Чтобы куриные грудки получились вкусными, предлагаю их начинить тёртым сыром и шпинатом. Затем скрутить по подобию украинских куриных кручеников. Отварить и подать с овощами и соусом.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты
- филе куриных грудок – 4 половинки без кости и кожи
- шпинат – 100 г
- сыр – 100 г
- сливки 10% – 200 г
- мука – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- соль, белый перец, карри по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и поставить кипятится.
- Филе грудки помыть, обсушить. Если филе на кости и с кожей, то необходимо оставить только мясо. А из оства можно приготовить куриный бульон. Каждую половинку филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Должны получиться относительно плоские основы для заворачивания в них начинки. Посолить и приправить специями.
- Шпинат промыть и обсушить. Также можно использовать замороженный шпинат.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На отбитое филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
- Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
- Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты. Вот здесь можно прочитать подробнее про приготовление сливочного соуса.
- Куриные рулетики достать из кастрюли с кипящей водой. Немного остудить и развернуть фольгу. Разрезать их по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.
Александра
Простой и вкусный рецепт. Нежные листья шпината отлично сочетаются с курицей, нежно оттеняют ее вкус. Рулетики можно сделать небольшими, нанизать на шпажки или завернуть в хрустящие листья салата (лолло бионда) и подать к фуршетному столу. Если их охладить и порезать тонкими кружочками, то получится изысканное дополнение к салату с зеленью и свежими овощами. Перед запеканием сверху можно припорошить паприкой или свежемолотым перцем розе. Блюдо подойдет к любому гарниру, но мне больше нравится в сочетании с картофельным пюре или кускусом.