополняя друг друга. Сегодня мы будем готовить свиные рулетики из подчеревка на шпажках, внутрь которых завернем начинку из печени.
Печёнка индейки, пропитавшись свиным жиром, сохранит нежность и сочность. Ароматическую и вкусовую композицию блюда обогатит пикантный, чуть сладковатый летний соус из клубники и апельсина. Готовятся рулетики быстро, а выглядят очень празднично.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- индюшиная печёнка – 150 г
- свежий или маринованный подчерёвок – 100-150 г
- сванская соль – 1 ст. л.
- морская соль – щепотка
- копчёный бекон – 40 г
- апельсин – 1 шт.
- клубника – 120 г
- мёд – 1 ч. л.
- соевый соус – по вкусу
- молотый перец – щепотка
- кукурузный крахмал – 0,5-1 ч. л.
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобятся полоски свежего или малосольного (маринованного) подчерёвка (бекона). Купить этот продукт можно уже нарезанным, или целым куском. Полоски подчерёвка присыпьте немного Сванской солью (разновидность приправы) с двух сторон.
- Индюшачью печёнку ( вместо нее можно взять куриную) вымочите предварительно в воде или в молоке 30-40 минут. После молока печёнка получается очень нежной. Дальше нарезайте печёнку на небольшие порционные кусочки, промокните бумажным полотенцем.
- На край полоски подчерёвка кладите печёнку, и немного копчёного бекона (для аромата).
- Скручивайте в рулетики и скалывайте деревянной зубочисткой. Таким образом, сформируйте все рулетики.
- Разогрейте сухую сковороду, и обжаривайте на ней все рулетики до красивой хрустящей корочки. Готовьте рулетики на среднем огне, чтобы они полностью приготовлись внутри. Если сомневаетесь в готовности, поставьте рулетики после обжаривания в горячую духовку (190 градусов) на 10-15 минут.
- Теперь приготовьте соус. Для него отрежьте хвостики у клубники, сполосните её. Нарежьте клубнику на четыре части. С апельсина снимите цедру тёркой или ножом для чистки овощей.
- Сковороду от рулетиков не мойте, на неё положите клубнику и выдавите сок с одного апельсина. Протушите на среднем огне смесь 4-5 минут. Затем добавьте по вкусу соевый соус и чуть мёда, для остроты всыпьте молотый перец. Загустите соус при помощи кукурузного крахмала, разведите его в небольшом количестве воды.
- Соус готов, он отлично подходит к мясным блюдам, к печёнке и утке особенно.
- Теперь сервируйте готовое блюдо. На тарелку выложите рулетики, шпажки вынимайте. Посыпьте рулетики немного Сванской солью, украсьте зеленью. Полейте сверху рулетики клубнично-апельсиновым соусом. Дополнительно можете подать соус в соуснике, на случай добавки.
Приготовление и фото: Эльби.
Раиса
Индюшиная и куриная печень отлично сочетается как с острыми соусами, так и с кисло-сладкими. Фрукты и ягоды с этим субпродуктом приобретают совершенно иной вкус, не такой, как в десертах. Индюшиная печень получилась волшебной. Бекон «помог» удержать часть ее соков при жарке, а клубника элегантно дополнила интересную вкусовую гамму. На тарелке блюдо смотрится очень красиво, как в ресторане высокой кухни.