Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиные рулетики с грибами и красной смородиной

Мясные рулетики приготовленные в духовке, впрочем, как и любое мясо, пожалуй, самый любимый способ приготовления у многих домохозяек. Во-первых, запекание еды считается щадящей температурной обработкой для того, что в ней сохранилось как можно больше полезных веществ. Во-вторых, блюда при таком способе готовки получаются намного мягче и вкуснее, главное соблюдать время и температурный режим, чтобы еда оставалась еще и сочной. Приготовить вкусный обед или ужин из мяса можно по-разному. Например, запанировать шмат мяса в пряных травах или замариновать, а далее запечь его целым куском на противне. Очень вкусным получается мясо, запеченное в тесте, в рукаве или фольге. Из мяса готовят отличные свиные отбивные, а можно поэкспериментировать и приготовить мясные рулетики с грибами под соусом из красной смородины и сыра. Блюдо располагает к себе не только аппетитным видом, ароматом и сочетанием разных вкусов, оно достаточно сытное – для одной порции достаточно двух рулетиков.

Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
Категория: мясные рулетики.

Ингредиенты:

ruletiki-mjasnye-01
  • охлажденная свинина без кости – 800 г
  • грибы по вкусовому предпочтению – 200 г
  • красная смородина – 140-150 г
  • сыр – 60 г
  • сахар – 50 г
  • специи
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. ruletiki-mjasnye-02Грибы очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. ruletiki-mjasnye-03Переложить в сковороду с ½ частью сливочного масла.
  3. ruletiki-mjasnye-04Обжарить грибы до готовности.
  4. ruletiki-mjasnye-05Хорошие ягодки красной смородины отделить от испортившихся и зеленых ягод, промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
  5. ruletiki-mjasnye-06Сыр натереть на терке. Кстати, если он крошится, лучше его немного заморозить, тогда продукт станет легче обрабатывать.
  6. ruletiki-mjasnye-07В чашку высыпать смородину и добавить сахарный песок.
  7. ruletiki-mjasnye-08Размять ягоды, смешивая их с сахаром.
  8. ruletiki-mjasnye-09В ягодную массу всыпать сыр.
  9. ruletiki-mjasnye-10Хорошо размешать.
  10. ruletiki-mjasnye-11Кусок свинины нарезать ломтиками.
  11. ruletiki-mjasnye-12Приготовить отбивные: через полиэтиленовую пленку, особенно это важно, если используется деревянная кухонная доска. Поверхность таких досок быстро впитывает в себя все соки отбивных кусочков, и мясо получается не очень вкусным.
  12. ruletiki-mjasnye-13На подготовленные ломтики выложить по чайной ложке грибов, посыпать специями.
  13. ruletiki-mjasnye-14Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
  14. ruletiki-mjasnye-15Выложить на сковороду с растопленным оставшимся маслом.
  15. ruletiki-mjasnye-16Обжарить полуфабрикаты до приобретения золотистого цвета.
  16. ruletiki-mjasnye-17Мясные рулетики с начинкой сложить на противень, добавить немного сока, оставшегося от обжаривания мяса. Сверху выложить сырно-ягодную смесь и запечь в течение 20 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
  17. Кстати, в зимнее время вместо свежей садовой ягоды можно использовать замороженную клюкву, а возможно в вашем холодильнике будет и замороженная красная смородина.
    Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
  18. Совет 1. Если для приготовления пищи было куплено замороженное мясо, то правильнее его подготовить к дальнейшей обработке будет так:
    • Разморозить продукт естественным способом, то есть без применения духовок и микроволновых печей.
    • Не нужно размораживать мясо в воде
    • После полного размораживания кусок мяса нужно обмыть прохладной водой и снять остатки влаги бумажным полотенцем.
      Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
  19. Совет 2. Как выбрать качественное мясо.
    • Хорошее мясо определяется по цвету, запаху, общему внешнему виду, состоянию сухожилий и внутреннего жира. Например, подкожная жировая прослойка должна быть белого цвета, серый говорит о том, что продукт уже не первой свежести.
    • Одним из способов определения свежести мяса является надавливание пальцем на его поверхность. Полученная от этого действия ямка должна сразу исчезнуть.
    • Часто бывает так, что сверху вид хороший, а внутри уже идет процесс разложения. Проверить это можно с помощью ножа. Столовый прибор нужно хорошо раскалить и проткнуть им кусок мяса. Если оно уже портится, то от ножа будет исходить нехороший запах.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.