Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Приготовим филе куриных грудок, начинённое шпинатом и сыром. Подадим со сливочным соусом.

Чтобы куриные грудки получились вкусными, предлагаю их начинить тёртым сыром и шпинатом. Затем скрутить по подобию украинских куриных кручеников. Отварить и подать с овощами и соусом.
Рулетики из куриной грудки

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 половинки без кости и кожи
  • шпинат – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сливки 10% – 200 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль, белый перец, карри по вкусу.

Приготовление:

Готовим куриные рулетики

  1. В кастрюлю налить воду и поставить кипятится.
  2. Филе грудки помыть, обсушить. Если филе на кости и с кожей, то необходимо оставить только мясо. А из оства можно приготовить куриный бульон. Каждую половинку филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Должны получиться относительно плоские основы для заворачивания в них начинки. Посолить и приправить специями.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Также можно использовать замороженный шпинат.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На отбитое филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
  6. Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
  7. Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты. Вот здесь можно прочитать подробнее про приготовление сливочного соуса.
  8. Куриные рулетики достать из кастрюли с кипящей водой. Немного остудить и развернуть фольгу. Разрезать их по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куринные рулетики с красной смородинойКуринные рулетики с красной смородиной
  • Куриные рулетики фаршированные оливками с овощной подливойКуриные рулетики фаршированные оливками с овощной подливой
  • Куриное филе в конверте из фольги с соусом и луком-пореемКуриные грудки с луком-пореем
  • Куриные рулетики с черносливом и фундукомКуриные рулетики с черносливом и фундуком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 16, 2015 | 19:49

    Простой и вкусный рецепт. Нежные листья шпината отлично сочетаются с курицей, нежно оттеняют ее вкус. Рулетики можно сделать небольшими, нанизать на шпажки или завернуть в хрустящие листья салата (лолло бионда) и подать к фуршетному столу. Если их охладить и порезать тонкими кружочками, то получится изысканное дополнение к салату с зеленью и свежими овощами. Перед запеканием сверху можно припорошить паприкой или свежемолотым перцем розе. Блюдо подойдет к любому гарниру, но мне больше нравится в сочетании с картофельным пюре или кускусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.