А знаете ли вы, что куриные сердечки можно приготовить необычным способом? Среди современных хозяек получил распространение достаточно новый рецепт – отбивные из куриных сердечек. Такие маленькие, нежные, сочные, с хрустящей золотистой корочкой отбивные нравятся и детям, и взрослым; способны завоевать своим неповторимым вкусом даже сердце убежденного вегетарианца. Предложите гостям сначала попробовать эту мясную закуску, а потом угадать, из чего она приготовлена. Скорее всего, не догадаются, но однозначно оценят превосходные вкусовые качества миниатюрных отбивных, которые буквально тают во рту.
Немаловажно и то, что блюдо экономичное, доступное, отнимает у хозяйки минимум времени. Прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Недорого, быстро, но точно со вкусом. Подавать отбивные из куриных сердечек лучше горячими, сочетаются они с любым гарниром: с овощным салатом, картофельным пюре, домашней лапшой, крупяными кашами, с различными соусами.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 500 г
- соль, перец – по вкусу
- специи к мясу – 1.5 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- панировочные сухари – 6 ст.л.
- масло подсолнечное -150 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем куриные сердечки в холодной воде, обязательно снимаем ненужные пленки, жилы и убираем лишний жирок. Накрываем сухим бумажным полотенцем и даем им просохнуть.
Каждое сердечко аккуратно надрезаем вдоль с одной стороны немного не до конца и раскрываем книжечкой. - Перед тем, как отбивать сердечки, накрываем их пищевой пленкой, чтобы мясной сок не разбрызгивался. Хорошо отбиваем сердечки специальным молотком так, чтобы они остались целыми, но были как можно тоньше.
Как только все сердечки отбиты, посыпаем их солью, перцем по вкусу и специями к мясу (специи можно заменить на ваши любимые приправы).
Если вы никуда не спешите, то желательно дать куриным сердечкам промариноваться минут 10 -15. - В отдельную, небольшую миску выбиваем два куриных яйца и хорошенько взбалтываем специальным венчиком.
- Сначала окунаем каждую сердечную пластинку в яичную смесь.
- Затем обваливаем их в панировочных сухарях
- Поставьте сковородку на огонь, добавив небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем куриные сердечки только тогда, когда масло хорошо разогреется (в противном случае отбивные будут прилипать, плохо сниматься или переворачиваться).
- Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем или маленьком огне, пока они не покроются золотистой, хрустящей корочкой.
- Когда первая партия отбивных пожарится, кладем на сковороду следующую порцию, при этом добавив немного оливкового или подсолнечного масла.
- Отбивные из куриных сердечек можно подавать с любым предпочитаемым гарниром, а также использовать для приготовления гамбругеров или горячих бутербродов.
Приятного Вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- По аналогичному рецепту можно готовить отбивные из сердец индейки.
- Перед жаркой сердечки можно окунать не в яичную смесь и панировочные сухари, а в льезон, приготовленный из молока, яиц, муки, тертого сыра.
Нина
Отбивные из куриных сердечек очень вкусные и нежные . Мои совсем не любят сердечки, а эти смели на ура и даже не догадались из чего они приготовлены. Действительно вкус необычный.
Алена
В первый раз попробовала сделать отбивные по такому рецепту, но только из индюшиных сердечек. Довольно вкусно, но очень тяжело жевать. А вот с куриными сердечками мне больше по душе. Мягкие, нежные отбивные, приятные на вкус. Особенно если предварительно замариновать уже отбитые сердечки в майонезе со специями.