Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куринные рулетики с красной смородиной

Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта, чем курица, не придумаешь. Охлажденная птица продается почти во всех магазинах, так что данный продукт легко можно купить, возвращаясь после работы или дачи. Ее даже не нужно разделывать потому, как купить целую тушку или отдельные кусочки: куриные ножки, крылья, грудку или чистое мясо, предоставляется возможным. Из последнего можно очень быстро приготовить куриные отбивные или рагу, запечь филе или целую грудку с черносливом и яблоками. На самый быстрый вариант вкусного ужина для ваших действий потребуется всего 10 – 15 минут: филе, фрукты и чернослив нарезать, уложить в посуду для запекания. Приправить специями, закрыть фольгой и поставить запекать. Все, вы свободны! Остальное за вас сделает ваша помощница – духовка. Вы же тем временем, сможете быстренько нарезать салат или приготовить незамысловатый гарнир. Ваш ужин получился быстрым, вкусным и практичным, благо курица стоит в несколько раз дешевле, чем мясо. Куринные рулетики с красной смородиной готовятся несколько дольше, но они того стоят, поверьте.

Куринные рулетики с красной смородиной
Время приготовления:1 час 30 минут.

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции: ruletiki-kurinie-01

  • филе курицы – 500 г
  • красная смородина – 150 г
  • творожный сыр – 150 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • укроп – маленький пучок
  • черный перец
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • оливковое или другое растительное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. ruletiki-kurinie-02Укроп и чеснок порубить.
  2. ruletiki-kurinie-03В чашу блендера выложить сыр, зелень и укроп.
  3. ruletiki-kurinie-04Взбить до однородного состояния, переложить в пиалу и на время убрать в холодильник.
  4. ruletiki-kurinie-05Филе курицы отбить через пищевую пленку.
  5. ruletiki-kurinie-06Присыпать солью и перцем.
  6. ruletiki-kurinie-07Каждое филе смазать творожной массой.
  7. ruletiki-kurinie-08Посыпать сверху красной смородиной.
  8. ruletiki-kurinie-09Свернуть рулетами и сколоть деревянными зубочистками или обвязать кулинарной нитью.
  9. ruletiki-kurinie-10Рулеты переложить на противень или в форму для запекания, что более удобно. Если ягодка осталась, посыпать сверху на рулеты и поставить на час в духовку при средней температуре в 160 градусов.
  10. ruletiki-kurinie-11Через час полить рулеты маслом и убрать обратно в духовку на 10 минут, температуру нужно увеличить до 180 градусов Цельсия.
  11. Куриные рулетики с красной смородиной готовы.
    Куринные рулетики с красной смородиной
  12. Кулинарные советы:
    • Самое главное, что нужно помнить при выборе охлажденной птицы то, что мясо должно быть упругим и достаточно плотным, бледно – розового цвета.
    • Охлажденная курица не должна выглядеть как культуристка. Если мышцы птицы раздуты, ножки не пропорциональны бедрышкам, а грудная кость – киль резко выделяется – это верный признак того, что птице скармливали гормоны.
  13. Кулинарное чтиво:
    • Знаете ли вы, что красная смородина в Россию попала совершенно случайно? Везли ее к себе на родину арабские купцы аж из самой Испании . Везли – везли, да не довезли. Побоялись, что саженцы смородины в пути погибнут, пришлось высаживать на тех землях, мимо которых проплывали. Так красная смородина попала к нам. Кустики оказались не капризны и наша земля пришлась им по душе.
    • Разрастаясь по берегам рек и оврагам, красная смородина все больше «завоевывала» территории. Ее росло так много, что существует легенда, в которой Москву-реку называли Смородиновой.
    • Монахи красную ягодку звали не иначе, как «монастырский виноград» и считали ее панацеей, чуть ли, не от всех болезней.
  14. Если у вас в холодильнике имеется охлажденная мякоть свинины, то вот похожий рецепт свиных рулетиков с красной смородиной.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиные рулетики с грибами и красной смородинойСвиные рулетики с грибами и красной смородиной
  • Творожная запеканка с ягодамиТворожная запеканка с ягодами
  • Варим ароматное смородиновое желе в домашних условияхЖеле из черной смородины в мультиварке
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елизавета

    Apr 5, 2014 | 0:08

    Прелестно эти рулетики выглядят) Надо будет приготовить, если сумею правильно свернуть куриное мясо в рулетики. Сама бы до такого чуда не додумалась точно) Есть же у людей фантазия))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.