Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта, чем курица, не придумаешь. Охлажденная птица продается почти во всех магазинах, так что данный продукт легко можно купить, возвращаясь после работы или дачи. Ее даже не нужно разделывать потому, как купить целую тушку или отдельные кусочки: куриные ножки, крылья, грудку или чистое мясо, предоставляется возможным. Из последнего можно очень быстро приготовить куриные отбивные или рагу, запечь филе или целую грудку с черносливом и яблоками. На самый быстрый вариант вкусного ужина для ваших действий потребуется всего 10 – 15 минут: филе, фрукты и чернослив нарезать, уложить в посуду для запекания. Приправить специями, закрыть фольгой и поставить запекать. Все, вы свободны! Остальное за вас сделает ваша помощница – духовка. Вы же тем временем, сможете быстренько нарезать салат или приготовить незамысловатый гарнир. Ваш ужин получился быстрым, вкусным и практичным, благо курица стоит в несколько раз дешевле, чем мясо. Куринные рулетики с красной смородиной готовятся несколько дольше, но они того стоят, поверьте.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Категория: блюда из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе курицы – 500 г
- красная смородина – 150 г
- творожный сыр – 150 г
- сметана – 1 ст. ложка
- укроп – маленький пучок
- черный перец
- дольки чеснока – 2 шт.
- оливковое или другое растительное масло – 25 г.
Приготовление:
- Укроп и чеснок порубить.
- В чашу блендера выложить сыр, зелень и укроп.
- Взбить до однородного состояния, переложить в пиалу и на время убрать в холодильник.
- Филе курицы отбить через пищевую пленку.
- Присыпать солью и перцем.
- Каждое филе смазать творожной массой.
- Посыпать сверху красной смородиной.
- Свернуть рулетами и сколоть деревянными зубочистками или обвязать кулинарной нитью.
- Рулеты переложить на противень или в форму для запекания, что более удобно. Если ягодка осталась, посыпать сверху на рулеты и поставить на час в духовку при средней температуре в 160 градусов.
- Через час полить рулеты маслом и убрать обратно в духовку на 10 минут, температуру нужно увеличить до 180 градусов Цельсия.
- Куриные рулетики с красной смородиной готовы.
- Кулинарные советы:
- Самое главное, что нужно помнить при выборе охлажденной птицы то, что мясо должно быть упругим и достаточно плотным, бледно – розового цвета.
- Охлажденная курица не должна выглядеть как культуристка. Если мышцы птицы раздуты, ножки не пропорциональны бедрышкам, а грудная кость – киль резко выделяется – это верный признак того, что птице скармливали гормоны.
- Кулинарное чтиво:
- Знаете ли вы, что красная смородина в Россию попала совершенно случайно? Везли ее к себе на родину арабские купцы аж из самой Испании . Везли – везли, да не довезли. Побоялись, что саженцы смородины в пути погибнут, пришлось высаживать на тех землях, мимо которых проплывали. Так красная смородина попала к нам. Кустики оказались не капризны и наша земля пришлась им по душе.
- Разрастаясь по берегам рек и оврагам, красная смородина все больше «завоевывала» территории. Ее росло так много, что существует легенда, в которой Москву-реку называли Смородиновой.
- Монахи красную ягодку звали не иначе, как «монастырский виноград» и считали ее панацеей, чуть ли, не от всех болезней.
- Если у вас в холодильнике имеется охлажденная мякоть свинины, то вот похожий рецепт свиных рулетиков с красной смородиной.
Елизавета
Прелестно эти рулетики выглядят) Надо будет приготовить, если сумею правильно свернуть куриное мясо в рулетики. Сама бы до такого чуда не додумалась точно) Есть же у людей фантазия))