Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Бёдра

Куриные отбивные из бедрышек

Отбивные, жаренные из куриных бедрышек, никогда не получаются жесткими и пересушенными, как отбивные из филейной части. Настоящее мясное наслаждение!

Если вы любите вкусно поесть, но при этом не хотите много времени тратить на приготовление сложных блюд, готовьте куриные отбивные из бедрышек. Это блюдо покорит вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Куриное мясо бедрышек очень сочное, нежное и вкусное. Его любят и взрослые, и дети. В отличие от филе, бедрышки никогда не получаются сухими, а это для многих гурманов является важным нюансом в приготовлении вкусной пищи. Поэтому данный рецепт отбивных вам непременно понравится, а может быть, даже пригодится при составлении праздничного меню.

Куриные отбивные из бедрышек

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

kurinie-otbivnie-1

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. kurinie-otbivnie-2Рецепт куриных отбивных начнем с того, что промоем бедрышки и обсушим их бумажным полотенцем. Снимем кожицу и удалим ножом косточку так, чтобы мясо осталось цельным куском. Отобьем молоточком с двух сторон. Если бедро крупное, то можно разрезать его по центру на две части.
  2. kurinie-otbivnie-3Натрем куски куриного мяса солью и перцем с обеих сторон.
  3. kurinie-otbivnie-4Тщательно обваляем куриные отбивные в сухарях.
  4. kurinie-otbivnie-5Затем в отдельной посуде взболтаем яйца с солью. Можно добавить немного воды. В эту яичную смесь поместим куриное мясо. Обмокнем его со всех сторон.
  5. kurinie-otbivnie-6Итак, начинаем жарить вкусные отбивные. Разогреем сковороду с растительным маслом и поместим в нее две куриные отбивные из бедрышек. Больше в сковороду вероятно не поместится. Куски получаются довольно крупными. Как раз одна отбивная – одна хорошая порция. Жарим отбивные с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
  6. kurinie-otbivnie-7Затем переворачиваем и жарим до готовности. Времени на приготовление отбивных уйдет минимум. Ведь куриное мясо, отбитое молотком, очень быстро прожаривается.
  7. Подавайте готовые горячие куриные отбивные из бедрышек с овощами, зеленью и легкими салатами. При желании отбивные можно полить любимым соусом – сметанным, сырным, горчичным, французским. Будет вкусно и сытно!

Как приготовить куриные отбивные в яйце и сухарях

На заметку:

  • Если вы любите курицу с кожицей, можно ее оставить (если только она чистая) и жарить отбивные из бедрышек вместе с ней.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать для панировки отбивных муку пшеничную или кукурузную. Или же смесь сухарей с мукой.
  • Куриные отбивные можно готовить двумя способами: сначала в панировку, потом в яйцо (как у меня), или панировка после яиц. В первом случае отбивные будут мягкими и нежными. Во втором случае из-за сухарей отбивные получатся внутри сочными, а снаружи хрустящими. Поэтому можно выбирать вариант на свой вкус.
  • Перед тем, как отбивать сочное куриное мясо, накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой, чтобы брызги от мяса не разлетались в разные стороны.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из куриных сердечек – нежные и с хрустящей корочкой.Отбивные из куриных сердечек
  • Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе
  • Нежные телячьи тефтели на овощной подушкеТефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке
  • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jun 23, 2015 | 23:04

    На битки из куриных бедер можно выложить пластинки шампиньонов, колечки маринованного лука, присыпать паприкой и «закрыть» начинку тонкими полосками твердого сыра. Запечь в духовке и подать со свежими овощами. Бедра действительно нежнее и сочнее, чем филе, поэтому их очень тяжело пересушить в процессе приготовления. Отбитые бедра можно припорошить мукой, обмокнуть в яичную смесь и запанировать в белом хлебе, нарезав его тонкими брусочками. После жарки следует проверить биточки на готовность и, если необходимо, поставить в духовку на пять минут. Корочка должна получиться золотистой и хрустящей, придавать биткам аппетитный вид.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.