Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Отбивные из куриного филе

Довольно быстро готовятся отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту.

Казалось бы, блюда из мяса – это долго и хлопотно. Вовсе нет, если использовать куриное мясо, а именно – филе! Из него можно приготовить быстрые куриные отбивные буквально за 15 минут. В итоге у вас будет вкусное основное блюдо и останется придумать к нему гарнир (кстати, подходят рис, картофельное пюре, овощи, макароны и др.) и какой-либо легкий салатик.

Отбивные из куриного филе
Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • мука пшеничная – 70 г
  • яйцо куриное – 2 шт. (можно использовать только желтки)
  • приправы, специи и соль – все это добавляется на свое усмотрение
  • масло подсолнечное – 20 г – для жарки
  • зелень – для подачи.


Ингредиенты для приготовления куриных отбивных

Способ приготовления отбивных из куриного филе

  1. Мясо помыть, просушить, а затем нарезать на средние заготовки. Сильно не мельчите, иначе получатся очень сухие отбивные.
    Филе куриное
  2. Молоточком отбиваем каждый кусочек мяса. Отбить нужно с двух сторон, чтобы мяско практически просвечивалось. Также на этом этапе можно добавлять соль, приправы.
    Отбить филе
  3. Далее подготавливаем панировку. Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их вилкой, по желанию добавляем чуть соли.
    Для панировки
  4. Подготовленное мясо обильно валяем в пшеничной муке.
    Обвалять филе в муке
  5. Переносим его в яичную пенку, в ней тоже надо повалять филе довольно обильно.
    Обвалять в яйце
  6. В горячее масло, которое надо раскалить на сковородке, опускаем отбивные. На среднем огне поджариваем обе стороны, примерно по 1.5 минуты. Когда будет обжариваться вторая сторона, можно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь.
    Обжариваем куриные отбивные
  7. Готовые отбивные из филе куриной грудки перекладываем на тарелку для подачи, украшаем и подаем горячими. Блюдо можно дополнить томатным соусом, или соусом из консервированных томатов, или зерновой горчицей.
    Отбивная из куриного филе грудки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить куриные отбивные в яйце и сухаряхКуриные отбивные из бедрышек
  • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
  • Праздничный рецепт нежного рулета из куриной грудки с сыромПраздничный рулет из куриной грудки в духовке
  • Отбивные из свинины в мультиваркеСвиные отбивные в мультиварке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Мамасита

    Jan 26, 2013 | 18:56

    Мною сегодня на обед были приготовлены эти нежные и сочные отбивные с тем самым рассыпчатым рисом по-французски. Просто, быстро и вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 26, 2013 | 22:48

      Остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.