Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Приготовим филе куриных грудок, начинённое шпинатом и сыром. Подадим со сливочным соусом.

Чтобы куриные грудки получились вкусными, предлагаю их начинить тёртым сыром и шпинатом. Затем скрутить по подобию украинских куриных кручеников. Отварить и подать с овощами и соусом.
Рулетики из куриной грудки

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 половинки без кости и кожи
  • шпинат – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сливки 10% – 200 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль, белый перец, карри по вкусу.

Приготовление:

Готовим куриные рулетики

  1. В кастрюлю налить воду и поставить кипятится.
  2. Филе грудки помыть, обсушить. Если филе на кости и с кожей, то необходимо оставить только мясо. А из оства можно приготовить куриный бульон. Каждую половинку филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Должны получиться относительно плоские основы для заворачивания в них начинки. Посолить и приправить специями.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Также можно использовать замороженный шпинат.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На отбитое филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
  6. Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
  7. Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты. Вот здесь можно прочитать подробнее про приготовление сливочного соуса.
  8. Куриные рулетики достать из кастрюли с кипящей водой. Немного остудить и развернуть фольгу. Разрезать их по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куринные рулетики с красной смородинойКуринные рулетики с красной смородиной
  • Куриные рулетики фаршированные оливками с овощной подливойКуриные рулетики фаршированные оливками с овощной подливой
  • Куриное филе в конверте из фольги с соусом и луком-пореемКуриные грудки с луком-пореем
  • Куриные рулетики с черносливом и фундукомКуриные рулетики с черносливом и фундуком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Nov 16, 2015 | 19:49

    Простой и вкусный рецепт. Нежные листья шпината отлично сочетаются с курицей, нежно оттеняют ее вкус. Рулетики можно сделать небольшими, нанизать на шпажки или завернуть в хрустящие листья салата (лолло бионда) и подать к фуршетному столу. Если их охладить и порезать тонкими кружочками, то получится изысканное дополнение к салату с зеленью и свежими овощами. Перед запеканием сверху можно припорошить паприкой или свежемолотым перцем розе. Блюдо подойдет к любому гарниру, но мне больше нравится в сочетании с картофельным пюре или кускусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.