Казалось бы, блюда из мяса – это долго и хлопотно. Вовсе нет, если использовать куриное мясо, а именно – филе! Из него можно приготовить быстрые куриные отбивные буквально за 15 минут. В итоге у вас будет вкусное основное блюдо и останется придумать к нему гарнир (кстати, подходят рис, картофельное пюре, овощи, макароны и др.) и какой-либо легкий салатик.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- филе куриной грудки – 1 шт.
- мука пшеничная – 70 г
- яйцо куриное – 2 шт. (можно использовать только желтки)
- приправы, специи и соль – все это добавляется на свое усмотрение
- масло подсолнечное – 20 г – для жарки
- зелень – для подачи.
Способ приготовления отбивных из куриного филе
- Мясо помыть, просушить, а затем нарезать на средние заготовки. Сильно не мельчите, иначе получатся очень сухие отбивные.
- Молоточком отбиваем каждый кусочек мяса. Отбить нужно с двух сторон, чтобы мяско практически просвечивалось. Также на этом этапе можно добавлять соль, приправы.
- Далее подготавливаем панировку. Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их вилкой, по желанию добавляем чуть соли.
- Подготовленное мясо обильно валяем в пшеничной муке.
- Переносим его в яичную пенку, в ней тоже надо повалять филе довольно обильно.
- В горячее масло, которое надо раскалить на сковородке, опускаем отбивные. На среднем огне поджариваем обе стороны, примерно по 1.5 минуты. Когда будет обжариваться вторая сторона, можно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь.
- Готовые отбивные из филе куриной грудки перекладываем на тарелку для подачи, украшаем и подаем горячими. Блюдо можно дополнить томатным соусом, или соусом из консервированных томатов, или зерновой горчицей.
Мамасита
Мною сегодня на обед были приготовлены эти нежные и сочные отбивные с тем самым рассыпчатым рисом по-французски. Просто, быстро и вкусно.
На Вилке
Остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!