Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиные рулетики с грибами и красной смородиной

Мясные рулетики приготовленные в духовке, впрочем, как и любое мясо, пожалуй, самый любимый способ приготовления у многих домохозяек. Во-первых, запекание еды считается щадящей температурной обработкой для того, что в ней сохранилось как можно больше полезных веществ. Во-вторых, блюда при таком способе готовки получаются намного мягче и вкуснее, главное соблюдать время и температурный режим, чтобы еда оставалась еще и сочной. Приготовить вкусный обед или ужин из мяса можно по-разному. Например, запанировать шмат мяса в пряных травах или замариновать, а далее запечь его целым куском на противне. Очень вкусным получается мясо, запеченное в тесте, в рукаве или фольге. Из мяса готовят отличные свиные отбивные, а можно поэкспериментировать и приготовить мясные рулетики с грибами под соусом из красной смородины и сыра. Блюдо располагает к себе не только аппетитным видом, ароматом и сочетанием разных вкусов, оно достаточно сытное – для одной порции достаточно двух рулетиков.

Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
Категория: мясные рулетики.

Ингредиенты:

ruletiki-mjasnye-01
  • охлажденная свинина без кости – 800 г
  • грибы по вкусовому предпочтению – 200 г
  • красная смородина – 140-150 г
  • сыр – 60 г
  • сахар – 50 г
  • специи
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. ruletiki-mjasnye-02Грибы очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. ruletiki-mjasnye-03Переложить в сковороду с ½ частью сливочного масла.
  3. ruletiki-mjasnye-04Обжарить грибы до готовности.
  4. ruletiki-mjasnye-05Хорошие ягодки красной смородины отделить от испортившихся и зеленых ягод, промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
  5. ruletiki-mjasnye-06Сыр натереть на терке. Кстати, если он крошится, лучше его немного заморозить, тогда продукт станет легче обрабатывать.
  6. ruletiki-mjasnye-07В чашку высыпать смородину и добавить сахарный песок.
  7. ruletiki-mjasnye-08Размять ягоды, смешивая их с сахаром.
  8. ruletiki-mjasnye-09В ягодную массу всыпать сыр.
  9. ruletiki-mjasnye-10Хорошо размешать.
  10. ruletiki-mjasnye-11Кусок свинины нарезать ломтиками.
  11. ruletiki-mjasnye-12Приготовить отбивные: через полиэтиленовую пленку, особенно это важно, если используется деревянная кухонная доска. Поверхность таких досок быстро впитывает в себя все соки отбивных кусочков, и мясо получается не очень вкусным.
  12. ruletiki-mjasnye-13На подготовленные ломтики выложить по чайной ложке грибов, посыпать специями.
  13. ruletiki-mjasnye-14Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
  14. ruletiki-mjasnye-15Выложить на сковороду с растопленным оставшимся маслом.
  15. ruletiki-mjasnye-16Обжарить полуфабрикаты до приобретения золотистого цвета.
  16. ruletiki-mjasnye-17Мясные рулетики с начинкой сложить на противень, добавить немного сока, оставшегося от обжаривания мяса. Сверху выложить сырно-ягодную смесь и запечь в течение 20 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
  17. Кстати, в зимнее время вместо свежей садовой ягоды можно использовать замороженную клюкву, а возможно в вашем холодильнике будет и замороженная красная смородина.
    Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
  18. Совет 1. Если для приготовления пищи было куплено замороженное мясо, то правильнее его подготовить к дальнейшей обработке будет так:
    • Разморозить продукт естественным способом, то есть без применения духовок и микроволновых печей.
    • Не нужно размораживать мясо в воде
    • После полного размораживания кусок мяса нужно обмыть прохладной водой и снять остатки влаги бумажным полотенцем.
      Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
  19. Совет 2. Как выбрать качественное мясо.
    • Хорошее мясо определяется по цвету, запаху, общему внешнему виду, состоянию сухожилий и внутреннего жира. Например, подкожная жировая прослойка должна быть белого цвета, серый говорит о том, что продукт уже не первой свежести.
    • Одним из способов определения свежести мяса является надавливание пальцем на его поверхность. Полученная от этого действия ямка должна сразу исчезнуть.
    • Часто бывает так, что сверху вид хороший, а внутри уже идет процесс разложения. Проверить это можно с помощью ножа. Столовый прибор нужно хорошо раскалить и проткнуть им кусок мяса. Если оно уже портится, то от ножа будет исходить нехороший запах.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.