Если вы любите вкусно поесть, но при этом не хотите много времени тратить на приготовление сложных блюд, готовьте куриные отбивные из бедрышек. Это блюдо покорит вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Куриное мясо бедрышек очень сочное, нежное и вкусное. Его любят и взрослые, и дети. В отличие от филе, бедрышки никогда не получаются сухими, а это для многих гурманов является важным нюансом в приготовлении вкусной пищи. Поэтому данный рецепт отбивных вам непременно понравится, а может быть, даже пригодится при составлении праздничного меню.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные
- соль, перец
- растительное масло.
Способ приготовления
- Рецепт куриных отбивных начнем с того, что промоем бедрышки и обсушим их бумажным полотенцем. Снимем кожицу и удалим ножом косточку так, чтобы мясо осталось цельным куском. Отобьем молоточком с двух сторон. Если бедро крупное, то можно разрезать его по центру на две части.
- Натрем куски куриного мяса солью и перцем с обеих сторон.
- Тщательно обваляем куриные отбивные в сухарях.
- Затем в отдельной посуде взболтаем яйца с солью. Можно добавить немного воды. В эту яичную смесь поместим куриное мясо. Обмокнем его со всех сторон.
- Итак, начинаем жарить вкусные отбивные. Разогреем сковороду с растительным маслом и поместим в нее две куриные отбивные из бедрышек. Больше в сковороду вероятно не поместится. Куски получаются довольно крупными. Как раз одна отбивная – одна хорошая порция. Жарим отбивные с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
- Затем переворачиваем и жарим до готовности. Времени на приготовление отбивных уйдет минимум. Ведь куриное мясо, отбитое молотком, очень быстро прожаривается.
- Подавайте готовые горячие куриные отбивные из бедрышек с овощами, зеленью и легкими салатами. При желании отбивные можно полить любимым соусом – сметанным, сырным, горчичным, французским. Будет вкусно и сытно!
На заметку:
- Если вы любите курицу с кожицей, можно ее оставить (если только она чистая) и жарить отбивные из бедрышек вместе с ней.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать для панировки отбивных муку пшеничную или кукурузную. Или же смесь сухарей с мукой.
- Куриные отбивные можно готовить двумя способами: сначала в панировку, потом в яйцо (как у меня), или панировка после яиц. В первом случае отбивные будут мягкими и нежными. Во втором случае из-за сухарей отбивные получатся внутри сочными, а снаружи хрустящими. Поэтому можно выбирать вариант на свой вкус.
- Перед тем, как отбивать сочное куриное мясо, накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой, чтобы брызги от мяса не разлетались в разные стороны.
Раиса
На битки из куриных бедер можно выложить пластинки шампиньонов, колечки маринованного лука, присыпать паприкой и «закрыть» начинку тонкими полосками твердого сыра. Запечь в духовке и подать со свежими овощами. Бедра действительно нежнее и сочнее, чем филе, поэтому их очень тяжело пересушить в процессе приготовления. Отбитые бедра можно припорошить мукой, обмокнуть в яичную смесь и запанировать в белом хлебе, нарезав его тонкими брусочками. После жарки следует проверить биточки на готовность и, если необходимо, поставить в духовку на пять минут. Корочка должна получиться золотистой и хрустящей, придавать биткам аппетитный вид.