Мясные рулетики приготовленные в духовке, впрочем, как и любое мясо, пожалуй, самый любимый способ приготовления у многих домохозяек. Во-первых, запекание еды считается щадящей температурной обработкой для того, что в ней сохранилось как можно больше полезных веществ. Во-вторых, блюда при таком способе готовки получаются намного мягче и вкуснее, главное соблюдать время и температурный режим, чтобы еда оставалась еще и сочной. Приготовить вкусный обед или ужин из мяса можно по-разному. Например, запанировать шмат мяса в пряных травах или замариновать, а далее запечь его целым куском на противне. Очень вкусным получается мясо, запеченное в тесте, в рукаве или фольге. Из мяса готовят отличные свиные отбивные, а можно поэкспериментировать и приготовить мясные рулетики с грибами под соусом из красной смородины и сыра. Блюдо располагает к себе не только аппетитным видом, ароматом и сочетанием разных вкусов, оно достаточно сытное – для одной порции достаточно двух рулетиков.
Ингредиенты:
- охлажденная свинина без кости – 800 г
- грибы по вкусовому предпочтению – 200 г
- красная смородина – 140-150 г
- сыр – 60 г
- сахар – 50 г
- специи
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Переложить в сковороду с ½ частью сливочного масла.
- Обжарить грибы до готовности.
- Хорошие ягодки красной смородины отделить от испортившихся и зеленых ягод, промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
- Сыр натереть на терке. Кстати, если он крошится, лучше его немного заморозить, тогда продукт станет легче обрабатывать.
- В чашку высыпать смородину и добавить сахарный песок.
- Размять ягоды, смешивая их с сахаром.
- В ягодную массу всыпать сыр.
- Хорошо размешать.
- Кусок свинины нарезать ломтиками.
- Приготовить отбивные: через полиэтиленовую пленку, особенно это важно, если используется деревянная кухонная доска. Поверхность таких досок быстро впитывает в себя все соки отбивных кусочков, и мясо получается не очень вкусным.
- На подготовленные ломтики выложить по чайной ложке грибов, посыпать специями.
- Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
- Выложить на сковороду с растопленным оставшимся маслом.
- Обжарить полуфабрикаты до приобретения золотистого цвета.
- Мясные рулетики с начинкой сложить на противень, добавить немного сока, оставшегося от обжаривания мяса. Сверху выложить сырно-ягодную смесь и запечь в течение 20 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
- Кстати, в зимнее время вместо свежей садовой ягоды можно использовать замороженную клюкву, а возможно в вашем холодильнике будет и замороженная красная смородина.
- Совет 1. Если для приготовления пищи было куплено замороженное мясо, то правильнее его подготовить к дальнейшей обработке будет так:
- Совет 2. Как выбрать качественное мясо.
- Хорошее мясо определяется по цвету, запаху, общему внешнему виду, состоянию сухожилий и внутреннего жира. Например, подкожная жировая прослойка должна быть белого цвета, серый говорит о том, что продукт уже не первой свежести.
- Одним из способов определения свежести мяса является надавливание пальцем на его поверхность. Полученная от этого действия ямка должна сразу исчезнуть.
- Часто бывает так, что сверху вид хороший, а внутри уже идет процесс разложения. Проверить это можно с помощью ножа. Столовый прибор нужно хорошо раскалить и проткнуть им кусок мяса. Если оно уже портится, то от ножа будет исходить нехороший запах.
Станьте первым!