Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Рулетики из индюшиной печёнки в подчерёвке с клубнично-апельсиновым соусом

Приготовление свиных рулетиков с печенью на шпажке не отнимет у вас много времени. Буквально через 40 минут на столе будет стоять аппетитное блюдо, и вы сможете наслаждаться его удивительным вкусом.

Свиной подчеревок и печень индейки всегда были одними из самых доступных мясных продуктов. Однако многие из нас покупают их редко. Подчеревок нам не слишком нравится из-за обилия жира, ну а индюшачья печень в отварном или жареном виде достаточно сухая и пресная. Предлагаем рецепт интересного блюда, компоненты которого сплелись в интересной вкусовой гамме, взаимно дополняя друг друга. Сегодня мы будем готовить свиные рулетики из подчеревка на шпажках, внутрь которых завернем начинку из печени.

Печёнка индейки, пропитавшись свиным жиром, сохранит нежность и сочность. Ароматическую и вкусовую композицию блюда обогатит пикантный, чуть сладковатый летний соус из клубники и апельсина. Готовятся рулетики быстро, а выглядят очень празднично.

Рулетики из индюшиной печёнки в подчерёвке с клубнично-апельсиновым соусом

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

ruletiki-iz-pecheni-01

  • индюшиная печёнка – 150 г
  • свежий или маринованный подчерёвок – 100-150 г
  • сванская соль – 1 ст. л.
  • морская соль – щепотка
  • копчёный бекон – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • клубника – 120 г
  • мёд – 1 ч. л.
  • соевый соус – по вкусу
  • молотый перец – щепотка
  • кукурузный крахмал – 0,5-1 ч. л.

Приготовление

  1. ruletiki-iz-pecheni-02Для этого блюда вам понадобятся полоски свежего или малосольного (маринованного) подчерёвка (бекона). Купить этот продукт можно уже нарезанным, или целым куском. Полоски подчерёвка присыпьте немного Сванской солью (разновидность приправы) с двух сторон.
  2. ruletiki-iz-pecheni-03Индюшачью печёнку ( вместо нее можно взять куриную) вымочите предварительно в воде или в молоке 30-40 минут. После молока печёнка получается очень нежной. Дальше нарезайте печёнку на небольшие порционные кусочки, промокните бумажным полотенцем.
  3. ruletiki-iz-pecheni-04На край полоски подчерёвка кладите печёнку, и немного копчёного бекона (для аромата).
  4. ruletiki-iz-pecheni-05Скручивайте в рулетики и скалывайте деревянной зубочисткой. Таким образом, сформируйте все рулетики.
  5. ruletiki-iz-pecheni-06Разогрейте сухую сковороду, и обжаривайте на ней все рулетики до красивой хрустящей корочки. Готовьте рулетики на среднем огне, чтобы они полностью приготовлись внутри. Если сомневаетесь в готовности, поставьте рулетики после обжаривания в горячую духовку (190 градусов) на 10-15 минут.
  6. ruletiki-iz-pecheni-07Теперь приготовьте соус. Для него отрежьте хвостики у клубники, сполосните её. Нарежьте клубнику на четыре части. С апельсина снимите цедру тёркой или ножом для чистки овощей.
  7. ruletiki-iz-pecheni-08Сковороду от рулетиков не мойте, на неё положите клубнику и выдавите сок с одного апельсина. Протушите на среднем огне смесь 4-5 минут. Затем добавьте по вкусу соевый соус и чуть мёда, для остроты всыпьте молотый перец. Загустите соус при помощи кукурузного крахмала, разведите его в небольшом количестве воды.
  8. ruletiki-iz-pecheni-09Соус готов, он отлично подходит к мясным блюдам, к печёнке и утке особенно.
  9. ruletiki-iz-pecheni-10Теперь сервируйте готовое блюдо. На тарелку выложите рулетики, шпажки вынимайте. Посыпьте рулетики немного Сванской солью, украсьте зеленью. Полейте сверху рулетики клубнично-апельсиновым соусом. Дополнительно можете подать соус в соуснике, на случай добавки.

Рулетики из индюшиной печёнки в подчерёвке с клубнично-апельсиновым соусом
Рулетики из подчеревка с начинкой из печени на шпажке
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jul 21, 2015 | 2:26

    Индюшиная и куриная печень отлично сочетается как с острыми соусами, так и с кисло-сладкими. Фрукты и ягоды с этим субпродуктом приобретают совершенно иной вкус, не такой, как в десертах. Индюшиная печень получилась волшебной. Бекон «помог» удержать часть ее соков при жарке, а клубника элегантно дополнила интересную вкусовую гамму. На тарелке блюдо смотрится очень красиво, как в ресторане высокой кухни.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.